Rezeptekategorie Nachtisch.
Apfel-Crêpes Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren - Eier und Milch sollten Zimmertemperatur haben - 20 Minuten ruhen lassen. Äpfel schälen, entkernen, [...] |
Apfelcrêpes flambiert Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen d [...] |
Apfelcrêpes Flambiert Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen d [...] |
Apfelcrêpes mit Karamelsoße Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz in einer kleinen P [...] |
Apfel-Crumble mit Orientalisch Angehauchter Gewürzeis ... Vorbereitung: 4 Ringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürz [...] |
Apfeldessert Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Walnüssen, Zucker und Rosinen vermischen. [...] |
Apfeldessert Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden (ca. 2 cm). In einem weiten Topf das Wasser mit dem Zucker aufkochen und die Ap [...] |
Apfeldessert mit Mascarponecreme Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem Rohrzucker und der abgerie [...] |
Apfeldessert mit Safran Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen. Dann die Apfelstücke z [...] |
Apfeldessert mit Safran Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen. Dann die Apfelstücke z [...] |
Apfeldessert Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein begieß [...] |
Apfeleis mit Brombeersosse 1. Die Äpfel schälen, entkernen und mit dem Zucker, 2 EL Wasser weich kochen. Falls notwendig abtropfen lassen, dann pürieren und abkühlen lassen. [...] |
Apfel-Erdbeer-Kompott Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, grosse halbieren. Weisswein mit Vanilleex [...] |
Apfelförmchen mit Vanilleeis Aprikosen in Würfel schneiden, mit Orangensaft vermengen, zugedeckt etwa 1/2 Minute bei 600 Watt im Mikrowellen-Kombigerät erhitzen und anschließen [...] |
Apfelfruchtcocktail Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen. Die gekochten Äpfel durch ein Sieb rühren, danach mit Zucker und Zitr [...] |
Apfelgratin mit Walnüssen Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süsser Sahne verr [...] |
Apfel-Graupen-Grütze mit Kiwis Die Graupen in 150 ml Wasser ca. 20 Minuten garen. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und scheibel [...] |
Apfelhälften mit Mandelbaiser 1. Vanillesauce mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. 2. Eine flache Auflaufform ausfetten. Äpfel waschen, qu [...] |
Apfel-Heidelbeer-Tarte (8 Personen) Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 M [...] |
Apfelhirse Mit Nüssen Die Hirse heiss abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der [...] |
Apfel-Ingwer-Kompott Kompott: Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und Zitronensa [...] |
Apfel-Joghurt-Eis Äpfel ungeschält in Stücke schneiden, die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Wasser und Sherry 20 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen [...] |
Apfel-Joghurt-Mousse Die Äpfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stücke schneiden und im zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 andünsten. 2 EL Zitrone [...] |
Apfelkaltschale mit Thymian Die Zitrone heiss abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschà [...] |
Apfelkäse Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden; die Äpfel sollen geschält und entkernt 1 kg Frucht ergeben; in einem geeigneten Topf mit [...] |
Apfel-Käsekuchen mit Quark Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Müerbteig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen. Ofen [...] |
Apfel-Kissel (Jablotschnyj kisel) Die Äpfel würfeln und in wenig Wasser weich kochen. Eine Tasse (bezogen auf Zubereitung mit 1 kg Äpfeln) des Suds beiseite stellen und abkühle [...] |
Apfelklösschen in Vanillesosse Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zim [...] |
Apfelklösse Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusam [...] |
Apfelklöße Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Die Semmelbrösel und die [...] |
Apfelklöße Auf 2 Tassen Milch nimmt man 6 Eidotter, 375 g geriebene Semmeln, 2 Esslöffel zerlassene Butter und die abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone. Das Ganze [...] |
Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse. Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter Auflauf. Er ist leicht, [...] |
Apfel-Kokos-Pfannkuchen 1. Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 2. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. [...] |
Apfelkompott 1. Die Äpfel vierteln und entkernen, jedes Viertel längs halbieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 2. Den Zucker [...] |
Apfelkompott Äpfel je nach Grösse vierteln (kleine Äpfel) oder achteln (grosse Äpfel)und Viertel in 3 resp. Achtel in 4 gröbere Stückchen schneiden, in eine [...] |
Apfelkompott Die geschälten Äpfel werden in kleine Würfel geschnitten, der Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusammen mit dem Wein, dem Honig, den [...] |
Apfelkompott mit Datteln und Sahne Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchdünn abgeschälten Zitronenschale [...] |
Apfelkrapfen Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen. Mit dem Quark zur Eischaummasse [...] |
Apfelkrapfen mit Zimt-Zucker und Apfelragout -- Erfasst 23.10.2004 von -- Heidi Lunzer 60 Minuten, einfach Germ in etwas warmer Milch auflösen, mit etwa 50 g Mehl glatt rühre [...] |
Apfelkrümelchen Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Den Boden einer Auflaufform mit Butter bestreichen. Äpfel in die Form setzen. Die Marzipanrohmasse z [...] |
Apfelkuchen mit Karamel Vorsicht, dieses Dessert hat ein starkes Suchtpotential! 1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei [...] |
Apfelkücherl mit Vanilleeis Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Hälfte des Zuckers unter Rühren dazugeben. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen [...] |
Apfelküchle auf Rotweinschaum Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen, dann das steif geschlagene Eiweiß unterhebe [...] |
Apfelküchle mit Lebkuchensauce (Franken) Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft abreiben [...] |
Apfelküchle mit Schmandcreme Die ganzen Äpfel werden geschält, mit dem Ausstecher entkernt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Mit Zucker überstreuen und mit Kirschwasser [...] |
Apfelküchle mit Weinschaumsauce Den Weißwein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Äpfel 3 M [...] |
Apfelküchle mit Weinschaumsauce (Äpfel geschmort) Den Weisswein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Äpfel 3 M [...] |
Apfelküchle mit Zimt-Vanille-Sauce Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Dann die Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden, mit wenig Zucker bestreut und mit Kirschwasser [...] |
Apfelküchlein Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen [...] |
Apfelküchlein mit Himbeerquark Diese Apfelküchlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen gut geeignet. Die Früchte sorgen für Kohlenhydrate und Vitamine, der Quark l [...] |