Eine exotische und kulinarische Reise

Unterwegs in fremden Ländern – oft wird dafür der Jahresurlaub genutzt. Doch wer die Welt nicht nur bereisen, sondern wirklich kennen lernen will, der sollte nicht nur in den touristischen Hochburgen seine Zeit verbringen. Land und Leute lernt man fernab der Ferienorte kennen und dort kann man auch die landestypische Küche ausprobieren. Dass diese nicht nur kulinarische Leckerbissen, zumindest aus typisch deutscher Sicht, bereit hält, versteht sich von selbst.

Leckeres Mahl vs. Ekel-Menü


Viele der Speisen klingen dabei sehr wohlschmeckend. In Frankreich beispielsweise gibt es die Andouilette, eine Wurst, die nicht nur in den Darm eingebracht wurde, sondern genauso aus verschiedensten Innereien besteht. Da stellt sich schnell die Frage, ist das wirklich lecker? Auch Froschschenkel, Schnecken und Co. kennt man in der französischen Küche.

In anderen Ländern sind es vor allem die als sehr gesund, weil sehr eiweißhaltig geltenden Insekten, die auf dem Tisch landen. Ob das dann noch als appetitlich angesehen werden kann, ist mehr als fraglich.


Großes Duell – wer traut sich was?


Dass es hier wirklich einige Grenzen zu überwinden gilt, hat auch das Portal ab in den Urlaub erkannt. Denn hier treten in den nächsten Wochen sechs Führungskräfte und Mitarbeiter gegeneinander an. Unter dem Motto kulinarische Abenteuer – Ma(h)l anders werden die Mitarbeiter und Führungskräfte sich landestypischen Gerichten stellen, die nicht immer sonderlich lecker klingen. Ziel der Kampagne ist es, dass sich zeigen soll, wer bei neuen Speisen offener ist.



Für die Community gibt es dabei die Chance, abzustimmen, welchen der Duell-Teilnehmer sie für härter im Nehmen halten. Ist es eher die Führungskraft, die ihren Ekel überwinden wird oder ist es eher der Mitarbeiter, der hier den Ton angibt? Wer bei diesem Duell die Hosen anhat, wird in den nächsten Wochen sogar mittels Videobeweisen belegt und wer von der Community richtig getippt hat, hat sich damit eine Chance auf attraktive Preise gesichert.


© Rezepte-Guru.de

Autor: Jörg Gericke-Krumme


erstellt am: 15.11.2012


Folgende Beiträge könnte Sie auch interessieren

04.04.2013 - Fotobuch für Rezepte