Rezeptekategorie Saucen.
Asia-Sosse Sojasosse, Zitronensaft, Teriyaki- und Fischsosse verrühren, mit Zucker abschmecken. : Pro Person: 50 kcal, 0 g Fett : Zubereitung: 1 Minute [...] |
Asiatische Bolognese-Sauce zu Spaghetti 1. Die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Pilze [...] |
Asiatische Erdnuß-Koriander-Soße Knoblauch schälen, mit den Erdnüssen im Mixer fein zermalen. Chilischote entkernen, fein hacken. Nüsse mit Chili, Sojasauce und heissem Wasser, Ho [...] |
Asiatische Kräuterbutter Die 6 Stück Kräuterbutter auftauen und mit 1 El. Sojasosse und dem 1/2 Tl. Ingwer vermischen. Die Kräuterbutter eignet sich zu kurzgebratenem F [...] |
Asiatische Saucen: Grundrezept Süß-Saure Sauce: Einmal aufkochen, dann mit Kartoffelstärke binden. [...] |
Asiatische Saucen: Landhaus Henze Asia-Sauce Nur kurz aufkochen. Fertig! [...] |
Asiatische Saucen: Sesam Marinade Alle Zutaten gut verrühren. [...] |
Asienduftende Chilisauce (*) Für ein 400-Gramm-Glas Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heissen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln dürfen dabei ruhig appetitli [...] |
Auberginen Dip Die Aubergine in einer schweren Pfanne bei schwacher Hitze rundum anbraten, bis sich die Haut knusprig anfühlt. Abkühlen lassen, pellen, Fruchtf [...] |
Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis Den Basmatireis in 400 ml Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten weich kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in circa 1 cm dicke S [...] |
Auberginen-Knobi-Creme Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl einpinseln. Ein Blech mit Aluf [...] |
Auberginen-Knoblauch-Creme Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl einpinseln. Ein Blech mit Alu [...] |
Auberginenpaste (Nigeria) Die Aubergine schälen, in Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen. Mit einem Holzlöffel zerdrücken. Knoblauchzehe dazupressen, die übrigen Zutaten zu [...] |
Auberginenpaste (Nigeria) Die Aubergine schälen, in Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen. Mit einem Holzlöffel zerdrücken. Knoblauchzehe dazupressen, die übrigen Zu [...] |
Auberginensauce mit Estragon Michel Roux: Estragon und Senf geben dieser Sauce eine erfrischende Note, während die Aubergine für eine glatte, cremige Konsistenz sorgt. Die Auber [...] |
Auberginenschnitzel mit kalter Tomatensauce Den Saft der Dosentomaten abgiessen, die Tomaten durch ein Sieb streichen. Die Masse mit kleingehackten Sardellenfilets und Olivenöl im Mixer oder mi [...] |
Auberginen-Thunfisch-Ragout (zu schwarzer Pasta) Rosinen in Grappa einweichen. Thunfisch und Auberginen in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den gewürfelten Thunfisch darin kurz [...] |
Auberginen-Tomaten-Sauce Die Aubergine ungeschält in 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Tomaten schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein [...] |
Auberginen-Zucchini-Sugo Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten, ohne zu bräunen. Knoblauch Zucchino und Aubergine zugeben, unter häufigem R=FChren anbraten. Tomaten zu [...] |
Aufgemixte Mayonnaise (Witzigmann) 1. Alle Zutaten bis auf die geschlagene Sahne in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer rasch cremig aufschlagen. 2. Zum Schluss die geschlag [...] |
Aufgeschlagene Buttersauce 5-6 Schalotten fein hacken und mit gutem, trockenen Weisswein bedecken (ungefähr 100ml): Sanft köcheln lassen, bis das Gemisch eindickt. Anschliesse [...] |
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip Milch mit Mehl uind Hartweizengriess glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und Zucker abschmecken. Ausbackteig 30 Minuten ruhen lassen. Selle [...] |
Austernsauce Vorbereitung Austern aus ihrer Schale lösen, in ein Sieb geben und den austretenden Saft auffangen. Zubereitung Austern, deren Saft, Brühe und Sh [...] |
Avgolemomo (zu Dolmades) Ei trennen. Eiweiss mit Wasser schlagen. Eigelb hinzufügen und mischen. Etwas Stärke (nach Gefühl) in den Zitronensaft geben und mischen. In die Ei [...] |
