Rezeptekategorie Fischrezepte.
Bacalhau Den getrockneten Kabeljau in kaltem Wasser 24 Stunden wässern oder bis er vollständig durchfeuchtet ist. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch abt [...] |
Bacalhau a Gomes de Sa (Stockfisch) (Diabetes) Wird Stockfisch (getrockneter Kabeljau) verwendet, wird dieser am Vortag unter kaltem Wasser gewaschen, in Stücke gebrochen und in kaltes Wasser gele [...] |
Bacalhau auf Wirsing mit Tomatensauce (*) Bacalhau (Portugal): dies ist ein gesalzener und getrockneter Fisch, meistens Kabeljau, der auch als Klippfisch, Lingfisch, Bacalao (Spanien und I [...] |
Bacalhau Com Natas Stockfisch wässern und zubereiten wie im Rezept oben. Den Fisch in kleine Stücke zupfen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch [...] |
Bacalhau com natas (Stockfisch mit Sahne) Bereits kurz nach der Eroberung Amerikas durch Kolumbus wagten sich portugisische Fischer mit ihren Booten bis in die Gewässer Terranovas, Neufundlan [...] |
Bacalhau Marisqueira Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren. Fein geschnittenen Lauch un [...] |
Bacalhau Marisqueira Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren. Fein geschnittenen Lauch un [...] |
Baccala Mantecato - Klippfischcreme Fisch so vorbereiten, wie im Rezept 'Küstenkabeljau mit einer Timbale von Brandade' erklärt ist. Kartoffeln schälen, in kaltem Salzwasser aufsetze [...] |
Bachforelle an Bernecker Rotweinschaum Bachforellen filetieren, entgräten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. würzen mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce. [...] |
Bachforelle mit Bittersalatcreme und Käferbohnen 30 Minuten, einfach Für die Bittersalatcreme: Portwein mit den Gewürzen auf die Hälfte einreduzieren, Obers beigeben und nochmals auf die Hälfte [...] |
Bachforelle mit Minze Die Bachforelle wird mit der Hälfte der gewaschenen und abgezupften Minzblätter und etwas Salz gefüllt und auf eine ausreichend grosse Folie gelegt [...] |
Bachforelle mit Minze Die Bachforelle wird mit der Hälfte der gewaschenen und abgezupften Minzblätter und etwas Salz gefüllt und auf eine ausreichend grosse Folie gelegt [...] |
Bachforellen im Kräuterbett Die Forellen säubern, ausnehmen, unter wenig fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp behutsam abtupfen. Die Kräuter unter fliessendem Wass [...] |
Bachforellen mit Trauben und Mandeln Die Forellen ausnehmen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Zitronensaft würzen und kühl stellen. Den Backofen auf 200° (Gas 3) vorheizen. Die [...] |
Bachforellen mit Trauben und Mandeln 8 sm frische Bachforellen (a 250 g) Salz Zitronensaft 250 g grüne Weintrauben 100 g Mandelblättchen 2 tb Mehl 120 g Butte [...] |
Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat 45 Minuten, einfach Von den Bachforellenfilets die Bauchlappen entfernen. Verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette zupfen. Mit Salz, Pfeffer und Z [...] |
Bachforellenfilet mit Salbei Die Filets salzen, pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils eine Minute braten. Sofort herausnehmen und zur Seite stellen. Die Schalot [...] |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dÜnsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren u [...] |
Bachsaibling in Zweierlei Sesam Gebraten mit Glasiert ... Passionsfruchtmark und Saft mit 40 ml weissem Balsamico und 1 Teel. Zucker in einem Töpfchen aufköcheln und simmern lassen, bis sich die Menge um di [...] |
Bachsaibling mit Estragon-Mayonnaise 1. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Eigelb durch ein feines Sieb in eine hohe Rührschüssel streichen. Knoblauch pellen, Estragonblättc [...] |
Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise Holunderbluetensirup Zucker und Wasser aufkochen und über die Holunderblueten giessen. Einen Spritzer Zitrone zugeben und abgedeckt ein paar Tage zi [...] |
Bäckeoffe mit Jakobsmuscheln 1. Kartoffeln waschen, schälen und etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen und ausdämpfen lassen. 2. Inzwischen die Möhren schäl [...] |
Badische Forellenfilets Gemüse in Streifen schneiden. mit Gräten, Wein und 1/8l Wasser ca. 10 Min. köcheln. Durchs Sieb giessen, Fond beiseite stellen. Filets waschen, mit [...] |
Badische Forellenkrautwickel Die Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Das Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine [...] |
