Rezeptekategorie Saucen.
Ananasrelish Eine erfrischende Sache, die besonders gut zum kross gebratenen Fleisch schmeckt. Dafür wird frische Ananas fein gewürfelt und mit Schalotten, Ingwe [...] |
Ananassauce Eine Ananas kleinschneiden. Eine Tasse Fruchtfleisch zurückbehalten. Den Rest mit Zitrone, Honig, Muskat und Zimtrinde, Salz und den beiden entkernte [...] |
Ananas-Sauce Ananas mit dem Mixstab fein pürieren, Walnüsse, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter das Püree rühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. [...] |
Ananas-Sauce (zu Fleisch) Sauce: Im heissen Öl Ingwer und Frühlingszwiebel glasig dünsten. Ananas zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Bouillon ablöschen und K [...] |
Andreas Apfelkürbiskompott mit Knusperhaube Die geraspelten Früchte gut miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben. Haferflocken, Zucker und Butter gut miteinander vermengen und darü [...] |
Anettes Dip für Chicoree Alle Zutaten gut verrühren und zu den Chicoreeblättern reichen. ** Gepostet von Harald Lossner Date: Sun, 18 Sep 1994 Erfasser: Anette Datum: 18. [...] |
Anettes Salatsosse Alle Zutaten gut verrühren und über den Salat geben. ** Gepostet von Harald Lossner Date: Sun, 18 Sep 1994 Erfasser: Anette Datum: 18.10.1994 St [...] |
Angelschellfisch mit Bratkartoffeln und Pommery-Senfsoße Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und Schalottenwürfel dazugeben, Weiss [...] |
Anis-Soße Dickmilch miteinander verrühren, Anisschnaps und Käse unterrühren. : : 92 kcal : : 385 kJoule [...] |
Apfel-Aprikosen-Chutney' In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl anschwitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und mitdüns [...] |
Apfelchutney Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Ghee in einem grossen Topf erhitzen, den Zucker sowie d [...] |
Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni) 1. Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und kleinschneiden. Die Chilis waschen, halbieren und entkernen. 2. Das Ghee (Ich nehme daz [...] |
Apfel-Currysauce 1. Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. 2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster [...] |
Apfeldips zu knackfrischem Gemüse Dip 1 Die geschälten Äpfel grob reiben und mit der Sardellenpaste, Mayonnaise und Zucker gut vermischen. Dip 2 Die geschälten Äpfel fein reiben. [...] |
Apfeljoghurt Zubereitung: Den Joghurt mit dem Apfelmus in einer Schüssel glattrühren. Mit dem Zimt, dem Nelkenpulver, den Preiselbeeren, dem Meerrettich und dem [...] |
Apfelkren. (Meerrettich.) 6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel, aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden geviertelt und mit etwas Wasser, [...] |
Apfelküchle mit Weinschaumsauce (Äpfel geschmort) Den Weisswein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Äpfel 3 M [...] |
Apfelküchle mit Zimt-Vanille-Sauce Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Dann die Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden, mit wenig Zucker bestreut und mit Kirschwasser [...] |
Apfel-Meerettich-Soße Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und in zwei Schälchen füllen. Mit einem Gewürzsträußchen garnieren. Die Soße kann recht scharf [...] |
Apfel-Meerettich-Soße Sahnequark cremig rühren. Mit einer Prise Zucker, Meersalz und geriebenem Meerrettichwürzen. Einen rotschaligen Apfel achteln, entkernen, in Blättc [...] |
Apfel-Meerrettich-Sauce Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weisswein in eine Pfanne geben und zugedeckt [...] |
Apfel-Meerretttich-Soße Kalte Fleischbrühe über den geriebenen Meerrettich giessen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und feinreiben, mit Zitronensaft beträufeln und [...] |
Apfel-Minzechutney Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen gr [...] |
Apfelpfannkuchen mit Vanillesauce Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, 1/8 l Milch und eine Prise Salz verrühren, dann die flüssige Butter untermischen. Die Äpfel schälen, viertel [...] |
Apfelsauce Alles Mischen. Schmeckt trotz der merkwürdigen Rezeptur sehr gut (z.B. zu Putenschenkel). Erfasser: Datum: 09.11.1994 Stichworte: Saucen, P1 [...] |
