Lammlachs in Knoblauchbutter pochiert

(von Du darfst)

Zutaten für 4 Portionen:

* 2 junge Knoblauchzehen
* 1 Zweig Rosmarin
* 3 Zweige Thymian
* 4 Lammlachse (à 180g)
* Salz
* Pfeffer
* 80 g DU DARFST Leichte Butter mit Joghurt
* 1 Bund glatte Petersilie
* 3 Frühlingszwiebeln
* 300 g Kirschtomaten
* 1-2 EL abgeriebene Zitronenschale


Lammlachs in Knoblauchbutter


Lammlachs in Knoblauchbutter pochiert
Foto: Du darfst



Zubereitung:
1. Knoblauch pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian fein hacken. Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurtbutter in einer Pfanne schmelzen.
2. Knoblauch, Rosmarin und Thymian in der Butter kurz schwenken. Lammlachse zugeben und bei sehr milder Hitze 10-12 Minuten darin garen, zwischendurch wenden. Petersilie fein hacken und mit der Zitronenschale mischen. Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
3. Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Tomaten halbieren, mit den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und in dem Bratensud schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL von der Petersilienmischung unterrühren.
4. Das Fleisch in der restlichen Petersilienmischung wälzen, in Scheiben schneiden und mit dem Tomatengemüse servieren. Dazu passt Minz-Couscous.

Zubereitungszeit:
35 Min.

(Quelle:Du darfst)


© Rezepte-Guru
erstellt am: 01.02.2011