Avgolemono (Zu Dolmades) Ei trennen. Eiweiss mit Wasser schlagen. Eigelb hinzufügen und mischen. Etwas Stärke (nach Gefühl) in den Zitronensaft geben und mischen. In die Ei [...] |
Avocade-Sauce Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Zitronensaft hinzugeben, um Braunwerden zu verhindern. Mit Meerrettich und S [...] |
Avocado mit Kräutern Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würze [...] |
Avocado mit Kräutern Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würze [...] |
Avocado Sauce zu Hummer, Lachs Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdrücken. Im Wasserbad (oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterrühren. Kurz pürieren. [...] |
Avocadoaufstrich mit Räucherlachs Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die beiden Hälften nicht braun werden. Die Avocados [...] |
Avocadocreme Die Avocados sollten unbedingt reif und weich sein. Die Früchte halbieren, den Kern herauslösen, das Fleisch mit einem Löffel entnehmen und in eine [...] |
Avocado-Creme Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herausschaben und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel feinwürfeln, mit dem Tomatenmark verrühr [...] |
Avocadocreme III Avocado pürieren und Zitronensaft hinzugeben. Knoblauchzehen kleinschneiden, im Mörser mit der Prise Salz zu einer Paste verrühren und unter die pà [...] |
Avocado-Creme mit Tortilla-Chips Die geschälten und entkernten Avocados mit dem Zitronensaft fein pürieren. Sauerrahm, geriebene Äpfel, Meerrettich und Salz untermengen und sofort [...] |
Avocado-Dip - Tm Die Avocado schälen und entkernen. Den Saft aus einer Zitrone pressen, die Chilischote entkernen. Avocado, Zitronensaft und die Chilischote mit Jogh [...] |
Avocado-Dip mit Eiern Eier in acht Minuten hart kochen. Schälen und sehr fein hacken. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Avocadofleisch u [...] |
Avocado-Pesto zu Pasta Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwa [...] |
Avocado-Quark-Dip Saft der Zitrone mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Zucker verrühren. Die Avocado längs halbieren, entkernen, schälen. Die Tom [...] |
Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise' Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 'Die Eier ein [...] |
Avocadosauce Eine vielseitig verwendbare Sauce, die zu Fisch, Fleisch und Geflügel ebenso gut wie zu Gemüse passt. Sie kann nach Belieben mild oder scharf zubere [...] |
Avocado-Sauce Avocados abziehen, entkernen. Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knoblauch zerdrücken. Im Wasserbad (oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht koche [...] |
Avocado-Sauce (zu Spargel) Milch und Spargelwasser erwärmen, Maggi Feine Helle Sosse Holländische Art einrühren und zum Kochen bringen. Avocado längs halbieren, Kern ent [...] |
Avocadosauce zu Spargel 1. Die Avocados schälen, halbieren und den Stein vom Fruchtfleisch lösen. 2. Avocados mit Zitronensaft, Cognac, Joghurt und Mineralwasser im Mixer [...] |
Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdrücken. Im Wasserbad (oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterrühren. Kurz pürie [...] |
Avocadososse Mandelblätter goldbraun rösten. Schlagsahne und Milch aufkochen und mit durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Fruchtfleisch von anderthalb Avocados [...] |
Avocadosoße Mandelblättchen goldbraun rösten. Schlagsahne und Milch aufkochen und mit der durchgepreßten Knoblauchzehe würzen. Fruchtfleisch von 1 1/2 Avocado [...] |
Avocado-Soße Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit dem Zitronensaft und d [...] |
Ayran Knoblauch schälen und pressen, Joghurt dazugeben. Mit Salz abschmecken. Je nach Geschmack mit Wasser oder Milch verdünnen. Fertig! [...] |
Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot Backofen auf 240 °C vorheizen. Die ganze Aubergine auf ein Backblech in der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten rösten. In einer Schüssel zugedeckt etwas a [...] |
Baba Ganusch Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen. Den Backofen auf 230 ?C vorheizen. Die Auberginen ringsherum mit einer Gabel oder einem scharfen Messer einstec [...] |