Rezeptekategorie Fischrezepte.
Arrain Sopa - Baskische Fischsuppe Legen Sie zunächst die Muscheln für 6 Stunden in Salzwasser. Den Fisch kalt abspülen. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Grüne [...] |
Arrain Sopa Baskische Fischsuppe Luisas Fischsuppe zeichnet sich dadurch aus, dass alle Zutaten zerkleinert werden - bis auf die Venusmuscheln. Bei den verwendeten Fischen können Sie [...] |
Arroz Con Sobrasada Y Bacalao (Reis mit Klippfisch un ... In Scheiben geschnittene Kartoffel braten, ohne dass die Scheiben zusammenkleben, und vom Feuer nehmen. Im sofrito die Scheibe Sobrasada zerkleinern, [...] |
Arroz negro (Schwarzer Reis) In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und in das Öl geben. Die Tomaten häuten, entkernen, klein schneiden und ebenfall [...] |
Arroz Negro (Schwarzer Reis) Arroz Negro ist die katalanische Version der Paella. Statt Safran wird zum Würzen und Färben die Tinte des Tintenfischs verwendet. Heutzutage steht [...] |
Artischocke mit Krabben gebacken Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen abtropfen lassen. von einer schönen, frischen Artischocke den Stiel und die harte [...] |
Artischockensalat mit gebratenen Scampi Die äusseren Blätter der Artischocken entfernen, schälen und halbieren. Nun in heissem Olivenöl scharf anbraten. Kräuter zufügen und mit Salz un [...] |
Artischockensalat mit Zanderfilet 1. Tomaten blanchieren, enthäuten, vierteln, Kerne entfernen. Zitronensaft mit 1/2 l kaltem Wasser mischen. 2. Stiele der Artischocken am Bodenansat [...] |
Artischocken-Tortilla (Tortilla de alcachofas) Die Artischocken von den äusseren Blättern befreien und vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit dem Olivenà [...] |
Äschen in Thymian-Gemüse-Marinade Die Fischfilets in eine Arbeitsschale legen, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen, dann auf Küchenpapier t [...] |
Asia-Lachs mit Glasnudelsalat Die Nudeln mit einer Prise Salz, Zucker, Sesamöl und Reisessig marinieren und Chili, Mango, Frühlingszwiebel und Koriander untermengen. Ca. 10 Minut [...] |
Asia-Salat mit Garnelen und Entenbrust Von den Entenbrüsten die Haut vollkommen entfernen. Die Haut in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne wenig Tropfen Öl erwärmen die Hautst [...] |
Asiatisch Marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit F ... Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weissen Balsamico, [...] |
Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit... Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weissen Balsamico, [...] |
Asiatische Lasagne Die Jakobsmuscheln putzen, waschen und trocknen. Wan-Tan Blätter auftauen. Öl zum Fritieren erhitzen. Wan-Tan Blätter in dem Fett ausbacken. Schalo [...] |
Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliessend in dünne Scheiben schneid [...] |
Asiatischer Thunfischsalat Thunfischfilet in dünne Scheibchen schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Mit der f [...] |
Asiatischer Wok mit Lachs 45 Minuten, aufwändig Für die Marinade: Alle Zutaten für die Marinade vermengen. Lachsfilet in kleine Stücke schneiden und 30 Minuten darin mari [...] |
Asiatisches Fondue Die Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und mit der Fischsauce, dem Ingwer und dem Zitronengras abschmecken. Die Brühe in einen asiatisc [...] |
Asienduftender Gebeizter Lachs Zum exotischen Lachs passt eine japanische Wasabisauce. Wasabi ist der grüne, scharfe japanische Meerrettich, den man dort unbedingt zum rohen Fisch [...] |
Atlantikrouget mit Nelken gespickt (*) (*) Atlantikrouget mit Nelken gespickt und Erbsenpüree gefüllt auf Ingwercarpaccio und Koriander Ingwercarpaccio: Wasser mit Honig, Himbeeressig un [...] |
Atlantikrouget mit Nelken Gespickt und Erbsenpüree Ge ... Rouget schuppen, ausnehmen, filetieren, waschen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Nelken würzen. Metallringe mit Butter gut ausstreichen, Rougetfi [...] |
Attersee Reinanken-Carpaccio Zubereitung: Enthäutete Reinankenfilets mit Zitronensaft marinieren, mit Petersielblättern und roten Pfefferkörnern belegen. Frischhaltefolie mit O [...] |
Atum A Portugüsa In einer Schüssel (kein Aluminium verwenden) die Chilis, die Hälfte des Koriandergrüns, den Knoblauch, Paprika und Pfeffer miteinander vermengen. D [...] |
Auberginen mit Erdnüssen Aubergine schälen, würfeln, mit Salz bestreuen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Dann waschen und abtropfen lassen. Inzwischen Fleischstücke [...] |
Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter Den Knoblauch fein hacken und die Auberginen grob würfeln. Knoblauch und Auberginen in einer Pfanne mit heissem Olivenöl anbraten und die Flüssigke [...] |
Auberginenlasagne mit Viktoriabarsch Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und waschen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Aubergi [...] |
Auberginen-Thunfisch-Ragout (zu schwarzer Pasta) Rosinen in Grappa einweichen. Thunfisch und Auberginen in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den gewürfelten Thunfisch darin kurz [...] |
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten.. Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühr [...] |
Auf der Haut gebratener Lachs In eine beschichte Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Kräuterzweige hinein geben. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs auf der Haut [...] |
Aufgestellter Karpfen Backofen auf 175°C vorheizen. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Karpfen innen und aussen waschen und trockentupfen. Meerrettich s [...] |
Auflauf aus Kabeljau und Kartoffeln - Visschotel Auch dieser Auflauf schmeckt im Frühling am besten, wenn der beste Kabeljau aus dem Nordatlantik und der Nordsee gefischt wird. Der kulinarische Wert [...] |
Ausgebackene Fischfrikadellen Gegebenenfalls die Fischfilets auftauen lassen. Den Ingwer schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schne [...] |
Ausgebackene Senfheringe Die küchenfertigen Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht salzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in der Petersilie wälzen. [...] |
Auster: Königin der Muscheln (Info) Seit jeher werden Austern nicht nur wegen ihres ausgezeichneten Geschmacks verzehrt. Napoleon glaubte, sie machten unbesiegbar. Andere schwören auf d [...] |
Austern in Champagnergemüse Ein Sieb mit Küchenkrepp auslegen und das Austernwasser durchpassieren. Schalotten in Butter andünsten, die auf Küchenkrepp getrockneten Austern u [...] |
Austern mit Seeteufel-Bäckchen "Saltim Bocca" Seeteufelbäcken parieren und portionieren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zucchini der Länge nach hauchfein aufschneiden. Schinken ebenfalls fe [...] |
Austern zu Machen Nim ein Rückel, Milch von einem Hering; oder Sardellen; siede es miteinander verdeckt, wenn das Rückel so schneide es in Stücklein, lege als ein St [...] |
Australischer Gemüse-Fischtopf Frische Miesmuscheln unter fliessendem Wasser bürsten, geöffnete aussortieren. Muscheln in wenig Salzwasser 3 bis 4 Minuten brodelnd kochen und auf [...] |
Avocadoaufstrich mit Räucherlachs Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die beiden Hälften nicht braun werden. Die Avocados [...] |
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*) (*) Nach kalifornischer Art. Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und [...] |
Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen 1. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen. Die Hälften schäl [...] |
Avocados mit Räucherlachs Creme Fraiche und Sahne mit dem Senf verrühren. Mit dem Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill klein schneiden. Den Räucherlac [...] |
Babylotte aus dem Ofen mit geschmorten Antipasti Die Hälfte der Tomaten abziehen; in Viertel schneiden, entkernen und auf ein Blech legen. Würzen und mit etwas Salz und Pfeffer, Rosmarin, Thymian u [...] |
Baby-Steinbutt mit Kartoffelkruste - Rombo Con Crosta ... Weisswein mit 3 EL Öl und 1 tL Salz mischen und den Fisch damit einreiben. Auf ein geöltes Backblech oder eine ofenfeste Platte legen. Kartoffeln sc [...] |
Bacalao a la Mallorquina (Stockfisch Mallorquinische Art) Den Stockfisch unter mehrmaligem Wechseln des Wassers für vierundzwanzig Stunden wässern, dabei in das letzte Wasser Frischmilch geben. Den Stockfis [...] |
Bacalao Al Ajo Arriero Einen Tag vorher den Klippfisch mit den Fingern in möglichst feine Stückchen zerpflücken. Dann in eine Schüssel aus Glas, Emaille oder rostfreien [...] |
Bacalao al Pil-Pil Den Klippfisch 24-36 Stunden wässern und mehrmals das Wasser wechseln. Vor dem Kochen den Klippfisch waschen, schuppen, noch einmal waschen und auf e [...] |
Bacalao al Roquefort Den gewässerten Klippfisch panieren, braten und beiseitestellen. Die sehr fein gehackte Zwiebel mit der Tomatensosse zu einem sofrito verarbeiten, de [...] |
Bacalao auf Gemüsebett Stockfisch 12 Std in Wasser einweichen, dabei einen dreimaligen Wasserwechsel vornehmen. Den Ofen auf 210°C vorheizen. In einer grossen Tonpfanne Ol [...] |