Lebensmittel

Lebensmittel mit wichtigen Funktionen

Die Lebensmittel von heute sollen nicht nur ein Sättigungsgefühl und einen guten Geschmack bieten, sondern gleichzeitig einen gesundheitlichen Aspekt besitzen. Durch Functional Food werden eine gesunde und moderne Ernährung geboten. Mit Zusatzstoffen werden diese Nahrungsmittel angereichert, so dass sie eine gesundheitsfördernde Wirkung erzielen. Damit kann gleichermaßen ein Wellnessprogramm von innen vorgenommen werden. Diese Lebensmittel verlangsamen den Alterungsprozess und sollen sogar vor Krebs schützen. Ebenso wird die Gesundheit des Darms geschützt und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorgebeugt. Das Immunsystem wird gestärkt, die körpereigenen Abwehrstoffe gefördert und die geistige sowie körperliche Leistungsfähigkeit gesteigert.

Auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung wird heute ein besonderes Augenmerk gerichtet. Die Heilpflanzen und wilden Früchte, die in der Natur reichlich vorhanden sind, werden heute wieder vermehrt bei den Lebensmitteln eingesetzt. Sie besitzen alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe, die der menschliche Körper benötigt, um gesund zu bleiben. Die wilden Früchte können zu Marmeladen, Gelees, als Nachspeisen oder Saucen weiter verarbeitet werden.

Mit den richtigen Lebensmitteln können sogar Hautunreinheiten vermieden werden. Ebenso wirkt sich die Ernährung auf die Haarstruktur des Menschen aus. Wird der Körper mit ausreichend Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen versorgt, so wird auch dem Haarausfall entgegen gewirkt. Mit den richtigen Nahrungsmitteln kann man von innen und außen Beauty erreichen. Die Hautalterung wird dabei aufgehalten und die bekannten Pigmentflecken treten nicht mehr bzw. nicht mehr in so starker Form auf.

Des Weiteren kann mit einer ungesunden Ernährung das Risiko der Depressionen erhöht werden. Der Mensch wirkt unausgeglichen, ist schnell abgespannt, hat keinen richtigen Elan mehr, isoliert sich von seiner Umwelt und wird immer depressiver. Hierbei sollte eine Ernährungsumstellung ins Auge gefasst werden, es sollten vermehrt Obst, Gemüse und Co. verzehrt werden.


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erstellt am: 20.03.2010