Rezeptekategorie Fischrezepte.

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Bacalhau
Den getrockneten Kabeljau in kaltem Wasser 24 Stunden wässern oder bis er vollständig durchfeuchtet ist. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch abt [...]

Bacalhau a Gomes de Sa (Stockfisch) (Diabetes)
Wird Stockfisch (getrockneter Kabeljau) verwendet, wird dieser am Vortag unter kaltem Wasser gewaschen, in Stücke gebrochen und in kaltes Wasser gele [...]

Bacalhau auf Wirsing mit Tomatensauce
(*) Bacalhau (Portugal): dies ist ein gesalzener und getrockneter Fisch, meistens Kabeljau, der auch als Klippfisch, Lingfisch, Bacalao (Spanien und I [...]

Bacalhau Com Natas
Stockfisch wässern und zubereiten wie im Rezept oben. Den Fisch in kleine Stücke zupfen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch [...]

Bacalhau com natas (Stockfisch mit Sahne)
Bereits kurz nach der Eroberung Amerikas durch Kolumbus wagten sich portugisische Fischer mit ihren Booten bis in die Gewässer Terranovas, Neufundlan [...]

Bacalhau Marisqueira
Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren. Fein geschnittenen Lauch un [...]

Bacalhau Marisqueira
Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren. Fein geschnittenen Lauch un [...]

Baccala Mantecato - Klippfischcreme
Fisch so vorbereiten, wie im Rezept 'Küstenkabeljau mit einer Timbale von Brandade' erklärt ist. Kartoffeln schälen, in kaltem Salzwasser aufsetze [...]

Bachforelle an Bernecker Rotweinschaum
Bachforellen filetieren, entgräten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. würzen mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce. [...]

Bachforelle mit Bittersalatcreme und Käferbohnen
30 Minuten, einfach Für die Bittersalatcreme: Portwein mit den Gewürzen auf die Hälfte einreduzieren, Obers beigeben und nochmals auf die Hälfte [...]

Bachforelle mit Minze
Die Bachforelle wird mit der Hälfte der gewaschenen und abgezupften Minzblätter und etwas Salz gefüllt und auf eine ausreichend grosse Folie gelegt [...]

Bachforelle mit Minze
Die Bachforelle wird mit der Hälfte der gewaschenen und abgezupften Minzblätter und etwas Salz gefüllt und auf eine ausreichend grosse Folie gelegt [...]

Bachforellen im Kräuterbett
Die Forellen säubern, ausnehmen, unter wenig fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp behutsam abtupfen. Die Kräuter unter fliessendem Wass [...]

Bachforellen mit Trauben und Mandeln
Die Forellen ausnehmen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Zitronensaft würzen und kühl stellen. Den Backofen auf 200° (Gas 3) vorheizen. Die [...]

Bachforellen mit Trauben und Mandeln
8 sm frische Bachforellen (a 250 g) Salz Zitronensaft 250 g grüne Weintrauben 100 g Mandelblättchen 2 tb Mehl 120 g Butte [...]

Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat
45 Minuten, einfach Von den Bachforellenfilets die Bauchlappen entfernen. Verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette zupfen. Mit Salz, Pfeffer und Z [...]

Bachforellenfilet mit Salbei
Die Filets salzen, pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils eine Minute braten. Sofort herausnehmen und zur Seite stellen. Die Schalot [...]

Bachsaibling in Meerrettichsauce
1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dÜnsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren u [...]

Bachsaibling in Zweierlei Sesam Gebraten mit Glasiert ...
Passionsfruchtmark und Saft mit 40 ml weissem Balsamico und 1 Teel. Zucker in einem Töpfchen aufköcheln und simmern lassen, bis sich die Menge um di [...]

Bachsaibling mit Estragon-Mayonnaise
1. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Eigelb durch ein feines Sieb in eine hohe Rührschüssel streichen. Knoblauch pellen, Estragonblättc [...]

Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise
Holunderbluetensirup Zucker und Wasser aufkochen und über die Holunderblueten giessen. Einen Spritzer Zitrone zugeben und abgedeckt ein paar Tage zi [...]

Bäckeoffe mit Jakobsmuscheln
1. Kartoffeln waschen, schälen und etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen und ausdämpfen lassen. 2. Inzwischen die Möhren schäl [...]

Badische Forellenfilets
Gemüse in Streifen schneiden. mit Gräten, Wein und 1/8l Wasser ca. 10 Min. köcheln. Durchs Sieb giessen, Fond beiseite stellen. Filets waschen, mit [...]

Badische Forellenkrautwickel
Die Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Das Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine [...]

