Rezeptekategorie Beilagen.
Auberginenpüree (Purée d'aubergines) Den Backofen auf 240 Grd C vorheizen. Jede Aubergine zwei- dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost le [...] |
Avocado Brotaufstrich Die Avocado in 2 Hälften teilen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen in einen Behälter geben. Nun das Fruchtfleisch mittel [...] |
Avocadocreme Vincent Reife und weiche Avocados halbieren, den Kern auslösen, das Fleisch mit einem Löffel entnehmen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. D [...] |
Avocado-Dip - Tm Die Avocado schälen und entkernen. Den Saft aus einer Zitrone pressen, die Chilischote entkernen. Avocado, Zitronensaft und die Chilischote mit Jogh [...] |
Avocadoragout Die Schalottenwürfel im Öl glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch zufügen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Den Wein angiessen, den Koriander ei [...] |
Avocado-Spinat-Gemüse Zucker, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Chilischote entkernen und in feine Würfelchen od [...] |
Baba Ghanush (Auberginenpüree) Auberginen im heissen Backofen (200°C) rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Abkühlen, enthäuten, Flüssigkeit ausdrücken. mit einem [...] |
Backblechkartoffeln Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflà [...] |
Bäckerinkartoffeln Die Kartoffeln schälen, rund ausstechen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter angehen lassen. Alles wü [...] |
Back-Kartoffeln in Balsamessig und Thymian - Patate a ... Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Wurzelende der Zwiebeln stutzen, aber nic [...] |
Backpflaumenkastanien Geschälte Kastanien in leicht gezuckertem Wasser weich kochen. Abschütten. Die entkernten Backpflaumen mit Rotwein, Zucker, Essig und den Gewürzen [...] |
Badische Schupfnudeln Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten), abgiessen, abschrecken, pellen und auf die dünn bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit dem [...] |
Baguette mit Kräuterbutter Die Butter (Zimmertemperatur) mit Kräutern, Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Das Brot einschneiden und die Butte [...] |
Baked Potato Kartoffeln in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3) ca. 2 Stunden backen. Schmand, saure Sahne und [...] |
Baked Potatös mit Hüttenkäse 6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Ble [...] |
Balsamico-Zwiebeln Die Schalotten nur schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin andünsten und mit braunem Zucker, Balsamico und Gemüsebrühe zum Koc [...] |
Bambussprossen mit Pilzen Die Pilze ca. 30 minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sauce aus Sojasosse, der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke, dem Wasser, dem Salz u [...] |
Bananensouffle Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer pürieren, dabei zuerst das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die koch [...] |
Barbecü-Bohnen Die Zwiebeln klein hacken und zusammen mit 1/3 des Specks in Würfel anbraten. Bohnen, Ketchup, Zucker, Ahornsirup und gehackte Pfefferschote [...] |
Barbecü-Kartoffeln 1. Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Wasser abgiessen, Kartoffeln etwas abkühlen lassen. 2. Butter, alle [...] |
Bärlauch-Knöpfle Mehl und gehackten Bärlauch in eine Schüssel geben, die Eier in eine Mulde schlagen. Von Hand oder mit der Küchenmaschine schlagen, bis der Teig và [...] |
Bärlauch-Pesto mit Pinienkernen (*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Alle Zutaten im Mixer gut vermischen und z.B. mit Teigwaren servieren. [...] |
Basilikumbohnen Butter mit Salz, Zitronensaft und Basilikum verknoten, zu einer Rolle formen und kühl stellen. Bohnen im Wasser mit Salz und Pfeffer 10 bis 12 Minute [...] |
Basilikumcreme mit Kirschtomaten 1. Basilikum abzupfen, einige Blätter beiseite legen. Basilikum grob zerschneiden und mit der Sahne im Blitzhacker fein pürieren. Basilikumpüree mi [...] |
Basilikumkalbsrouladen mit Kartoffelgratin und Karott ... Aus den gemahlenen Mandeln, Eidotter, Olivenöl und Basilikum eine Marinade rühren. Kalbsschnitzel klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen u [...] |
