Rezeptekategorie Geflügel.

Geflügel zählt zu den magersten Fleischsorten überhaupt. Damit können Sie Ihre Familie gesund und kalorienarm ernähren. Damit es nicht langweilig wird, finden Sie in unserer Rubrik Geflügelrezepte eine riesige Auswahl unterschiedlichster Gerichte, die mit Geflügel zubereitet werden. So können Sie immer wieder für Abwechslung auf dem Tisch sorgen. Nutzen auch Sie die Gelegenheit und entdecken Sie die Vielfalt, die Ihnen das Geflügel bieten kann.

Von Huhn über Ente und Poularde bis hin zum Truthahn, hier bleiben keine Wünsche offen. Versuchen Sie doch einmal das Ajam Goreng oder den afrikanischen Pfeffertopf. Sicher können Sie noch viele leckere Geflügelrezepte finden, die Sie bisher so noch gar nicht kannten. Am besten stöbern Sie gleich einmal durch unsere umfangreiche Sammlung der verschiedensten Geflügelrezepte. Von süß-sauer, wie in der asiatischen Küche, über deftige Hausmannskost aus Deutschland, bis hin zur mediterranen Küche, Geflügel erfreut sich einer wachsenden Beliebtheit. Sie können alle Rezepte schnell und einfach finden, indem Sie unsere Rubrik Geflügelrezepte durchsuchen oder gleich nach dem Namen des Gerichtes über die Suchfunktion suchen.

Jedes Rezept beinhaltet eine übersichtliche Liste der Zutaten und eine genaue Anleitung für die Zubereitung. Selbst Laien gelingen die Geflügelrezepte somit problemlos. Am besten versuchen Sie gleich einmal das eine oder andere Rezept aus und lassen sich entführen in die Geflügelküche, die mit ihrer reichhaltigen Auswahl immer wieder für frische Ideen und Abwechslung sorgt. Leicht können Sie die Rezepte auch variieren und somit für neue Geschmackserlebnisse sorgen, indem Sie einfach ein paar Zutaten weg lassen oder noch hinzu geben. Sie werden sehen, ein wenig Experimentieren lohnt sich durchaus, um immer wieder neue Kreationen zu erleben. Und nun wünscht Ihnen der Rezepte-Guru einen Guten Appetit.

Aktuell: 3040 Rezepte kostenlos abrufbar.

<<<   Seite von 61   >>>

Afrikanischer Pfeffertopf
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-4 [...]

Afrikanischer Pfeffertopf
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-4 [...]

Afrikanisches Hühnchencurry mit Greens und Maisbrei
Vorbeireitung Currypulver: Zutaten zu Pulver vermahlen. In ein kleines Glas füllen. Für die Greens: Paksoy, könnte auch sonstiges grünes Blattgemüse [...]

Ägypten: mit Graupen gefüllte Hähnchen - Ferach Mahsh ...
8 Tassen Wasser in einem grossen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen, Hähnchen von innen und aussen gut säubern, ins kochende Wasser geben, Temp [...]

Ägyptisches Huhn nach Kölner Art
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 2. Marinade: Zitronenschale abreiben, dann 1 kleine rote Chillischote und das Weiss der Frühlingszwiebeln fein ha [...]

Ajam Goreng (Hähnchen)
Alle Zutaten mischen. Die Geflügelteile in eine feuerfeste Schale legen und mit der Marinade übergiessen. Ca. 2 Std. marinieren lassen. Mit Alufolie a [...]

Ajam Smoor - Geschmortes Huhn
Das Hühnerklein salzen, pfeffern und mit Muskatnuss einreiben. Anbraten in Öl. Inzwischen die Zwiebel würfeln und dazu geben. Wenn das Hühnerklein bra [...]

Ajiaco - Kolumbianische Hühnersuppe
Für die Suppe die Hähnchenteile in einen sehr grossen Topf geben und 2 l Wasser zugeben. Über grosser Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzie [...]

Albaloupolo mit Basmatireis und Sauerkirschen
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. H [...]

Altpolnischer Fasan
Den abgehangenen und ausgenommenen Fasan waschen und mit Salz einreiben. Den Speck in dünne Scheiben schneiden, den Rumpf damit belegen und mit einem [...]

Am Spieß gebratenes Huhn mit Kräutern
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem Gemisch die Poularde von inn [...]

Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem Gemisch die Poularde von inn [...]

Amaretti (Mandelplätzchen Aus Dem Piemont)
:Zubereitungszeit: 80 Min. Mandeln fein mahlen, mit 150g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche [...]

Ananas-Hähnchen (Bernard Boden)
Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Das Hähnchen innen mit der Hälfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer würzen. In eine gebutterte, fla [...]

Ananas-Hühnchen & Bohnen-Reis
1. Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen am Gelenk halbieren, Brust vierteln. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenteile damit ca. 30 Mi [...]

Ananas-Pouletbrüstli
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Marinieren: ca. zwei Stunden Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Für die Marinad [...]

Anec a la Catalana - Ente mit Backpflaumen und Pinien ...
Die Backpflaumen, Rosinen, Wein und das Wasser in eine Glasschüssel geben, einen Deckel darauf legen und über Nacht einweichen lassen. Backofen auf 18 [...]

Anita Wong's Ente
Für die Brühe Innereien mit 250 ml Wasser und geschälter Zwiebel aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und entfetten. Brühe durc [...]

Apfel Ente
Die ausgenommene Ente waschen, gut mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und aussen salzen und pfeffern. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spal [...]

