Rezeptekategorie Backrezepte.
Ägyptische Zimttorte Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt rühren. Butter cremig rühren, Zucker unterrühren, Eier einzeln abgeschlagen mi [...] |
Ägyptisches Fladenbrot Mehl mit Salz mischen, Hefe darüber bröseln, lauwarmes Wasser darübergeben und zu einem klebrigem Teig verarbeiten. 40 Minuten gehen lassen. Den sc [...] |
Ägyptisches Fladenbrot Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum Schluss nich [...] |
Ahornkekse mit Walnuß Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlsc [...] |
Ahornkekse mit Walnuss Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlsc [...] |
Ahornsirup-French Toast 1. Von 1 Orange die Schale abreiben, mit Eiern, Milch, 5 El Ahornsirup, Salz, Zimt und Vanillemark verschlagen. Hefezopfscheiben langsam durch die Sir [...] |
Ahornsirup-Kleie-Muffins Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer mittelgrossen Schü [...] |
Ahornsirup-Walnuss-Muffins Die trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen. Die feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen [...] |
Ahr-Spätburgunder-Kuchen (*) für 9 Einmachgläser a 290 Milliliter * Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. * Zimt, Kakao, Mehl und Backpulv [...] |
Aïoli 01 - Knoblauch schälen, "entkernen" und zu Paste zerstossen. 02 - Salzen, Pfeffern und Zitronensaft dazugeben. 03 - Ei trennen und Eigelb dazugeben. [...] |
Aioli aus der Provence Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in de [...] |
Aioli aus der Provence Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in de [...] |
Albas Castagnaccio - Kastanienkuchen Alice Vollenweider: Albas Castagnaccio ist eine raffinierte Variante des Urrezeptes, dessen Teig nur aus Wasser und Kastanienmehl besteht; seine Oberf [...] |
Albert-Biscuits : > Die Anfrage von xxx, die nach dem Rezept von Albert-Biscuits : > suchte, hat eine wahre Briefflut ausgelöst. [...] entdeckten : > das gesuchte Re [...] |
Albertle Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum Auswellen 125 g Mehl zurückbehal [...] |
Alfajores Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin und wieder schütteln. Ansch [...] |
Algenbrot * Hefe mit Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen. * Getrocknete Algen in etwas Wasser einweichen. * Mehl in eine grosse Schüssel sieben. * H [...] |
Allergiker-Brot (Roggensauerteig ohne Weizenmehl) Geben Sie die Zutaten in die Backform: Wasser, Flüssigkeiten zuerst, dann feste Zutaten und die Hefe zum Schluss. Zucker und Salz sollen am äusseren [...] |
Allergiker-Brot ohne Weizenmehl Geben Sie die Zutaten in die Backform: Buttermilch, Flüssigkeiten zuerst, dann feste Zutaten und die Hefe zum Schluss. Zucker und Salz sollen am äus [...] |
Alles über Teige (Info) Das Wort Teig stammt vom germanischen Wort "daiga" = Kneten. Teig ist sozusagen die Grund- und Modelliermasse in der Küche, bestehend aus Mehl und Wa [...] |
Allgäuer Käsecreme-Suppe mit Sesamstangen 1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. [...] |
Allgäür Fladen Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Y daraus formen. Je zwei Fladen auf ein mit Backpapier be [...] |
Allgäür Käsefrikadellen Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heisser Milch angiessen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, u [...] |
Alltagsbrot mit knuspriger Kruste (*) Grundrezept für 1 Kilo Brot. Vorteig: Mehl auf der Arbeitsfläche häufen oder in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. H [...] |
Allzweck-Teig - Potato Refrigerator Dough Hefe im warmen Wasser auflösen. Zucker, Salz, weiche Margarine, Eier, Kartoffelpüree und etwa 4 Tassen Mehl untermischen. Rühren bis die Masse glat [...] |
Almbuttertorte Dotter werden mit Zucker und Zitronensaft schaumig verrührt und mit dem steifen Schnee von Eiklar und Mehl vermengt. Das Gemenge wird in einer befett [...] |
Alö Vera Wickeltorte 1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Van [...] |
