Rezeptekategorie Gemüse.
Altriper Aufräumsuppe (Uffromsupp) Kartoffeln, Tomaten, Karotten, Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Sellerie klein schneiden. In kalter Fleischbrühe aufsetzen und gar kochen. Di [...] |
Alu Paratha (Fladenbrot mit würziger Kartoffelfüllung) Den Teig wie im Rezept für parathas ansetzen und ruhen lassen. Die Kartoffeln weichkochen, unter kaltem Wasser abspülen, abschälen und grob zerstampfe [...] |
Alu Talkari - Kartoffelcurry In einer kleinen Saucenpfanne das Öl erhitzen und Fenchelsamen und Knoblauch darin bei sehr geringer Hitze braten bis der Knoblauch hellbraun ist. Fen [...] |
Amaranth-Gemüse-Pfanne 1. Amaranth nach Grundrezept (*) zubereiten 2. Porree kleinschneiden 3. in Butter und Olivenöl anbraten 4. Gemüsebrühe und vorgekochten Amaranth hinzu [...] |
Amashaza mu gitoke (Erbsen mit Kochbananen) Trockene Erbsen vorher aufweichen und zum Kochen bringen, nach 30 Min. die geschälten Bananen dazu geben und gar kochen. In einer Pfanne Palmöl erhitz [...] |
Amchoi - Eingelegter Senfkohl (Senfkohl / Brassica ju ... Den geschnittenen Amchoi mit einem Teelöffel Salz bestreuen und eine Stunde stehen lassen. In einer Pfanne den Essig mit dem restlichen Salz und dem [...] |
American Macaroni And Cheese 1. Salzwasser mit 1 EL Öl in einem grossen Topf aufkochen. Die Makkaroni hineingeben, umrühren und etwa 10 min kochen, bis die Pasta al dente ist. Das [...] |
Amerikanische Gurken-Pickles Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine grosse Schüssel legen. Einen Teller darauflegen und beschweren, 3 bis 4 Stunden belassen. Essig, Gewürze [...] |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knoblauch Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen m [...] |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen m [...] |
Amerikanisches Sommersquash 1. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und enthäuten. Sie vierteln, von den Stielansätzen befreien, entkern [...] |
Amerikanisches Steak Star mit Streifen ... Den Amerikanern kann ein Steak nicht gross und deftig genug sein. und natürlich muss es vom Grill kommen - romantisches Überble [...] |
Ampelsalat * baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde Paprikaschoten (ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft gefüllt. Ersatzweise rote Papri [...] |
AmpelSalat * baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde Paprikaschoten (ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft gefüllt. Ersatzweise rote Papri [...] |
Ampelsalat mit Thunfisch Die Maiskörner auftauen lassen. Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, feingeschnittener Zwiebel und Öl eine Salatsauce rühren. Die dicken Bohnen in ko [...] |
Ananas mit Curry Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Kardamaom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürz [...] |
Ananasgemüse mit Koriander Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen. Das Fruchtfleisch erst in Scheiben, dann in längliche, kleine Stücke schneiden und in ein [...] |
Ananas-Gurken-Salat Die Ananas schälen, längs vierteln und den harten Kern in der Mitte herausschneiden. Fruchtfleissch in Stückchen schneiden. Die Gurke schälen längs ha [...] |
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriand [...] |
Ananassalat Colmar Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herausheben, würfeln, holzige Teile wegwerfen. Ananas, Kassler, Apfel und Kraut mischen. Aus Mayonnaise, Sahne [...] |
Andalusischer Gazpacho (andalusische kalte Suppe) Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 El Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin düns [...] |
Andis Kartoffelstock Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser langsam sehr gar kochen lassen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln in der [...] |
Andiviestamppot Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel s [...] |
Andreas Wojta: Mariniertes Gemüse Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkomplizi [...] |
Angelschellfisch mit Bratkartoffeln und Pommery-Senfsoße Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und Schalottenwürfel dazugeben, Weisswe [...] |
Änte-Beeneli - Weisse Bohnen mit Ente Bohnen über Nacht einweichen. Abgiessen und in Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn Bohn [...] |
Antipasti Vom Blech Für das Würzöl alle Kräuter klein hacken und mit dem Mixer fein pürieren, reichlich Olivenöl über die Kräutermasse giessen. Das Gemüse auf einem Backb [...] |
Antipasti: Staudensellerie mit Sardellen Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgiessen und kalt abspülen. Rosinen mit hei [...] |
Antipasto mit Spinat Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. [...] |
Äpfel im Zwiebelbeet Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Paprika und Salz würzen. Die Äpfel mit der Wölbung nach unten in das Zwiebelbeet setzen. Für [...] |
Äpfel mit Krabben-Füllung Die Schalotte fein hacken und in heissem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme [...] |
Apfel-Bratlinge mit Süssen Möhren Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig b [...] |
Apfel-Gemüse-Curry-Pfanne mit Truthahnstreifen Gemüse in Wasser oder Kokosmilch kochen, sieben und Flüssigkeit aufbewahren. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Äpfel und Truthahnstreifen anbraten [...] |
Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Apfel putzen, vierteln, in dü [...] |
Apfel-Kartoffel-Auflauf Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen, schichtweise mit grün [...] |
Apfel-Kartoffel-Gratin In Scheiben geschnittene Schalotte in Butter anziehen lassen, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon aufgiessen und zuge [...] |
Apfelkartoffelpuffer Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel sc [...] |
Apfel-Kartoffel-Salat mit Salami Die gekochten Kartoffeln schälen, auskühlen lassen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffel [...] |
Apfel-Kartoffel-Suppe 1. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. 2. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mi [...] |
Apfelkren Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise Salz und 1 EL Wasser in einen To [...] |
Apfelkren. (Meerrettich.) 6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel, aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden geviertelt und mit etwas Wasser, Zi [...] |
Apfel-Kürbissuppe Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, was [...] |
Apfel-Maultaschen mit saurer Sahne Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 Minuten garen, auf ein Sieb giessen, abdampfen lassen und noch heiss durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen [...] |
Apfel-Meerrettich-Püree zu Geflügelwürstchen 1. Kartoffeln schälen, waschen. Grob würfeln. 1 Apfel schälen, vierteln und entkernen. Mit Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 2. Wirsing [...] |
Apfel-Möhren-Brei mit Lamm Für 10 Breiportionen ab 5. Monat Lammfleisch ist besonders empfehlenswert, weil Schafe in der Regel artgerecht gehalten werden. Das Vitamin C aus den [...] |
Apfel-Möhren-Saft mit Sanddornsirup 1. Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke grob raspeln, dann sofort in ein hohes Gefäss geben und mit Zitronensa [...] |
Apfel-Paprika-Pfanne Die Paprika der Länge nach halbieren, ausnehmen und in Streifen schneiden. Dies ebenso mit den Äpfeln machen. Öl in der Pfanne erhitzen, Paprika und Ä [...] |
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam Den Poree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Poreeringe in einem EL he [...] |
Apfel-Porree-Rouladen 1. Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lass [...] |
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Ess [...] |