Rezeptekategorie Hauptspeise.

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Bratkartoffeln mit Anchovis nach Genüser Art
1. Die Kartoffeln schälen und in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben für 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dann abtropfe [...]

Bratwurst in süsser Senfsauce
Die Bratwürste häuten und in daumendicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons säubern und halbieren. Die Bratwurstscheiben [...]

Bratwurstgulasch mit Speckknödel
Die Bratwürste schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Bratwurstscheiben darin kross anbraten. [...]

Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln
Bratwurstschnecken in der Pfanne mit etwas Fett braten. Zwiebelwürfel und Apfelstücke in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Apf [...]

Braunkohl und Klump
Den Grünkohl von den Rippen abstreifen, waschen, in Wasser aufkochen und abgiessen. Dann den Kohl grob schneiden oder durch einen Fleischwolf drehen, [...]

Bremer Kükenragout
Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zusammen mit dem Gemüse in eine [...]

Bremer Plockfinken
Die weissen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weissen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 [...]

Brennesselschpinot (Spinat)
Aufgeschrieben am 22.01.1997 von Reiner Ankenbrand. Das Rezept habe ich Original aus dem Buch " Kiechla, Klees und Krautsalot) 6. Auflage 1988, aus d [...]

Brennnessel-Bratlinge
* Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. * Zwiebeln in Öl rösten. * Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und [...]

Bresse-Huhn mit Estragon
(Poularde de Bresse a l#Estragon) 1. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern. 2. In einer grossen Kasserol [...]

Brezenknödel mit Specksauce und gratiniertem Brokkoli
Die Brezeln grob zerbrechen, mit heisser Milch übergiessen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Schalottenwürfel mit etwas Butter glasig braten [...]

Brezensoufflé mit Allgäür Emmentaler
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde davon Garzeit: etwa 30 Minuten Laugenbrezel in dünne Scheiben schneiden. Speck würfeln, Zwiebel abziehen und fein h [...]

Brimsennockerln (Slowakei)
Die Kartoffeln schälen, ganz fein reiben und ausdrücken. Die Masse mit Ei und Mehl vermischen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeff [...]

Broccoli auf Hirse
Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele [...]

Broilerbrust mit Basilikumfüllung
Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer in jede Brust eine tiefe Tasche schneiden. Die Pinienkerne in ein [...]

Brokkoli-Hirse
Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und in dem heissen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann [...]

Brokkoliquiche
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Butter in Flöckchen, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Schnell zu einem glatten Teig verar [...]

Buchweizen-Crespelle
Aus dem Mehl, den Eiern, der aufgeweichten Butter und der Milch einen Teig bereiten, mit Salz abschmecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dan [...]

Buchweizenspätzle mit Kräutergriesssauce
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blase [...]

Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper
Für das Ragout die Gemüse in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin einige Sekunden lang sautieren. Dann Zwiebel [...]

Buletten Hausmacher Art mit Kartoffel-Vogerlsalat
Das Brötchen mit heisser Milch übergiessen und einweichen. Gut ausdrücken, dann mit Hackfleisch und Ei in eine Schüssel füllen. Die fein geschnit [...]

Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln
Das Rindfleisch gegen die Faser in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Am einfachsten gelingt das, wenn das Fleisch kurz angefroren wird. Wer diesen Aufwa [...]

Bulgur-"Risotto"
Kichererbsen am Vortag in einem Topf mit Wasser einweichen. Dann abgiessen. Zwiebel schälen und fein hacken. In Öl glasig dünsten. Dann Bulgur und [...]

Bündner Capauns
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel si [...]

Bündner Kräuter-Cordon bleu
Die Schnitzel einschneiden. Mit Bündner Fleisch und Käse füllen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei z [...]

Bunnetrutsch
Dat Rindfläisch in vill Wasser koche, doh kamma späta nochen gohde Sopp drauss mache. Bunne un Kartoffele kläinschnippele un garkoche. Zwiwwel en M [...]

Bunte Blumenkohlquiche
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig d [...]

