Rezeptekategorie Fleisch.
Arbeiterforelle Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel nochmal horizontal halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Die Wurstachtel (also die [...] |
Ard-Buffet: Lammschulter mit Senfkruste Das Wurzelgemüse und die Zwiebeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit Olivenà [...] |
Arianes Fleischröllchen : Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten Käsesauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mi [...] |
Arista mit Lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout 1. Für das Tomaten-Bohnen-Ragout die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2. Das Einweichwasser abgiessen. Bohnen mit frischem Wasser bei [...] |
Arista mit lauwarmen Tomaten-Bohnen-Ragout 1. Für das Tomaten-Bohnen-Ragout die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2.Das Einweichwasser abgiessen. Bohnen mit frischem Wasser bei [...] |
Armagnac-Sauce Speck, Schalotte, Knoblauch, Möhre und Sellerie in Olivenöl goldbraun braten. Eine Prise Zucker zugeben, damit alles leicht karamellisiert. Dann mit [...] |
Arni Me Melitzanes - Lamm mit Auberginen Stamoula Trochanis verwendet die langen, schmalen, kräftig-violetten, tsakonischen Auberginen, die sich in Stücke von gleichem Durchmesser schneiden [...] |
Aromatische Thai Fleischklößchen 1. Für die Erdnusssosse Öl in einem Kochtopf erhitzen. Currypaste hineingeben und für eine Minute kochen. 2. Restliche Zutaten hineinrühren und z [...] |
Aromatisches Lamm-Ragout Fleischermeister Ferdinand Siedenhaus zeigt die wichtigsten Zutaten für das Lamm-Ragout. Das Fleisch in kleinere Stücke mit einer maximalen Kantenlà [...] |
Aromatisches Lamm-Ragout (*) (*) Aromatisches Lamm-Ragout mit roten Chilischoten, Kartoffeln und Möhren Scharfe Raffinesse aus Südamerika: Fleischermeister Ferdinand Siedenhaus [...] |
Arrosto di coniglio alla contadina (Kaninchenbraten) Zuerst ein bisschen Geschichte , aus dem hübschen Büchlein von Peter P. Riesterer. Unter den Einheimischen am Lago Maggiore haben bereits um 1490 d [...] |
Arroz con costra (Reis mit Kruste) Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleinere Stücke schneiden. In einem feuerfesten Topf Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Tomat [...] |
Ärter med Fläsk / Erbsensuppe mit Schweinefleisch (*) für 4-6 Personen Erbsen unter kaltem, fliessendem Wasser waschen und in eine 2- bis-3-l-Kasserolle geben. Mit den fünf Tassen Wasser bedecken u [...] |
Artischocken Alla Bolognese 1. Die Stiele der Artischocken abbrechen, die Blattspitzen kappen. Die Artischocken in kochendem Salzwasser ca. 45 Min. garen. 2. Zwiebeln würfeln u [...] |
Artischockenböden auf Kalbsschnitzel Schnitzel waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Butter in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf beiden Seiten vier Minuten goldbraun braten. Flei [...] |
Artischocken-Spargel-Salat mit Kürbiskernvinaigrette... Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter und Pflanzenöl von beiden Seiten sanft anbraten. Anschliessend im vorgehe [...] |
As Chröösch (Walser Gröstel) Im heissen Butterfett Speck, Bratenreste, Kartoffeln und Zwiebeln rösten, mit Majoran, Pfeffer, Kümmel und Salz würzen. Dazu Grünen Salat serviere [...] |
Asia-Buletten 1. Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Min. in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfe [...] |
Asia-Mix mit Schweinefilet 1. Fleisch waschen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. 2. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen. Alles fein hacken. 3. Möhren sch [...] |
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade Gemüse getrennt fein schneiden (feine Streifchen; Ph). Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. [...] |
Asia-Rillettes mit Wintersalat *4-6 Portionen 1. Suppengrün putzen, klein schneiden. Mit Keulen, Pfeffer und Lorbeer mit Salzwasser bedeckt aufkochen; dabei mehrfach den Schaum en [...] |
Asia-Salat mit Garnelen und Entenbrust Von den Entenbrüsten die Haut vollkommen entfernen. Die Haut in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne wenig Tropfen Öl erwärmen die Hautst [...] |
Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten Die Nackensteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In eine flache Schale Teriyaki Marinade geben und mit Sesam, Honig und kleingeschn [...] |
