Schokolade und Kakao
Als einen Artikel des Luxus sieht heute kaum noch ein Mensch die Schokolade. Sie ist überall erhältlich und wird in vielen Geschmacksrichtungen angeboten. Sie gehört schon fast zum täglichen Leben und ihre Bedeutung und Entstehung ist kaum noch jemandem bekannt. Die Chocolatiers verfeinern immer wieder dieses köstliche Produkt und stellen neue Rezepte rund um die Schokolade her, die natürlich gehütet werden, wie das kostbarste Gut.
Früher kamen nur die Könige und Fürsten in den Genuss von Schokolade, später wurden die Rezepte der Schokoladenherstellung streng gehütet und wieder konnten sich nur die gut betuchten Bürger die Schokolade kaufen. Sie wurde zu horrenden Preisen in den Apotheken verkauft.
Heute steht die Schokolade in den verschiedensten Variationen allen Menschen zur Verfügung, wie zum Beispiel als Trinkschokolade, als eine feste Tafel, als kleine Zwischenmahlzeit oder auch als erlesene Pralinés. Mit der Schokolade wird ein wahres Geschmackserlebnis geboten, was den echten Genießer seine Umwelt vergessen lässt. Im technologischen Zeitalter werden die Schokoladenerzeugnisse, Schokolade und Kakao mit den hochentwickeltsten Produktionsanlagen hergestellt und trotz allem umgibt den Ursprung des Kakaos immer noch ein Geheimnis.
© Rezepte-Guru
erstellt am: 06.09.2009
Folgende Beiträge könnte Sie auch interessieren
06.09.2009 - Schokolade nach dem zweiten Weltkrieg
06.09.2009 - Schokolade nach dem ersten Weltkrieg
06.09.2009 - Industrielle Revolution von Schokolade
06.09.2009 - Die Schokolade in der Kirche und Medizin
06.09.2009 - Siegeszug der Schokolade in Europa
06.09.2009 - Wie der Kakao nach Europa reiste
06.09.2009 - Wie die Spanier den Kakao entdeckten
06.09.2009 - Die Geschichte des Kakaos