Rezeptekategorie Fleisch.
Altthüringer Damhirsch mit Hagebuttensauce Damhirschfleisch abwaschen, trockentupfen. Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Piment und Ingwer im Mörser zerkleinern. Braten mit Ge [...] |
Altwiener Lungenbraten mit Petersilienkartoffeln 1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Den Lungenbraten der Länge nach so aufschneiden und ausbreiten, dass ein grosser, rechteckiger Fleck entsteht. Für [...] |
Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem Gemisch die Poularde von i [...] |
Ameisen Steigen auf den Baum Glasnudeln in kochendes Wasser geben und dann 30 Minuten ziehen lassen. Rinderhack mit Sojasosse, Sherry, Sesam-Öl und Stärke vermischen und 20 Min [...] |
Amerikanische Pfannenpizza 1. Backofen auf 210° C vorheizen (Gas 190° C). Eine Springform, 26 cm Durchmesser, mit Öl ein fetten, den Boden und die Seiten mit Mehl bestäuben, [...] |
Amerikanische Pfannen-Pizza 1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker und Salz zufügen. 150 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Öl zugiessen und alles verkneten. Teig zugedeckt an [...] |
Amerikanisches Steak Star mit Streifen ... Den Amerikanern kann ein Steak nicht gross und deftig genug sein. und natürlich muss es vom Grill kommen - romantisches Überb [...] |
Ämmitaler Chüngelipfeffer Beachten: Beize 1 Tag im Voraus zubereiten, Beizen 1 Tag im Voraus. Kaninchenfleisch in eine grosse Schüssel oder Steingutgefäss geben. Die Beize a [...] |
Ämmitaler Saftplätzli Speckwürfeli in einem Bratentopf verteilen. Plätzli mit Senf bestreichen und würzen. Das Fleisch lagenweise mit dem Gemüse, den Pilzen und dem T [...] |
Amors Tatar Das Tatar mit dem Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und einigen Spritzern Angostura bitter gut würzig abschmecken. Auf den runde [...] |
Ananasfleischragout *Das Glutamat würde ich weglassen! Das Öl erhitzen. Die Krabben mit Mehl bestäuben, Eigelb zugeben, die Krabben gut darin wenden. Sofort in öl go [...] |
Ananas-Hackbraten (Ja, ich weiss, dass Ketchup zweimal vorkommt. Das hat schon seinen Sinn: die halbe Tasse kommt in die Sosse und die Dritteltasse in die Hackfleischmi [...] |
Ananas-Hähnchen 1. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, mit Cayennepfeffer einreiben und hauchdünn mit Mehl bestäuben. 2. Butterschmalz in einer grossen Pfa [...] |
Ananassalat Colmar Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herausheben, würfeln, holzige Teile wegwerfen. Ananas, Kassler, Apfel und Kraut mischen. Aus Mayonnaise, Sah [...] |
Ananas-Schnitzel Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbrate [...] |
Andalusische Artischockensuppe Zwiebeln und Apfelringe fein würfeln. Den Knoblauch durchpressen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, zwei cm gross würfeln, salzen und pfeffe [...] |
Andalusische Fleischspiesschen 1. Schweinfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen von ca. 8 cm Länge schneiden. 2. Knoblauch schälen und fein hacken. [...] |
Andalusisches Kaninchen Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Min. dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbra [...] |
Angelika's Chilitopf "Feuerland" Zubereitung: Fleisch, Paprikas, geschälte Zwiebel und die Tomaten würfelig schneiden. Die Chilis in feine Ringe teilen. In etwas heissem Öl die Zwi [...] |
Angus-Steak Das fein-marmorierte Fleisch der Angus-Rinder wird von Feinschmeckern weltweit geschätzt. Die Fettadern braten beim Garen aus. Sie müssen also nicht [...] |
Angus-Steak Das fein-marmorierte Fleisch der Angus-Rinder wird von Feinschmeckern weltweit geschätzt. Die Fettadern braten beim Garen aus. Sie müssen also nicht [...] |
Anis-Gebeiztes Rinderfilet auf Quitten-Zitronengras-C ... Sternanis und Zimtstangen im Mörser grob zerstossen und mit dem Salz, 300g Zucker, kleingeschnittenem Ingwer und etwas Pfeffer aus der Mühle vermisc [...] |
Antons Bohneneintopf Fettstoff erhitzen, Fleisch dünsten, Peperoni in Streifen geschnitten, gehackte Zwiebeln dazugeben. Tomaten danach dazu, einreduzieren lassen. Mit Sa [...] |
Apfelburger Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse flache, runde Hamburger formen (2 pro serving). Bis zum Braten kühl stellen. Zw [...] |