Apfelsauce mit Salbei Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie die Kerngehäuse und schneiden Sie die Äpfel in Scheiben. Dann werden sie unter gelegentlichem Rühren in [...] |
Apfel-Senf-Sauce 1. Die Äpfel schälen und bis zum Kerngehäuse an einer ganz feinen Kartoffelreibe abreiben. 2. Das ganze mit Senf und Sahne verrühren und [...] |
Apfelstrudel mit Vanillesauce 1. Für den Strudelteig die Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Ei, Weisswein, 1 Prise Salz und Milch mit dem Knethaken zu einem glatten, geschmeidigen Tei [...] |
Apfeltaschen mit Apfel-Sahne-Soße Apfeltaschen: Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen. Chili, Zwiebeln und [...] |
Aprikosenaufstrich Die Aprikosen in Orangensaft 4-6 Stunden einweichen. Dann die eingeweichten Früchte im Mixer fein pürieren. Die Nüsse unterziehen. Mit Zimt und Zit [...] |
Aprikosenbrotaufstrich Aprikosen im Saft 6-8 Stunden einweichen. Am nächsten Tag die aufgequollenen Früchte fein pürieren. Geriebene Nüsse unterziehen und die Masse mit [...] |
Aprikosen-Chutney * Zwiebeln pellen und fein würfeln. * Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch klein hacken. * Pfefferschote längs halbieren und entkernen, Hälf [...] |
Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce * Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in grosse Würfel schneiden und dann mit dem Mixer fein pürieren. * Mascarpone und Quark kräftig unterrà [...] |
Aprikosensauce Die getrockneten Aprikosen am Vorabend in Orangensaft und Obstler (Mischungsverhältnis 1:1) eingeweichten (am Besten in ein Twist-Off-Glas geben, [...] |
Aprikosen-Sauce mit Curry Marmelade glattrühen, restliche Zutaten unterrühren. :Notizen (**) : : : Gepostet von: Kristina Mauthe [...] |
Aprikosen-Senf-Sauce Alle Zutaten zu einer sämigen Sauce kochen. [...] |
Aprikosensoße Aprikosen 24 Stunden in der Flüssigkeit einweichen. Aprikosen in der Einweichflüssigkeit ankochen, pürieren oder passieren und mit der Flüssigkeit [...] |
Aprikosen-Tomaten-Sauce Tomaten kreuzweise einritzen, mit heissem Wasser überbrühen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Aprikosen und Gewürzgurken abtropfen l [...] |
Arabisch: Salatsauce mit Tahina Die Tahina mit Zitronensaft verrühren, den Joghurt hinzufügen. Mit Salz und eventuell einer Prise Kreuzkümmel abschmecken. Variante: Zwei im Mörs [...] |
Armagnac-Sauce Speck, Schalotte, Knoblauch, Möhre und Sellerie in Olivenöl goldbraun braten. Eine Prise Zucker zugeben, damit alles leicht karamellisiert. Dann mit [...] |
Aromatische Ziegenkäse-Brunnenkresse-Butter Die weiche Butter schaumig rühren, den Käse und die Brunnenkresse darunter mischen und mit Salz abschmecken. Die Masse auf ein Pergamentpapier geben [...] |
Artischocke mit Vinaigrette Die Artischocken zubereiten und kochen wie in "Artischocken (Info)" besprochen. Karotte, Sardellen und Ei fein würfeln. Die fein geschnittenen Kräu [...] |
Artischocken Knoblauch Dressing Knoblauchzehen abziehen und mit den abgetropften Artischockenherzen- bzw böden mit dem Mixer pürieren. Püree mit Creme fraiche verrühren, die Krä [...] |
Artischocken mit Avocado-Dip Die Artischocken waschen, Stiele knapp unter der Bluete abschneiden. Artischocken zusammen mit Zitronensaft und Brühe etwa 30 Minuten garen. Wenn sic [...] |
Artischocken mit Basilikumsauce Artischockenstiele auf ca. 3 cm kürzen. Die äusseren Blätter von der Artischocke rundum abzupfen. Das obere Drittel mit den harten Blattspitzen abs [...] |
Artischocken mit Knoblauchdip 1. Artischocken in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und je nach Grösse 20 bis 40 Minuten köcheln lassen. Danach abgiesse [...] |
Artischockencreme mit Thunfisch * Die getrockneten Tomaten mit dem Essig in kochendem Salzwasser 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, danach abgiessen, abkühlen lassen und [...] |
Artischockenravioli Zutaten für den Teig gut verkneten und abgedeckt rasten lassen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die gekochten und geviertelten Art [...] |
Artischocken-Sauce mit Tomaten (passt zu Spaghetti, Penne) Alle harten Blätter der Artischocken bis zu den inneren weichen abziehen. Davon nur die harten Blattspitzen abschneiden. [...] |
Asia-Pflaumensauce 1. Pflaumen entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. 2. Pflaumen und Ingwer mit restlichen [...] |