Apfel-Gemüse-Curry-Pfanne mit Truthahnstreifen
Gemüse in Wasser oder Kokosmilch kochen, sieben und Flüssigkeit aufbewahren. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Äpfel und Truthahnstreifen anbraten [...]

Apfel-Hähnchenkeule
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Gewaschen [...]

Apfel-Hähnchenkeule
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Gewaschen [...]

Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek)
Die Schalotten fein hacken, die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Die Schalotten in der Butter and [...]

Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen
1. Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf [...]

Äppelwoi-Hinkelche (Hessisches Rezept für Most-Göckele)
Die Hähnchen in Brust und Keulen zerteilen, einölen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Zwiebeln und Champignons in eine Kasserolle legen und ca. 2 [...]

Artischocke mit Oliven und Hähnchenbrust gefüllt
Blattspitzen der Artischocken abschneiden. Stiel rund um den Ansatz einritzen, dann aus dem Boden herausbrechen. Sofort in Salzwasser etwa 20 Minuten [...]

Artischocken-Spargel-Salat mit Kürbiskernvinaigrette...
Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter und Pflanzenöl von beiden Seiten sanft anbraten. Anschliessend im vorgeheizt [...]

Asia-Möhren mit Limetten-Marinade
Gemüse getrennt fein schneiden (feine Streifchen; Ph). Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Pu [...]

Asia-Pilzpfanne mit Marinierter Hähnchenbrust
Die Hühnerbrüstchen waschen, abtupfen, in grosse Stücke schneiden und einzeln mit der Currypaste einreiben. Ingwer und Knoblauch sehr klein schneiden [...]

Asia-Rillettes mit Wintersalat
*4-6 Portionen 1. Suppengrün putzen, klein schneiden. Mit Keulen, Pfeffer und Lorbeer mit Salzwasser bedeckt aufkochen; dabei mehrfach den Schaum ent [...]

Asiatische Hähnchenrouladen
1. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Dann mit dem Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten. 2. Zwiebeln [...]

Asiatische Hühnerbrühe
Huhn, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Koriander, Salz und Pfefferkörner in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken. Auf mittlerer Flamme zum Kochen [...]

Asiatische Hühnersuppe
1. Knoblauch pellen, Ingwer dünn schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote mit Kernen in Ringe schneiden, die Hälfte davon mit Knobla [...]

Asiatische Hühnersuppe
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Sojasauce und Sherry verrühren. Ingwer zufügen und über die Hähnchenbrust [...]

Asiatische Lasagne mit Ente und Garnelen
Die Wan Tan-Blätter in einem flachen Topf oder einer Pfanne von beiden Seiten kross backen. Auf einem Küchenkrepp abtrocknen und bereit stellen. Die [...]

Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und G ...
Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von [...]

Asiatische Putenfrikadellen mit Rote-Bete-Salat und...
Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von [...]

Asiatischer Hühnchensalat mit Möhren und Sternanis
Die Möhren putzen und in lange, dünne, diagonale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Sternanis leicht zerdrücken. I [...]

Ausgebackene Hähnchenkeulen
Mehl, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Langsam das Mineralwasser dazugeben, glattrühren, Käse untermischen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocknen, mit [...]

Autumn Duck Salad - Herbstlicher Entensalat
Dieser herzhafte Entensalat ist ein wunderbares Abendessen, wenn Sie das Bedürfnis haben, sich etwas Gutes zu tun, beispielsweise nachdem Sie bergewei [...]

Avocado mit Hühnchenbrust und Riesengarnele'
Avocado schälen, Kern herausnehmen und in Spalten schneiden. Hühnchenbrüste mit Jodsalz und Pfeffer würzen und saftig anbraten. Radiccio putzen u [...]

Avocadogeflügelcremesuppe
Für die Geflügelbrühe alle Zutaten - ausser Wein - mit Wasser zusammen auf den Siedepunkt bringen und auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 2 Stunden ko [...]

Avocado-Geflügel-Salat
Gepellte Zwiebel fein würfeln. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL heissem Öl von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form setze [...]

Ayam Tempra
Huhn in kleine Stücke zerteilen. Öl in einem Wok erhitzen und Zwiebeln mit Chillies 2 Minuten dünsten, dann Huhnstücke hinzu und 10 Minuten braten (re [...]

Babypute mit Frühlingsgemüse
Die Pute gründlich waschen, mit Hähnchengewürz, Hühnerbrühe- Extrakt und Zucker würzen. Mit grob gehackten Äpfeln und Zwiebeln füllen. 40 Minuten bei [...]

Bäckeoffa mit Gänsefleisch
1. Die Kartoffeln schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abzupfen. Einen gusseisernen Topf am Boden mit 10 g Butterschmalz ausreib [...]

Backhähnchen aus Calvados
Die Apfelringe mit dem Calvados begiessen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch und dem Ei [...]

Backhendl
Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - für später) klären, das heisst, die Butter langsam erhitzen und aufkochen, bis sie stark schäumt un [...]

Backhendl aus dem Ofen
1. Die Poularden waschen, trockentupfen und in jeweils 8 Teile teilen, dabei die Keulen im Gelenk durchtrennen und die Brüste quer halbieren. 2. Eier [...]

Backhendl mit Kartoffel- Spargel- Salat
Für den Kartoffel-Spargel-Salat die Kartoff ein waschen und in Salz wasser mit Kümmel weich kochen. Die Kartoffeln abgiessen, möglichst heiss, schälen [...]