Apfel-Carpaccio Aus Zitronensaft, 2 tb Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit [...] |
Apfelfleisch Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten [...] |
Apfelgulasch Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angiessen und etwa 20 Minuten kochen lasse [...] |
Apfel-Kalbstasche (*) Aus aktuellem Anlass verwendete Vincent in der Sendung Hähnchenbrust! Die Äpfel in Butter mit den Schalotten, der Peperoni und dem Knoblauch br [...] |
Apfel-Kartoffel-Salat mit Salami Die gekochten Kartoffeln schälen, auskühlen lassen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoff [...] |
Apfel-Meerrettich-Püree zu Geflügelwürstchen 1. Kartoffeln schälen, waschen. Grob würfeln. 1 Apfel schälen, vierteln und entkernen. Mit Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 2. Wirs [...] |
Apfel-Meerrettich-Rösti mit panierter Blutwurst Geraspelte Kartoffeln und Äpfel in einem Tuch gut ausdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Die Pfanne vorwärmen und im heissen Buttersch [...] |
Apfel-Orangensüppchen mit Tahiti-Vanille und Kalbslebe .. Schalotten, Lauch und Sellerie in Butter andünsten, die geschälten, in Stücke geschnittenen Äpfel hinzugeben, mit Noilly Prat und Grand Marnier ab [...] |
Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch (*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt k [...] |
Apfel-Porree-Rouladen 1. Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen [...] |
Apfelschmorbraten mit Rösti 1. Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem A [...] |
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die [...] |
Appenzeller Filet Das in Juliennegrösse geschnittene Gemüse bei kleiner Hitze dämpfen und auskühlen lassen. Filet mit je einer Lage Mostbröckli, Käse, Gemüse, K [...] |
Appenzeller Fleischvögel Fleisch würzen und mit Senf bestreichen, mit Mostbröckli belegen. Eierschwämmli mit Zwiebeln und Knoblauch anziehen, Brät kurz beigeben und anbra [...] |
Appenzeller Käsesalat Käse und Fleisch in kleine Stäbchen schneiden, die Zwiebel schälen und grob hacken, die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Alles miteinan [...] |
Appenzeller Plättli Bauernschüblig in Scheiben, Pantli und Mostbröckli dünn aufschneiden, anrichten und garnieren. Käse auf dem Brett dazugeben. Mit reschem Brot serv [...] |
Appenzeller Schnitzel mit Chäshörnli Die Schnitzel mit dem Schnitzelklopfer dünn klopfen. Je drei Mostbröcklischeiben in die Mitte legen. Das Brät gut darauf verstreichen. Die hintere [...] |
Aprikosen-Schnitzelini 1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit [...] |
Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein ablöschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, köcheln lassen. Wü [...] |
Arabisch: Lamm mit Joghurt 1. Joghurt, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Ingwer und Olivenöl in einem Bräter mischen. Die Lammkeule in der Mischung wenden. Bei Zimmertempe [...] |
Arabisch: Lammfleisch mit Zucchini und Joghurt - Yakh ... Das Fleisch in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in mittelgrosse Stücke schneiden, Kappen und Stielenden entfernen. In einer hohen Pfanne Butt [...] |
Arabische Küche: Lammspiesschen - Sfafid Allusch Den Lammspeck in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lammfleisch waschen, in Würfel zerteilen, salzen, pfeffern und mit Öl [...] |
Arabischer Honig-Lammbraten Mit Zwiebelkompott Und Co .. In einer Pfanne die Lammschulter von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160 Grad eine Stunde garen. Das Salz, den Cayenne- Pfeffer, den Honig, [...] |
Arabischer Honig-Lammbraten mit Zwiebelkompott und Co ... In einer Pfanne die Lammschulter von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160 Grad eine Stunde garen. Das Salz, den Cayenne- Pfeffer, den Honig, [...] |
Arabisches Reiterfleisch Fleisch auf Einstellung 3 (Automatikplatte 10 bis 11) anbraten. Zwiebel, Apfel und Paprikaschote in Würfel schneiden, mit Tomatenmark und Gewürzen z [...] |
Arancini - Gefüllte Reisbällchen aus Sizilien * In Sizilien werden Arancini - frittierte, gefüllte Reisbällchen - überall als Snack angeboten, ähnlich wie bei uns Frikadellen oder Fritten. Jed [...] |