Rezeptekategorie Beilagen.

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Auberginenpüree (Purée d'aubergines)
Den Backofen auf 240 Grd C vorheizen. Jede Aubergine zwei- dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost le [...]

Avocado Brotaufstrich
Die Avocado in 2 Hälften teilen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen in einen Behälter geben. Nun das Fruchtfleisch mittel [...]

Avocadocreme Vincent
Reife und weiche Avocados halbieren, den Kern auslösen, das Fleisch mit einem Löffel entnehmen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. D [...]

Avocado-Dip - Tm
Die Avocado schälen und entkernen. Den Saft aus einer Zitrone pressen, die Chilischote entkernen. Avocado, Zitronensaft und die Chilischote mit Jogh [...]

Avocadoragout
Die Schalottenwürfel im Öl glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch zufügen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Den Wein angiessen, den Koriander ei [...]

Avocado-Spinat-Gemüse
Zucker, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Chilischote entkernen und in feine Würfelchen od [...]

Baba Ghanush (Auberginenpüree)
Auberginen im heissen Backofen (200°C) rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Abkühlen, enthäuten, Flüssigkeit ausdrücken. mit einem [...]

Backblechkartoffeln
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflà [...]

Bäckerinkartoffeln
Die Kartoffeln schälen, rund ausstechen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter angehen lassen. Alles wü [...]

Back-Kartoffeln in Balsamessig und Thymian - Patate a ...
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Wurzelende der Zwiebeln stutzen, aber nic [...]

Backpflaumenkastanien
Geschälte Kastanien in leicht gezuckertem Wasser weich kochen. Abschütten. Die entkernten Backpflaumen mit Rotwein, Zucker, Essig und den Gewürzen [...]

Badische Schupfnudeln
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten), abgiessen, abschrecken, pellen und auf die dünn bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit dem [...]

Baguette mit Kräuterbutter
Die Butter (Zimmertemperatur) mit Kräutern, Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Das Brot einschneiden und die Butte [...]

Baked Potato
Kartoffeln in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3) ca. 2 Stunden backen. Schmand, saure Sahne und [...]

Baked Potatös mit Hüttenkäse
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Ble [...]

Balsamico-Zwiebeln
Die Schalotten nur schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin andünsten und mit braunem Zucker, Balsamico und Gemüsebrühe zum Koc [...]

Bambussprossen mit Pilzen
Die Pilze ca. 30 minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sauce aus Sojasosse, der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke, dem Wasser, dem Salz u [...]

Bananensouffle
Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer pürieren, dabei zuerst das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die koch [...]

Barbecü-Bohnen
Die Zwiebeln klein hacken und zusammen mit 1/3 des Specks in Würfel anbraten. Bohnen, Ketchup, Zucker, Ahornsirup und gehackte Pfefferschote [...]

Barbecü-Kartoffeln
1. Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Wasser abgiessen, Kartoffeln etwas abkühlen lassen. 2. Butter, alle [...]

Bärlauch-Knöpfle
Mehl und gehackten Bärlauch in eine Schüssel geben, die Eier in eine Mulde schlagen. Von Hand oder mit der Küchenmaschine schlagen, bis der Teig và [...]

Bärlauch-Pesto mit Pinienkernen
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Alle Zutaten im Mixer gut vermischen und z.B. mit Teigwaren servieren. [...]

Basilikumbohnen
Butter mit Salz, Zitronensaft und Basilikum verknoten, zu einer Rolle formen und kühl stellen. Bohnen im Wasser mit Salz und Pfeffer 10 bis 12 Minute [...]

Basilikumcreme mit Kirschtomaten
1. Basilikum abzupfen, einige Blätter beiseite legen. Basilikum grob zerschneiden und mit der Sahne im Blitzhacker fein pürieren. Basilikumpüree mi [...]

Basilikumkalbsrouladen mit Kartoffelgratin und Karott ...
Aus den gemahlenen Mandeln, Eidotter, Olivenöl und Basilikum eine Marinade rühren. Kalbsschnitzel klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen u [...]