Alpenflorentiner Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und Mandelblättchen untermengen, [...] |
Altägyptisches Fladenbrot Hefe in warmen Wasser auflösen, mit dem Joghurt glatt verrühren, das Backpulver untermixen. In einer Schüssel beide Mehlsorten mit dem Salz vermeng [...] |
Altbierparfait mit Walnußsauce Für das Parfait die 125 g Zucker in einer Kasserolle goldgelb schmelzen und mit dem Altbier ablöschen. Solange auf dem Feuer lassen, bis sich der Zu [...] |
Alt-Bostoner Kirschkuchen *** Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, dass man ihn auch problemlos mit Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schattenmorellen) zubereiten kann. ** [...] |
Alt-Bostoner Kirschkuchen Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, dass man ihn auch problemlos mit Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schattenmorellen) zubereiten kann. *** [...] |
Altdeutscher Napfkuchen Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas M [...] |
Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen Eine feuerfeste flache Schale (oder Auflaufform) mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kà [...] |
Altdorfer Beerlikuchen Sultaninen 30 Minuten in Wein einlegen. Blätterteig etwa 3mm dick ausrollen. Backform damit auslegen und Teigboden mit einer Gabel einstechen. Ei [...] |
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä (Uri) Der Blätterteig wird in zwei gleich grosse Stücke geschnitten. Der eine Teil wird etwa 1/2 Zentimeter dick ausgerollt. Dann schneidet man daraus ein [...] |
Alte Bekannte für die Lunchbox Basis-Bohnepaste: Bohnen mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren und abschmecken. Hält sich in einer Tupperdose ca. 3 Tage im Kühlschrank. Ergib [...] |
Alte Zürcher Tirggel (Honiggebäck) Den Honig mit den Gewürzen im Wasserbad erhitzen, das Mehl darunter arbeiten, bis sich die Masse von der Schüssel löst. Wer ein spezielles Holzmode [...] |
Altendorfer Fleischtorte (*) Springform von 26 cm Durchmesser. Das Weissbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot trà [...] |
Altenglischer Apple Pie' Das Mehl, die Margarine oder die Butter, das Salz und den Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Krümelteig verarbeiten. Das Eiswasser und das [...] |
Altfränkischer Butterstollen Rosinen waschen. mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehenlassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbrö [...] |
Altmodischer Apfelkuchen Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt, Rosinen und Mandeln zufügen, mit Ru [...] |
Altmodischer Schokoladenkuchen Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz, Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das Hirschhornsalz auf [...] |
Altmühltaler Lammleber auf Peperoni-Schokoladengemüse Arbeitsschritte: Die vorbereitete Lammleber in Öl scharf anbraten, eine Butterflocke zugeben und wenden. Vom Feuer nehmen und in den auf 70o Grad vo [...] |
Altniederunger Pfefferkuchen Zucker, Honig und dunklen Sirup erwärmen bis alles gut gelöst ist, etwas abkühlen lassen, Pottasche und Hirschhornsalz in Rosenwasser auflösen [...] |
Altpfälzer Weingebäck Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig kühls [...] |
Altwestfälischer Brotpfannekuchen Eiweiss kühl stellen (Kühlschrank). Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühren. Den Topf vom Herd nehmen. [...] |
Altwiener Batzerlgugelhupf Aus den Zutaten einen Germteig bereiten. Der Teig wird gedrittelt. Aus jedem der Drittel formt man möglichst kleine Buchteln, die mit folgenden Mas [...] |
Altwiener Topfenkuchen Aus Mehl, Butter, Eier, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig kneten und dann kaltstellen. Für die Fülle Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotte [...] |
Alu Paratha (Fladenbrot mit würziger Kartoffelfüllung) Den Teig wie im Rezept für parathas ansetzen und ruhen lassen. Die Kartoffeln weichkochen, unter kaltem Wasser abspülen, abschälen und grob zerstam [...] |