Basisrezept für Roti 1 Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam dazu geben und alles gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Wenn nötig, [...] |
Basisrezept für Roti 2 Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Öl, der geschmolzenen Margarine, dem lauen Wasser, der Hefe und dem Soda gut verkneten. Zu einer Kugel [...] |
Bayerische Leberknödel Das Brötchen in Würfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb braten. Die geputzte Rinderleber mi [...] |
Bayerisches Kraut Weisskohl waschen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Schmalz im Topf auslassen, den Zucker darin leicht anbräunen, [...] |
Bayerisches Kraut Weisskraut waschen, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden. Butterfett im Topf zerlassen, den Zucker [...] |
Bbq-Dips: Aioli - E&t Kartoffeln mit Schale 20-25 Min. kochen, auskühlen lassen, pellen, durch ein Sieb streichen. Eier 12 Min. kochen, abschrecken, pellen. Knoblauch pe [...] |
Bbq-Dips: Cocktailsauce - E&t Ketchup mit Mayonnaise, Orangensaft, Weinbrand und Meerrettich zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Zubereitung [...] |
Bbq-Dips: Curry-Joghurtsauce 1. Öl in einem Topf erhitzen. Currypulver wenige Sekunden darin erhitzen. Mit Orangensaft auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. 2. Den To [...] |
Bbq-Dips: Guacamole - E&t 1. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Limette entsaften. 2. Avocados pellen, halbieren und entkernen. Das Avocadofleisch u [...] |
Bbq-Dips: Tomaten-Chili-Salsa 1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln put [...] |
Bechamelkartoffeln Speck und Zwiebeln fein würfeln, mit Milch, Sahne und Brühe in eine Auflaufform geben. Mehl und Margarine verknoten, in kleinen Klösschen in die Fl [...] |
Béchamelkartoffeln Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der Margarine auf 2 od [...] |
Berberitzenreis Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in einer Pfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbraten. Reis in kaltem Wasser au [...] |
Bercy-Butter Passt zum Entrecote 'Bercy'. Die feingehackten Zwiebeln werden in Weisswein so lange gekocht, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. [...] |
Berliner Schnitzel Zubereitung: Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringe [...] |
Berner Rösti Die kalten Pellkartoffeln über eine grobe Raffel reiben. In einer Pfanne den Speck in Butterschmalz anbraten. Die geriebenen Kartoffeln in die Pfanne [...] |
Berner Rösti Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kümmel gewürzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pellen. Über Nacht zuge [...] |
Beschwipste Portobellos Portobellos putzen, Stiel ausdrehen, in einer Mischung aus Essig, Jack Daniel's, Zwiebel und Knoblauch marinieren. Dann kurz grillen, anschliessend mi [...] |
Birnen und Pflaumen in Rotwein Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abschälen, alle Zitronen auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen schälen, hal [...] |
Birnenimbiss Zutaten einfach vorsichtig untereinander mischen und als Imbiss zwischendurch zu einem Glas Weisswein reichen. * Quelle: ??????? Gepostet v. J. [...] |
Birnen-Zwiebel-Chutney Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hack [...] |
Biskuit für Suppe Biskuitmasse herstellen, in Form backen und in Würfel schneiden. Quelle: Julia Lutz, Kochbuch für jeden Haushalt, 196x erfasst von Markus Berthold a [...] |
Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl Das Chorizo-Öl kann man schon auf Vorrat herstellen: Die Knoblauchwurst fein würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch, Lorbeerblättern, Thymian und Rosm [...] |
Blattspinat Den Spinat putzen, gut waschen und mit dem noch an den Blättern haftenden Wasser in einem großen Topf dämpfen. Danach abgießen und abtropfen lasse [...] |
Blattspinat Gut gewaschenen Spinat tropfnaß in eine Schüssel geben, ohne Deckel 5 Minuten bei 600 W im Mikrowellengerät garen, 1 - 2 mal umrühren, danach auf [...] |