Bunte Kürbis-Pizza
Das Weizenmehl mit den Kürbiskernen und dem Salz vermengen. Das Wasser, die Milch, den Zucker und das Kürbiskernöl vermischen. Dazu die Hefe geben [...]

Bunte Spargelquiche
Den aufgetauten Blätterteig für die Kuchenform passend ausrollen und in die Form einlegen. Die Spargelstangen abwechselnd grün und weiss sternförm [...]

Bunter Bohnentopf
Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck auch würfeln. Im Topf glasig werden lassen und die Zwiebeln darin goldg [...]

Bunter Nudelauflauf
Die Zwiebel, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sahne mit Tomatenmark und Eiern vermischen u [...]

Bunter Nudelauflauf
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Das Hackfleisch und die Zwiebeln in heissem Fett anbraten. Das Gemüse dazugeben und kurz mit dünsten. mit d [...]

Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust
Die Linsen 3-4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30-40 Minuten gar kochen (sie sollten noch bissfest sein), etwas salzen und abgiessen. D [...]

Burgunder Rindfleisch - Böuf Bourguignon
In einer grossen Kasserolle Speck mit Olivenöl anbraten. Geschälte Schalotten unzerteilt zum Speck geben und unter Rühren rund 15 Min. braten. Cham [...]

Buridda Genovese
Etwas Olivenöl in den Topf geben und die Hälfte der Zwiebeln, der Tomaten und des Knoblauchs auf dem Topfboden verteilen. Fischfilets und Scampi mit [...]

Butter Chicken mit Okra-Gemüse und Chapati-Fladen
Wie viele indischen Gerichte braucht Butter Chicken eine lange Vorbereitungszeit. Denn das Hünchenfleisch wird eingelegt, mindestens zwei Stunden lan [...]

Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angiessen, Thymian und Rosmarinzweig hinzufügen [...]

Canneloni mit Hackfleischfüllung auf Kirschtomatenragout
Das Hackfleisch und die anderen Zutaten miteinander gut vermengen und kräftig abschmecken. Die Cannelonirollen in kochendes Salzwasser geben, den To [...]

Cape-Malay-Chicken-Curry
Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver, Kurkuma und gemahlenem Koriander gut vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in grobe Streifen schneiden und [...]

Cassoulet II
Nicht nur zeitaufwändig! 1. Die Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2. Am nächsten Tag 1 Zwiebel schälen und mit den Gewürznelk [...]

Cassoulet mit Schweineconfit
Für das Confit den Schweinenacken in grosse Stücke von ca. 80 Gramm schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, den Pfeffer und die Nelken gr [...]

Cassoulet von Kastanien
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so dass die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln [...]

Cassoulet
Die Bohnen 1 Stunde kochen, danach leicht salzen und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben und mit kochendem Wasser in bedecken. Die Schweineschw [...]

Cassßvafisch mit Ateke
Dieses Rezept stammt aus Abidjan, der Hauptstadt der Elfenbeinküste Cassßvafisch - was ist das? Der Cassßvafisch stammt von der afrikanischen Westk [...]

Celeban-Kebap mit Joghurtsauce
Das Fleisch in daumengrosse Stücke, die Paprikaschoten in 2 cm lange Streifen schneiden, die Spitzpaprika in Scheiben. In einer Pfanne das Fleisch mi [...]

Cevapcici
1 EL Paprika edelsüss Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, den zerdrückten Knoblauchzehen, dem Paprikapulver,und mit Salz und Pfeffer gut [...]

Cevapcici mit Paprika-Tomaten-Salat
1. Für die Cevapcici Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides mit der Petersilie zum Rind- und Schweinehack geben und gut vermengen. Mit Salz, Pf [...]

Champagner-Risotto
1. Butter in einem Topf schmelzen und Schalotten 2-3 Min weich braten. Reis dazugeben und rühren, bis die Körner von der Butter umhüllt sind und am [...]

Champignonlasagne mit Tomatensalat
Nudelteig: Die Pfefferkörner grob mahlen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abseihen und gut abspülen. Das Hartweizenmehl mit den Eiern, Oli [...]

Champignonpfanne vegetarisch
Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin braten, bis sie glasig werden. [...]