Baghare Jhingeh 1
Kurkuma, Chilipulver, Salz und Essig vermischen und über die Prawns geben und das Ganze gut unterheben, um die Prawns gleichmässig mit der Mischung [...]

Bagna cauda con verdura
Gemüse, Pilze und Salat auf einer Platte anrichten. Sahne und Butter in einem Topf erhitzen. Anchovis und Knoblauch zugeben. Unter häufigem Umrü [...]

Baguette mit selbst gebeiztem Lachs
Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Sternanis, Pfeffer, Limonenschale und Zucker im Mörser fein mahlen. Das Lachsfilet von a [...]

Balinesische Chili-Kalmare
Kalmarmäntel der Länge nach halbieren und mit der Innenseite nach oben flach ausbreiten. 1 Muster über die ganze Fläche ritzen, in vier cm grosse [...]

Balinesische Garnelen-Sates
Die Garnelen unter fliessendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Beiseite stellen. Für die Marinade Sojasauce, Knoblauch, K [...]

Balsamicoforellen
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättch [...]

Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis
Den Reis in einem zugedeckten Topf mit Wasser aufkochen lassen und sachte etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Banane schälen und würfeln, die Tomate [...]

Bananen-Ragout mit Krabben im Reisrand
In der Butter werden die Krabben und die Bananenscheiben rasch angedämpft, mit Salz, Zitronensaft und Petersilie gewürzt. Dann wird alles mit der h [...]

Bandnudeln mit Garnelen und Zucchini
Zu Eiernudeln passen Saucen, die mehr Flüssigkeit liefern: Sie sind zarter als die Geschwister ohne Ei, verlangen also nach feineren Aromen. Hier wer [...]

Bandnudeln mit Lachs
Der Geschmack von Wermut harmoniert natürlich auch mit anderem Fisch oder Meeresfrüchten. Der Alkohol verflüchtigt sich während des Kochens. Lach [...]

Banshu Mushi - Fisch mit Nudeln
Fisch salzen, auf einem Tellerchen über Dampf 5 Minuten garen. Beiseite stellen. Alle Zutaten zur Brühe aufkochen. Nudeln in siedendem Wasser garen [...]

Barbaras Ameländer Welspfanne
Kartoffeln schälen und würfeln. Fisch durch Zitronenwasser ziehen und trocken tupfen. Zwiebel würfeln, Tomaten achteln, Schafskäse würfeln. Kart [...]

Bärlauch-Garnelen-Suppe
Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem Zauberstab pürieren und kalt [...]

Bärlauchrisotto mit Gebratener Dorade
Risotto: Die Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl glasig dünsten; anschliessend den Reis hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Weisswein ablös [...]

Bärlauchsuppe mit Räucherfischpofesen
1. Jungzwiebeln und Lauch grob schneiden, in Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Gemüse- oder Hühnerfond und Obers aufgiessen. Die [...]

Barsch im Strudelteig
Den in Ringe geschnittenen Lauch in Butter andünsten, die restlichen Gemüse in sehr feine Streifen schneiden und in Butter bissfest dünsten. Für [...]

Barschfilet mit Sauerampfersauce
Die Barschfilets waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln goldgelb dünsten, mit dem Weisswein ablöschen und dem Fischfond auffüllen. Mindestens um [...]

Basilikum-Risotto mit Lachsstreifen
Tomaten waschen, Bluetenansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in kochendem Waser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Dann häuten, vierteln [...]

Basler Lachs
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön [...]

Baudroie an Rucolasauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Rucola kurz waschen, wenn nötig dicke Stiele entfernen und die Blätter in Streif [...]

Baudroie Aux Poireaux à la Bordelaise
Faire une fondue avec les tomates mondees et concassees. Dans une cocotte faire revenir vivement le poisson legerement farine. Le retirer lorsqu'il a [...]

Baudroie mit Ingwer-Rüebli
Die Karotte schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Zucker in einer weiten Pfanne mit dem Zitron [...]

Bauernsalat mit Grillfisch
1. Den Fisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen, die Hälfte des Safts auf den Fisch träufeln, salzen, pfeffern [...]

Bavarois von geräuchertem Stör
Den Stör sehr fein pürieren. Den Stör zusammen mit der Milch und der Creme fraiche zum kochen bringen. Die Eigelbe mit etwas von der heissen Mischu [...]

Bayrischer Räucherfischsalat
Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen. Von der Butter zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen. Schinke [...]

Bbq: Kräuterforelle Vom Grill
Die Zutaten für die Marinade verrühren, den Fisch innen und aussen damit bestreichen und 2 St. ruhen lassen. Auf dem vorgeheizten Grill eine Schale [...]