Nüsse

Nüsse, Mandeln und noch viel mehr

Was sind Nüsse?

Aus der Küche der Menschen sind die Nüsse und Mandeln schon seit Urzeiten nicht mehr wegzudenken. Nicht nur die Vielfalt der Gewürze stieg stetig an, seit die Handelsrouten in den Orient erschlossen wurden, sondern es kamen immer mehr Nüsse in die Haushalte. Die Früchte, die in der Umgangssprache als Nüsse bezeichnet werden, gehören in der Botanik gesehen, unterschiedlichen Familien an. Allerdings besitzen sie viele Gemeinsamkeiten.

In den Nüssen ist wenig Wasser enthalten, sie können als wahre „Bomben von Nährstoffen“ bezeichnet werden. Nüsse enthalten mindesten 50 Prozent Fett, nur sehr wenige Arten von Nüssen liegen unter diesem Wert. Weiterhin sind sehr hochwertiges Eiweiß und viele Kohlenhydrate enthalten. Durch das darin enthaltene Vitamin E, werden die Membrane von Nerven- und Muskelzellen geschützt. Die Aufnahme der lebenswichtigen Fettsäuren wird ermöglicht. Besonders hochwertig werden Nüsse durch ihren hohen Gehalt an Mineralstoffen, wie zum Beispiel Magnesium, Kalium und Phosphor. Ebenfalls sind sie an Ballaststoffen reich, dadurch wird die Verdauung gefördert. Nüsse müssen trocken und luftig aufbewahrt werden, ansonsten werden sie leicht muffig oder schimmeln sogar.


© Rezepte-Guru
erstellt am: 20.03.2010


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