Rezeptekategorie Hauptspeise.
Barolobraten mit Gemüsesauce 1. Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem G [...] |
Barsch im Strudelteig Den in Ringe geschnittenen Lauch in Butter andünsten, die restlichen Gemüse in sehr feine Streifen schneiden und in Butter bissfest dünsten. Für [...] |
Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto 1. Kartoffeln mit Schale kochen, noch heiss schälen, durch ein Passiergerät treiben und leicht auskühlen lassen 2. Basilikumblätter fein hacken un [...] |
Baskische Kartoffeln (Patatas a la Riojana) Information: * Das Rioja-Gebiet verläuft auch durch den Süden des Baskenlandes, es heisst hier La Rioja Alavesa. * Das Baske [...] |
Basler Zwiebelwähe Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen, den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten u [...] |
Bäuerliche Landhahnbruststreifen, mit frischen Kräutern... Winzeressig-Sosse: Essig und Geflügelfond langsam einkochen lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Abschmecken. Direkt vor dem S [...] |
Bayrischer Schweinebraten mit Kruste Die Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begiessen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen un [...] |
Baywatch Menü ( 1 ) Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Baywatch Menü ( 1 ) Dessert: Baywatch Menü ( 2 ) Zubereitung der Hauptspeise: Baywa [...] |
Bergische Gnocci mit Champignons und Frischlingsspeck Die Kartoffeln weich kochen, heiss durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nich [...] |
Bergischer Bachsaibling auf Risotto von Kartoffeln.. Die ganz fein geschnittenen Gemüsewürfel in einem Topf mit Weisswein, Butter, Salz und Pfeffer gar dünsten. Die Schnittlauchhalme in kochendem Wass [...] |
Bergischer Pillekuchen mit sommerlichem Salat Für vier Pillekuchen die geschälten Kartoffeln grob reiben oder in gut streichholzgrosse Stifte schneiden. Mit Butter in der Pfanne ca. 5 Minuten be [...] |
Bergischer Rehbraten in Spätburgunder mit Petersilien... Alle Zutaten der Marinade in einer Schüssel vermischen, das Rehfleisch hinein legen und zugedeckt für eine Woche kühl stellen. Dann das Fleisch au [...] |
Bergischer Rehsauerbraten auf Stielmus Fleisch marinieren. Dafür alle Marinadezutaten in einer Schüssel vermischen, das Rehfleisch hinein legen und zugedeckt 3 Tage kühl stellen. Fleisc [...] |
Berliner Bollen à la Otto Koch Schalotte, Karotte und Sellerie in feine Würfel schneiden, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomate würfeln. Die Lammhaxen mit Salz und Pfeffer wü [...] |
Berliner Buletten à la Rainer Strobel Eine Zwiebel und die Gurke fein schneiden. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Hackfleisch und Mett in eine Schüssel ge [...] |
Berliner Leber à la Vincent Klink Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die getrockneten Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und klein schneid [...] |
Beschwipstes Hinkel Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und aussen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einre [...] |
Birnen mit Fleisch und Gemüse 1. ) Das Fleisch waschen und in einem Suppentopf in 1 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben. 60 Minuten garkochen. Birnen waschen, schälen. Das K [...] |
Birnen, Bohnen und Speck mit Kaninchenrücken Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und je nach Grösse in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser weic [...] |
Bistecca alla pizzaiola 1. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Knoblauch und Schalotten in feine Würfel schneiden. 3 El Oliven [...] |
Blattsalate mit Geflügelleberspiesschen und Champignons Die Geflügelleber in gleichmässige Stücke schneiden und abwechselnd mit den Champignons auf Spiesse stecken. Die Weissbrotwürfel in Olivenöl gold [...] |
Blaukrautauflauf Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter e [...] |
Blinder Hase Zwiebel schälen, würfeln und in einem Pfännchen glasig dünsten. Zusammen mit dem gehackten Fleisch, dem Salz, dem Ei, der gewaschenen, feingehackt [...] |
Blini mit Radieschenvariationen Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen. Mehl und Buchweizenmehl separat sieben. Buchweizenmehl und Weizenmehl unter den Hefe [...] |
