Rezeptekategorie Partyrezepte.
Keshy Yena Cö Cabaron - mit Garnelen gefüllter Käse Dieses Gericht hat seinen Ursprung in den holländischen Kolonien auf der Insel Curacao. Dort wurde von den Köchen Edamer Käse (Keshy Yena) verwende [...] |
Khmer Nudelnsuppe 1. Für die Brühe die Knochen in einen grossen Suppentopf mit 12 Litern kaltem Wasser geben. Auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, offen simmern und [...] |
Knoblauch-Krabben mit Zitronen Shrimps auftauen lassen. Eine Zitrone auspressen, die übrigen in jeweils 12 Spalten schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in sehr [...] |
Kochkäse ohne Handkäse Quark im Handtuch gut ausdrücken. Die Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Quark hinzu geben und verrühren. Die Eier und die Gewürze hinzugeben und m [...] |
Kokos-Parfait 1. Sahne steif schlagen, dabei Zucker, 200 g Kokosflocken und Vanillemark unterziehen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen und mindes [...] |
Kräuterbutter-Rumpsteak 1. Rumpsteaks waschen und trockentupfen. Senf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und damit das Fleisch einreiben. Ca. 3 Stunden marinieren. 2. Kr [...] |
Kräuter-Kartoffeln aus dem Römertopf Den Römertopf nach Vorschrift wässern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln unter Wasser sauberbürsten. Mit dem Salz und Rosmarin in [...] |
Kräuter-Schaumsüppchen 1. Frühlingszwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, Kräuter waschen und hacken. Mandeln in Wasser aufkochen, [...] |
Kuba-Mojo 1. Mango, Ananas, Frühlingszwiebeln und Koriander mischen. 2. Chili-Chicken-Sosse, Limetten- und Orangensaft verrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz un [...] |
La Salade Nicoise (Nizza-Salat) Tomaten vierteln, salzen, in ein Sieb legen, die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die geputzten Bohnen in kochendem Salzwasser 7 Minuten garen lassen. I [...] |
Lachsbuletten aus der Muffinform Hinweis: Wer es lieber nicht so scharf mag oder wenn Kinder mitessen, die Chilis durch Tomatenpaprika aus dem Glas ersetzen (2-3 Streifen). Chilischo [...] |
Lachsröllchen Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Einige Zweige für die Garnierung aufbewahren. Eine Seite der Lachsscheiben mit Dill bestreuen. Creme fra [...] |
Lachsspießchen mit Obst und Joghurtsauce Für die Sauce die Creme double mit Joghurt, Marmelade, Curry, Salz und Zitronenpfeffer verrühren und kalt stellen. Die Kiwi schälen, längs halbie [...] |
Lachsspiesse mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise Lachs häuten. Mit eine Pinzette die Gräten entfernen. Den Fisch in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Kleine Holzspiesse 3 [...] |
Lauchcrostini Den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren und in zündholzgrosse Streifchen schneiden. Im Olivenöl (1) unter Wenden knackig dünsten. Mit Salz und [...] |
Linsensalat mit Stremellachs Linsen abspülen und zusammen mit dem Suppengrün in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Schal [...] |
Lychee-Bowle Lychees abgiessen, dabei den Saft auffangen,d ie Früchte halbieren. Lychees in einer abgedeckten Schüssel mit Saft, Portwein, Sherry, Rum und Weissw [...] |
Maibowle (Info) Einladung zur Maibowle An den ersten warmen Abenden im Jahr schmeckt die Bowle besonders gut. Da das Getränk im Vordergrund steht, gibt es kein gross [...] |
Mandelcocktail Mandeln mit Zimt, Zucker und Milch aufkochen, anschliessend erkalten und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Durch ein feines Sieb (o [...] |
Mango-Dattelkuchen mit Pistazien (*) Für ein kleines Blech (28 cm x 20 cm). Ergibt 10-12 Stücke. 1. Butter und Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eier unterrühren. [...] |
Marinierte Hühnerspieße mit Avocadocreme Hühnchen in Würfel von 2,5 cm Kantenlänge schneiden. Für die Marinade Limonensaft, Honig, Öl, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer in einer Plasti [...] |
Meine Maracuja-Bowle Nektarinen in 2-cm-Stücke schneiden. In einen Bowleneimer (oder Bowlegefäss) mit den übrigen Ansatz-Zutaten gut vermischen; mindestens 5 Stunden, b [...] |
Melonendaiquiri 1. Wassermelone schälen. Für die Deko acht schöne Melonenstücke herausschneiden, abdecken, kaltstellen. Restliche Wassermelone grob würfeln und 3 [...] |
Mini-Beefsteaks mit Senfsauce 1. Geschälte Zwiebeln mit den Kapern fein hacken. 2. Fleisch mit Zwiebel, Kapern, Mandeln und Eigelb gut verkneten. Kräftig salzen und pfeffern. Kl [...] |