Baghare Jhingeh 1 Kurkuma, Chilipulver, Salz und Essig vermischen und über die Prawns geben und das Ganze gut unterheben, um die Prawns gleichmässig mit der Mischung [...] |
Bagna cauda con verdura Gemüse, Pilze und Salat auf einer Platte anrichten. Sahne und Butter in einem Topf erhitzen. Anchovis und Knoblauch zugeben. Unter häufigem Umrü [...] |
Baguette mit selbst gebeiztem Lachs Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Sternanis, Pfeffer, Limonenschale und Zucker im Mörser fein mahlen. Das Lachsfilet von a [...] |
Balinesische Chili-Kalmare Kalmarmäntel der Länge nach halbieren und mit der Innenseite nach oben flach ausbreiten. 1 Muster über die ganze Fläche ritzen, in vier cm grosse [...] |
Balinesische Garnelen-Sates Die Garnelen unter fliessendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Beiseite stellen. Für die Marinade Sojasauce, Knoblauch, K [...] |
Balsamicoforellen Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättch [...] |
Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis Den Reis in einem zugedeckten Topf mit Wasser aufkochen lassen und sachte etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Banane schälen und würfeln, die Tomate [...] |
Bananen-Ragout mit Krabben im Reisrand In der Butter werden die Krabben und die Bananenscheiben rasch angedämpft, mit Salz, Zitronensaft und Petersilie gewürzt. Dann wird alles mit der h [...] |
Bandnudeln mit Garnelen und Zucchini Zu Eiernudeln passen Saucen, die mehr Flüssigkeit liefern: Sie sind zarter als die Geschwister ohne Ei, verlangen also nach feineren Aromen. Hier wer [...] |
Bandnudeln mit Lachs Der Geschmack von Wermut harmoniert natürlich auch mit anderem Fisch oder Meeresfrüchten. Der Alkohol verflüchtigt sich während des Kochens. Lach [...] |
Banshu Mushi - Fisch mit Nudeln Fisch salzen, auf einem Tellerchen über Dampf 5 Minuten garen. Beiseite stellen. Alle Zutaten zur Brühe aufkochen. Nudeln in siedendem Wasser garen [...] |
Barbaras Ameländer Welspfanne Kartoffeln schälen und würfeln. Fisch durch Zitronenwasser ziehen und trocken tupfen. Zwiebel würfeln, Tomaten achteln, Schafskäse würfeln. Kart [...] |
Bärlauch-Garnelen-Suppe Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem Zauberstab pürieren und kalt [...] |
Bärlauchrisotto mit Gebratener Dorade Risotto: Die Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl glasig dünsten; anschliessend den Reis hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Weisswein ablös [...] |
Bärlauchsuppe mit Räucherfischpofesen 1. Jungzwiebeln und Lauch grob schneiden, in Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Gemüse- oder Hühnerfond und Obers aufgiessen. Die [...] |
Barsch im Strudelteig Den in Ringe geschnittenen Lauch in Butter andünsten, die restlichen Gemüse in sehr feine Streifen schneiden und in Butter bissfest dünsten. Für [...] |
Barschfilet mit Sauerampfersauce Die Barschfilets waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln goldgelb dünsten, mit dem Weisswein ablöschen und dem Fischfond auffüllen. Mindestens um [...] |
Basilikum-Risotto mit Lachsstreifen Tomaten waschen, Bluetenansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in kochendem Waser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Dann häuten, vierteln [...] |
Basler Lachs Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön [...] |
Baudroie an Rucolasauce Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Rucola kurz waschen, wenn nötig dicke Stiele entfernen und die Blätter in Streif [...] |
Baudroie Aux Poireaux à la Bordelaise Faire une fondue avec les tomates mondees et concassees. Dans une cocotte faire revenir vivement le poisson legerement farine. Le retirer lorsqu'il a [...] |
Baudroie mit Ingwer-Rüebli Die Karotte schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Zucker in einer weiten Pfanne mit dem Zitron [...] |
Bauernsalat mit Grillfisch 1. Den Fisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen, die Hälfte des Safts auf den Fisch träufeln, salzen, pfeffern [...] |
Bavarois von geräuchertem Stör Den Stör sehr fein pürieren. Den Stör zusammen mit der Milch und der Creme fraiche zum kochen bringen. Die Eigelbe mit etwas von der heissen Mischu [...] |
Bayrischer Räucherfischsalat Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen. Von der Butter zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen. Schinke [...] |
Bbq: Kräuterforelle Vom Grill Die Zutaten für die Marinade verrühren, den Fisch innen und aussen damit bestreichen und 2 St. ruhen lassen. Auf dem vorgeheizten Grill eine Schale [...] |