Blumenkohl mit Curry-Linsen Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel [...] |
Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Für die [...] |
Blumenkohlauflauf mit Muscheln Die Muscheln abbürsten und gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Weisswein in einen Topf giessen, die Muscheln hineingeben und den [...] |
Blumenkohlgratin Den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser knapp garen und abgiessen. In eine gebutterte Auflaufform geben. Den Schinken in die Bechamelsauce ge [...] |
Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne) Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen in Scheiben schneiden. Spe [...] |
Blutwurst mit sauren Linsen Die Linsen waschen und ca. 5 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Schalottenwürfel und Knoblauch in einem Topf mit Butter anrösten, das Tomatenm [...] |
Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit... Für den Backteig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz, Chili aus der Gewürzmühle und frischem Majoran a [...] |
Bobotie Die Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in der Pfanne goldgelb bra [...] |
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und 1 Essl Butter füllen. Den Fi [...] |
Böfflamott (böuf à la mode) mit Kartoffelplätzchen Das Rindfleisch zusammen mit Rotwein und Essig einlegen und im Kühlschrank 2 Tage beizen. Sellerie, Schalotten und Möhren schälen und in 1 cm gros [...] |
Bohneneintopf mit Hähnchenbrust Fleisch waschen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen, Kartoffel in Würfel schneiden. Fleisch 3 Min in heisse [...] |
Bohnengemüse mit Lammbällchen Bohnengemüse: Bohnen waschen, Stiele und Spitzen entfernen und in dünne Spalten schneiden. 7-10 Minuten im Rinderfond mit dem Bohnenkraut blanchiere [...] |
Bohnengemüse mit Minirouladen Zwiebelwürfel mit Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten und den Rosmarin untermischen. Die Fleischscheiben dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer w [...] |
Bohnensalat mit Kabeljaubeignets 1. Die weissen Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. 2. Einweichwasser abgiessen. Bohnen mit Salbei, Thymian, Rosmarin und Knobla [...] |
Bohnensauce mit Vollkornteigwaren Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit einem kleinen Stück Chilischote sehr weich kochen. Die Chilischote herausnehmen, die Bohnen a [...] |
Bollenklump Rippchen mit Salz und Pfeffer kochen, danach Knochen entfernen, Brühe durchseihen und das Fleisch wieder dazugeben. Die geschälten, geviertelten und [...] |
Bollentitsche Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, in der Pfanne bräunen lassen, Kümmel, Salz und Pfeffer dazu geben. Danach die Masse mit dem Mehl bestäuben [...] |
Bördeländisches Zwiebelfleisch Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünste [...] |
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfe [...] |
Böuf à la ficelle Möhren und Sellerie schälen und in grosse Stücke schneiden. Rinderfilet parieren und mit einer Schnur längs an einem Kochlöffel festbinden. Bouil [...] |
Böuf à la Mode (*) Grössere Stücke eignen sich besser zum Schmoren; der Rest kann eingefroren oder kalt serviert werden. Das Fleisch zwei Tage in Rotwein marinier [...] |
Böuf Bourgignon Das Rindfleisch in Würfel von etwa 5 x 5 cm Grösse schneiden. Das Gemüse waschen und putzen, Lauchgrün, Selleriegrün, Petersilie, Lorbeerblätter [...] |
Böuf Bourguignon Das Rindfleisch in grosse Würfel schneiden und portionsweise in Olivenöl anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Dann Schalotten, Knoblauch und [...] |
Brasato al Barolo Möhre, Sellerie und Knoblauch würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern, Rosmarin, Thymian, Zimt und Nelken und Rotwein vermengen und über das Fle [...] |
Brasato in Chianti mit Risotto von Steinpilzen Das Fleisch mit den Marinadezutaten in eine Schüssel geben und mindestens 24 Stunden ruhen lassen. Zwischendurch wenden. Danach das Fleisch herausneh [...] |
Brathering mit Bratkartoffeln Für die Marinade Weisswein und Essig mit grünen Pfefferkörnern, Piment, Lorbeerblättern, Nelken, Zimtstange, Zucker, Zwiebel, Knoblauch und 1/2 TL [...] |