Rezeptekategorie Salat.
Appenzeller Wurstsalat Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten lock [...] |
Appenzeller Wurstsalat Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten lock [...] |
Aprikosen-Salat Gut ausgereifte schöne Aprikosen werden geschält, halbiert und entsteint. Dann bestreut man jede Hälfte mit klarem Zucker oder wendet sie in demsel [...] |
Arabisch: Joghurtsalat - Salata Zhabadi * Knoblauchpaste macht man aus 2-3 Knoblauchzehen und etwas Salz. (mit dem Messer zerdrücken, wie in deutschen Rezepten auch!) Die feingewürfelte G [...] |
Arabisch: Salatsauce mit Tahina Die Tahina mit Zitronensaft verrühren, den Joghurt hinzufügen. Mit Salz und eventuell einer Prise Kreuzkümmel abschmecken. Variante: Zwei im Mörs [...] |
Arabischer Brotsalat Italienischer Salat mit Brot und Tomaten ist hinreichend bekannt, diese arabische Variante nicht: Hier wird das Brot durch Rösten knusprig und soll a [...] |
Aromatischer Couscous Tomaten in Stücke, Gurke, Zwiebel und ein Drittel der Zitronen in dünne Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben, Oliven sowie die gehackten [...] |
Aromatischer Couscous Tomaten in Stücke, Gurke, Zwiebel und ein Drittel der Zitronen in dünne Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben, Oliven sowie die gehackten [...] |
Artischocken Knoblauch Dressing Knoblauchzehen abziehen und mit den abgetropften Artischockenherzen- bzw böden mit dem Mixer pürieren. Püree mit Creme fraiche verrühren, die Krä [...] |
Artischocken-Buchstabensalat Nudeln kochen. Artischocken schälen, Heu entfernen, in Streifen schneiden und anbraten. Rosmarin, Thymian, Knoblauch dazu, ca. 3-4 Min. mitbraten, mi [...] |
Artischocken-Orangen-Salat Kennen Sie eine leichte Vorspeise, die zum geschmorten Osterlamm passt? Wir können uns einen Artischocken-Orangen-Salat vorstellen: Artischocken so p [...] |
Artischockensalat 1. Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, einen Teil der Stiele abschneiden und die Früchte der Länge nach halbieren. Das Heu entfernen. [...] |
Artischocken-Salat Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, 2 Stück in Scheiben schne [...] |
Artischockensalat (Salatet kharshoof) Die Artischocken werden gründlich gesäubert. Die Böden der Artischocken vierteln und die Knoblauchzehen in kleine Scheiben schneiden. Beides in Sal [...] |
Artischockensalat mit gebratenen Scampi Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, schälen und halbieren. Nun in heißem Olivenöl scharf anbraten. Kräuter zufügen und mit Salz un [...] |
Artischocken-Spargel-Salat mit Kürbiskernvinaigrette... Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter und Pflanzenöl von beiden Seiten sanft anbraten. Anschliessend im vorgehe [...] |
Artischocken-Tomatensalat Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren. Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Paprikascho [...] |
Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer Passt gut zu gegrilltem Fisch oder Huhn. Sesamsamen in einer kleinen Pfanne trocken anrösten, bis sie eine goldene Farbe annehmen. Beiseite stellen. [...] |
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade Gemüse getrennt fein schneiden (feine Streifchen; Ph). Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. [...] |
Asia-Salat Mit Garnelen Und Entenbrust Von den Entenbrüsten die Haut vollkommen entfernen. Die Haut in sehr feineStreifen schneiden. In einer Pfanne wenig Tropfen Öl erwärmen die Hautstr [...] |
Asia-Salat mit Garnelen und Entenbrust Von den Entenbrüsten die Haut vollkommen entfernen. Die Haut in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne wenig Tropfen Öl erwärmen die Hautst [...] |
Asiasalat mit Reisnudeln Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ausquellen lassen; abgiessen und sofort mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Das Gemüse wasch [...] |
Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und G ... Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser vo [...] |
Asiatischer Glasnudelsalat 1. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Beides fein hacken. Limetten auspressen. Saft mit etwas Curry und Öl verrühren. Krabben abgiessen, abbrausen [...] |