Basisrezept für Roti 1
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam dazu geben und alles gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Wenn nötig, [...]

Basisrezept für Roti 2
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Öl, der geschmolzenen Margarine, dem lauen Wasser, der Hefe und dem Soda gut verkneten. Zu einer Kugel [...]

Bayerische Leberknödel
Das Brötchen in Würfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb braten. Die geputzte Rinderleber mi [...]

Bayerisches Kraut
Weisskohl waschen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Schmalz im Topf auslassen, den Zucker darin leicht anbräunen, [...]

Bayerisches Kraut
Weisskraut waschen, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden. Butterfett im Topf zerlassen, den Zucker [...]

Bbq-Dips: Aioli - E&t
Kartoffeln mit Schale 20-25 Min. kochen, auskühlen lassen, pellen, durch ein Sieb streichen. Eier 12 Min. kochen, abschrecken, pellen. Knoblauch pe [...]

Bbq-Dips: Cocktailsauce - E&t
Ketchup mit Mayonnaise, Orangensaft, Weinbrand und Meerrettich zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Zubereitung [...]

Bbq-Dips: Curry-Joghurtsauce
1. Öl in einem Topf erhitzen. Currypulver wenige Sekunden darin erhitzen. Mit Orangensaft auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. 2. Den To [...]

Bbq-Dips: Guacamole - E&t
1. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Limette entsaften. 2. Avocados pellen, halbieren und entkernen. Das Avocadofleisch u [...]

Bbq-Dips: Tomaten-Chili-Salsa
1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln put [...]

Bechamelkartoffeln
Speck und Zwiebeln fein würfeln, mit Milch, Sahne und Brühe in eine Auflaufform geben. Mehl und Margarine verknoten, in kleinen Klösschen in die Fl [...]

Béchamelkartoffeln
Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der Margarine auf 2 od [...]

Berberitzenreis
Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in einer Pfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbraten. Reis in kaltem Wasser au [...]

Bercy-Butter
Passt zum Entrecote 'Bercy'. Die feingehackten Zwiebeln werden in Weisswein so lange gekocht, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. [...]

Berliner Schnitzel
Zubereitung: Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringe [...]

Berner Rösti
Die kalten Pellkartoffeln über eine grobe Raffel reiben. In einer Pfanne den Speck in Butterschmalz anbraten. Die geriebenen Kartoffeln in die Pfanne [...]

Berner Rösti
Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kümmel gewürzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pellen. Über Nacht zuge [...]

Beschwipste Portobellos
Portobellos putzen, Stiel ausdrehen, in einer Mischung aus Essig, Jack Daniel's, Zwiebel und Knoblauch marinieren. Dann kurz grillen, anschliessend mi [...]

Birnen und Pflaumen in Rotwein
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abschälen, alle Zitronen auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen schälen, hal [...]

Birnenimbiss
Zutaten einfach vorsichtig untereinander mischen und als Imbiss zwischendurch zu einem Glas Weisswein reichen. * Quelle: ??????? Gepostet v. J. [...]

Birnen-Zwiebel-Chutney
Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hack [...]

Biskuit für Suppe
Biskuitmasse herstellen, in Form backen und in Würfel schneiden. Quelle: Julia Lutz, Kochbuch für jeden Haushalt, 196x erfasst von Markus Berthold a [...]

Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl
Das Chorizo-Öl kann man schon auf Vorrat herstellen: Die Knoblauchwurst fein würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch, Lorbeerblättern, Thymian und Rosm [...]

Blattspinat
Den Spinat putzen, gut waschen und mit dem noch an den Blättern haftenden Wasser in einem großen Topf dämpfen. Danach abgießen und abtropfen lasse [...]

Blattspinat
Gut gewaschenen Spinat tropfnaß in eine Schüssel geben, ohne Deckel 5 Minuten bei 600 W im Mikrowellengerät garen, 1 - 2 mal umrühren, danach auf [...]