Überbackene Auberginen mit Hacksauce

(von: mondamin)

Zutaten für 4 Portionen:

* 2 große Auberginen, ca. 750 g
* Salz
* 1 Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 3 EL Olivenöl
* 250 g Rinderhack
* 1 EL frische, feingehackte Oreganoblättchen (ersatzweise 2 TL getrockneter Oregano)
* 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
* Pfeffer
* 2 EL MONDAMIN Saucenbinder dunkel
* 100 g Schafskäse


Überbackene Auberginen mit Hacksauce


Überbackene Auberginen mit Hacksauce
Foto: mondamin



Zubereitung:
1. Auberginen abspülen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander ausbreiten und mit Salz bestreuen.

2. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Oregano zugeben und kurz mit anschmoren. Tomaten zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saucenbinder einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.

3. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Grillpfanne mit etwas von dem übrigen Olivenöl auspinseln und die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten braten. Immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben.

4. Auberginenscheiben in eine große, flache Auflaufform legen und die Hacksauce darüber verteilen. Schafskäse zerbröckeln und darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken.


Dazu passt:
Dazu passt: Reis oder Kartoffeln.


© mondamin
erstellt am: 05.02.2011