Asiatischer Gurken-Rettich-Salat - Erfasst von Kerstin Rupprecht 1. Den Rettich schälen und die Gurke waschen. Anschliessend beides in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten hobe [...] |
Asiatischer Hühnchensalat mit Möhren und Sternanis Die Möhren putzen und in lange, dünne, diagonale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Sternanis leicht zerdrücke [...] |
Asiatischer Nudelsalat Die Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und entkernen, sehr fein hacken. Den Ingwer schälen, klein würfeln. Etwas Basilikum beiseite legen, de [...] |
Asiatischer Nudelsalat 1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 1 El. Öl verrühren. 2. Fleisch in schmale Streifen s [...] |
Asiatischer Thunfischsalat Thunfischfilet in dünne Scheibchen schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Mit der f [...] |
Asia-Vinaigrette mit Chili Limette auspressen und Schale abreiben. Zwiebel putzen, Chili entkernen, beides in Ringe schneiden. Ingwer schälen, Koriander waschen und beides hack [...] |
Asienwürziger Eiersalat Die Eier hart kochen, pellen und würfeln. Chilisauce, Senf, Sojasauce, Sesamöl und Currypaste glattrühren. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen [...] |
Asienwürziger Eiersalat Die Eier in knapp 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl, Essig und süssem Senf glattrüh [...] |
At&T Salat Für das Pesto Basilikum, Käse, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer feinmixen. Bei laufendem Messer Öl zugeben, bis eine cremige Paste entstanden ist [...] |
At&T Salat Für das Pesto Basilikum, Käse, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer feinmixen. Bei laufendem Messer Öl zugeben, bis eine cremige Paste entstanden ist [...] |
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. S [...] |
Auberginen-Maissalat Die Aubergine schälen, in feine Würfel schneiden, eine halbe Stunde in Salzwasser ziehen lassen, gut abspülen und abtrocknen. In Öl von allen [...] |
Auberginen-Paprikasalat Die Auberginen in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, dann quer schneiden, so dass gleichförmige Würfel entstehen. Die Würfel in ein Sieb gebe [...] |
Auberginen-Salat Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach 30 Min. abspülen, trocknen und in der Hälfte des Öls bei kleiner Hitze 10- [...] |
Auberginensalat mit Eiern Auberginen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser abspülen und g [...] |
Auberginensalat mit Shrimps und Ei 1. Grillen Sie die Auberginen, bis sie leicht geschwärzt und zart sind. 2. Abkühlen lassen, dann abpellen und in Stücke schneiden. 3. Die abgetro [...] |
Auberginensalat mit Tahina Auberginen im Ofen grillen, heiss schälen und in, kleine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen in kleine Scheiben zerlegen oder mit der Gabel zerdr [...] |
Auberginensalat mit Tomatenmark Die Auberginen in Scheiben schneiden, schälen, salzen und eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser gut abspülen und abtrocknen. Im [...] |
Auberginen-Zucchini-Salat mit Lammfilet Die Lammfilets häuten. Harissa mit Öl mischen, die Lammfilets damit bestreichen und abgedeckt zur Seite stellen. Gelbe und grüne Zucchini putzen, i [...] |
Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten Dressing rühren [...] |
Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten Dressing rühren [...] |
Austernpilze im Käsemantel auf Winterlichen Blattsala ... Vorbereitung: Ein Ei kochen, kalt ablaufen lassen. Schälen und grob hacken. Petersilie hacken. Salate säubern. Fenchelpfeifen säubern. Ein Ei aufs [...] |
Austernpilze in Käseteig auf Buntem Herbstsalat Vorbereitung: Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chi [...] |
Austernpilze und Parmaschinken auf Feldsalat Vom Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, die Sc [...] |
Autumn Duck Salad - Herbstlicher Entensalat Dieser herzhafte Entensalat ist ein wunderbares Abendessen, wenn Sie das Bedürfnis haben, sich etwas Gutes zu tun, beispielsweise nachdem Sie bergewe [...] |
Avocado Creme I ** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Erfasser: Jürgen Datum: 19.06.1995 Stichworte: Vegetarisch, Salat, Avovado, P4 [...] |