Mini-Buletten süss-sauer Das Baguette im Apfelsaft einweichen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen, dann die Kürbiskerne zugeben und alles braun braten, abk [...] |
Mini-Cheesecakes mit Himbeeren 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kekskrümel und zerlassene Butter in der Küchenmaschine zerhacken, bis das ganze die Struktur von feuchtem Sand hat. [...] |
Mini-Currywurst Würstchen im heissen Öl bei mittlerer Hitze kurz braten. Ketchup, Tomaten und Zucker erwärmen. Portionsweise darüber geben. Mit Curry bestäuben. [...] |
Mini-Eis am Stiel 1. Milch und 80 ml Sahne erwärmen. Kuvertüre hacken und unter die warme Milch rühren. Stärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren. In die Sauce einrà [...] |
Mini-Käsesouffles Baquettes nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken, in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oder in einer grossen Auf [...] |
Mini-Pizzen 1. Pizzateig nach Anweisung zubereiten. 50 cm lange Rolle formen. In 30 Scheiben schneiden und zu Mini-Pizzen formen. Portionsweise auf ein mit Backpa [...] |
Mitternachtssuppe Zwiebeln würfeln und mit dem Dörrfleisch anschwitzen. Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es krümelig wird. Bohnen, Tomaten, Fleischbrühe und gg [...] |
Mitternachtssuppe Gemüsezwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Paprika waschen, vierteln, Kerne und weisse Häutchen herausschneiden und in WÜrfel schneiden [...] |
Mitternachtssuppe (Riesenportion) Salz, Pfeffer, evtl. Gewürze nach Geschmack, wenig Tabasco, Soja-Sauce Mett in Stückchen zupfen und in Fett anbraten. Bratflüssigkeit, die dabei au [...] |
Mitternachtssuppe von Moppel Das Fleisch im Butterschmalz kräftig anbraten, Wein angiessen und leicht verdunsten lassen. Zwiebeln und Sellerie andünsten und würzen. Die Brühe [...] |
Mitternachtssuppe, Feurig Lauch mit den Schinkenwürfeln anbraten. Die Erbsen in der Gemüsebrühe ca. 30 Min. kochen. Kartoffeln, Karotten, Paprika und Tomaten zu den Erbsen g [...] |
Mittsommernacht (Info) Wenn in Skandinavien die Abenddämmerung so lange dauert, dass sie nahtlos ins Morgengrauen übergeht und so die Nacht zum Tage wird, ist die Zeit der [...] |
Möhren-Fritatta (*) Zutaten für 1 Fritatta (Durchmesser 24 cm) 1. Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Schei [...] |
Möhrensalat Meditterran 1. Knoblauchzehen enthäuten und durch die Presse drücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig mit Knoblauch, Pinienkernen [...] |
Morgenerwachen Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. In ein Old-Fashioned-Glas auf einige Eiswürfel abseihen. Die Orangenscheibe mit d [...] |
Muscheln in Weisswein (*) zum Beispiel ein säurereicher Riesling, ein Kabinett, aber auch ein milderer, üppiger Weissburgunder Ein Gästeessen, wie man es sich schöner [...] |
Negimaki Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren, dann jede Hälfte in 10-cm-Stücke schneiden, (grün und weiss). Beiseite stellen. Steaks zwischen Pergamentp [...] |
Nektarinen mit Krokantcreme 1. Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. Zucker, Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen und zu ei [...] |
Night in Blue Glas mit Curacao, Sekt und Eiswürfel füllen als Dekoration eine Scheibe von der Carambole an den Glasrand stecken. http://www.swr-online.de/kaffee- [...] |
Nudelsalat Die Zutaten gut mischen, würzen und mit der Sauce übergiessen. Einige Zeit durchziehen lassen. Nudelsalat muss scharf sein. [...] |
Nudelsalat mit Mozzarella Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgiessen und kalt abschrecken. Aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, Essig und Öl eine Vinaigrette rühre [...] |
Nudelsalat mit Pesto Nudeln kochen, abkühlen lassen. Dressing rühren, abschmecken. Mit Salz nicht sparen, die Nudeln saugen. Kleingeschnittenes Gemüse zugeben, vorsicht [...] |
Oktopus im Kartoffelsalat Wahrscheinlich müssen Sie den Oktopus bei Ihrem Fischhändler bestellen. Es lohnt sich! Er ist nicht sehr teuer und schmeckt einfach umwerfend gut, w [...] |
Olivenbrot vom Blech (*) Zutaten für 1 grosses Blech Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den dickflüssigen Teig abdecken und [...] |
Orange Dandy Orangensaft in ein Longdrinkglas giessen. Kirschsaft mit etwas Eis in einem Mixglas verrühren. Vorsichtig in den Orangensaft abseihen. Cocktailkirs [...] |
Orangenflan mit Obst 1. Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten. 2. 225 g Zucker bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamel schmelzen. 6 El heisses Wasser dazu [...] |