Asiatische Bolognese-Sauce zu Spaghetti 1. Die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Pilze [...] |
Asiatische Fleischröllchen Knoblauch und Schalotten im Sesamöl anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse und Pilze zufügen und durchschwenken. Anschliessend etwas auskühlen lassen [...] |
Asiatische Fleisch-Spiesschen (scharf) Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verrühren, einmal aufkochen. Abkà [...] |
Asiatische Hähnchenrouladen 1. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Dann mit dem Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten. 2. Zwiebel [...] |
Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und G ... Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser vo [...] |
Asiatische Putenfrikadellen mit Rote-Bete-Salat und... Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von [...] |
Asiatische Schweinefleisch-Crepes Das Schweinefilet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. In der Mitte d [...] |
Asiatische Schweinshaxen 1. Den ungepellten Knoblauch mit einem schweren Messer grob zerdrücken. Den Ingwer ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras in 2 cm [...] |
Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips Für die Dips Eigelbe mit dem Essig und einer Prise Jodsalz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Rapsöl zuerst tropfenweise unterrühre [...] |
Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliessend in dünne Scheiben schneid [...] |
Asiatischer Eintopf mit Spareribs 1. Zwiebel mit Schale halbieren und die Schnittflächen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Zitronengras und Pfefferschoten grob zerschneiden [...] |
Asiatischer Nashi-Fleischtopf Soja-Sosse, Reiswein, Fleisch- oder Gemüsebrühe, Stärkemehl, Knoblauchzehe, Zucker und etwas Pfeffer miteinander verrühren. Schweinefilet und Zwie [...] |
Asiatischer Rinderbraten Honig, Sojasosse und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Chilischoten und Sternanis im Mörser zerstossen und dazugeben. Das Fleisch, [...] |
Asiatischer Sauerbraten Die Zutaten für die Marinade mischen. Das Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Marinade abschmecken. Wenn sie zu sauer sein sollte, [...] |
Asiatischer Sauerbraten Für die Marinade die zerkleinerten Zutaten mit Reiswein, Essig, Sojasauce und Pflaumenwein in einen Topf geben, einmal aufkochen und abkühlen lassen [...] |
Asiatischer Sauerbraten Für die Marinade die zerkleinerten Zutaten mit Reiswein, Essig, Sojasauce und Pflaumenwein in einen Topf geben, einmal aufkochen und abkühlen lassen [...] |
Asiatischer Schweinsbraten 62 1/2 ml Dunkle Sojasauce 6 Schalotten (geschält) Etwas Ingwer Öl Ca ½ [...] |
Asiatisches Fondue Die Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und mit der Fischsauce, dem Ingwer und dem Zitronengras abschmecken. Die Brühe in einen asiatisc [...] |
Asiatisches Fondue mit Brühe Huhn waschen, Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Huhn mit dem Suppengrün, Pfefferkörnern, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. [...] |
Asiatisches Zitronenkorianderschwein Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Aus Sojasauce, Zitrone, Reiswein, Knoblauch, Korianderpulver, Zucker und weissem Pfeffer Marinade bereiten [...] |
Asien-Kotelett Pfanne mit Öl einpinseln. Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einreiben, mit scharfem Messer Fettschicht einritzen. Bei starker Hitze von b [...] |
Atriaux mit Rösti Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich kochen. Schweinsnetze vorgängig im Wasser während dreier Stunden wässern. Sc [...] |
Auberginen mit Erdnüssen Aubergine schälen, würfeln, mit Salz bestreuen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Dann waschen und abtropfen lassen. Inzwischen Fleischstücke [...] |
Auberginen mit Kalbfleisch (Melitsßnes me kreas) Auberginen längs halbieren (wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspühlen und trockentupfen.) Auberginenhälften aushöhlen, F [...] |
Auberginen mit Lamm Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne u [...] |
Auberginen mit Lammfleisch/ Islim Kebabi Die Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). [...] |
Auberginen mit Lammhack und Tomaten 1. Auberginen mit Stiel längs halbieren und aushöhlen, 1 cm Rand stehen lassen, mit Zitronensaft ausreiben und auf der Hautseite mehrmals einstechen [...] |