Rezeptekategorie Suppe.
Aztekensuppe Zwiebel und Knoblaich fein schneiden und im Öl glasig braten. Die grobgehackten Tomaten dazugeben und 20 min köcheln lassen. Mit der Brühe auffüll [...] |
Baba Gorriak Baskischer Bohneneintopf Alubias rojas, die schwarzen Bohnen, aus denen dieser Eintopf zubereitet wird, sind eine ganz spezielle Sorte. Sie verfärben sich nämlich rötlich, [...] |
Bäckeoffe (Elsässischer Bäckereintopf) Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Zusammen mit der Schweinehaxe bzw. Ochsenschwanz oder Schweinefuss salzen, pfeffern und eine Nacht lang mit N [...] |
Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein Lamm und Schweinefleisch in Würfel (ca. 70 g-Stücke) schneiden, in ein Gefäss geben. Die fein geschnittenen Schalotten und Knoblauchzehen, die Schw [...] |
Bäckereintopf - Bäckeoffe Für die Marinade Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel, durch die Presse gedrückten Knoblauch, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel, besser noch i [...] |
Bäckerofen Einen Steinguttopf mit der Butter und dem Knoblauch ausreiben. Fleisch würfeln wie für Gulasch. Zwiebeln grob würfeln. Kartoffeln in dünne Scheibe [...] |
Bäckerofen Vorbereitungszeit: 90-100 min. Marinierzeit: über Nacht Garzeit: 2 h - 2 h 30 min. Den Schweinehals in etwa 2cm grosse Würfel, die Schweinswürste i [...] |
Backofensuppe Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden und die Zwiebeln würfeln. Alle anderen Zutaten (inklusive der Flüssigkeit aus den Dosen/Gläse [...] |
Badische Grießsuppe Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Den Griess in der Butter goldgelb anrösten. Das Gemüse dazugeben, kurz andünsten u [...] |
Badische Kartoffelsuppe nach msG In einem Topf Zwiebel in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie zugeben, kurz anbraten. Gepresste Kartoffeln zugeben. Mit Wein, Brühe und Sahne [...] |
Badische Schneckensuppe Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das Gemüse putzen, f [...] |
Badische Schneckensuppe Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mit dem S [...] |
Badische Schneckensuppe (Variante 1) Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das Gemüse putzen, f [...] |
Badische Zwiebelsuppe Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl unterrühren und mit der Fleischbrà [...] |
Badisches Ochsenfleisch Salzwasser mit Gemüse und Knochen in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sachte zu sprudeln beginnt, das abgewaschene Fleisch hine [...] |
Balkan-Lecso mit Filetstreifen Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, gründlich kalt waschen, abtropfen und in feine Streifen oder Ringe schnei [...] |
Balkantopf Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Sauerk [...] |
Bambussuppe 1. Die Dose Bambussprossen in ein Sieb giessen, die Flüssigkeit auffangen. 2. Die Ablaufflüssigkeit, mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch aufko [...] |
Bambussuppe Den Knoblauch klein hacken und mit Fischsauce und Glutamat in das Wasser geben. Wenn das Wasser kocht, das Fleisch und den Bambus (in kleine Scheiben [...] |
Bananen-Chili-Suppe 1. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin in ca. 30 S [...] |
Bananencremesuppe (Jamaika) Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Inselküche - Bunte Welt im karibischen Kochtopf, Beat Wüthrich: Schnellimbisse haben auf Barbados w [...] |
Bananen-Curry-Suppe Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit dem M [...] |
Bananen-Curry-Suppe Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit dem M [...] |
Bananenragout Das Fleisch würfeln und von allen Seiten in Öl anbraten. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und 10 min. im zugedeckten Topf mitdünsten. [...] |
Bananensuppe Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgiessen, durchkochen lassen. mit Stà [...] |
Bananensuppe Die feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten, dann die Bananen in Scheiben dazugeben und weich dämpfen. Mit Milch aufgiessen und unter Rüh [...] |
Bananensuppe mit Mais 1. Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten br [...] |
Bananensuppe mit Zwiebel Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgiessen, durchkochen lassen. Mit Stà [...] |
Barigoule von kleinen Artischocken Für die Barigoule Artischocken putzen. Herzen getrennt von gelben Innenblättern in Zitronenwasser aufbewahren. Abtropfen lassen. Artischockenherzen [...] |
Bärlauchcreme-Suppe mit Käsetoast Klein geschnittene Zwiebeln und geschälte, grob gewürfelte Kartoffeln fünfzehn Minuten in Gemüsebrühe kochen. Mit dem Pürierstab cremig mixen, S [...] |
Bärlauchcremesuppe mit Pochiertem Wachtelei Schalotten in Olivenöl-Buttermischung anschwitzen, mit Milch, Schlag und Geflügelfond aufgiessen. Erdäpfel in Scheiben schneiden, beigeben. Einige [...] |
Bärlauch-Garnelen-Suppe Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem Zauberstab pürieren und kalt [...] |
Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe Pastinakenwürfel, Kartoffelwürfel und Lauch in der Brühe aufsetzen und in ca. 20 min zugedeckt weichkochen. Gemüse mit einem Schaumlöffel in den [...] |
Bärlauch-Schaumsuppe mit geröstete Pinienkernen Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln schälen. Lauch putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und in Butter sanft andünsten. Mit Brühe und Sahne auffà [...] |
Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf zerlaufen lass [...] |
Bärlauchsüppchen mit gerösteten Pinienkernen Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. 30g Butter in einem Topf zerlaufen lassen [...] |
Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf zerlaufen lass [...] |
Bärlauchsüppchen mit Lachsklößchen Das Lachsfilet würfeln, zusammen mit 100 g Sahne, Eiweiss und etwas Salz in eine Metallschüssel geben und im Gefrierschrank ca. 15 Minuten anfrieren [...] |
Bärlauchsuppe Die Zwiebel in der Margarine ansautieren, den Knoblauch dazugeben und aufschäumen lassen, dann den Bärlauch untermischen und leicht anrösten, mit S [...] |
Bärlauchsuppe Bärlauch und Petersilie waschen, die dicken Stängel von den Bärlauchblättern abreissen, die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen, beides m [...] |
Bärlauchsuppe Bärlauchzwiebeln in einem Suppentopf in Butter dünsten. Bärlauchblätter zugeben. Brühe aufgiessen und 10 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren [...] |
Bärlauchsuppe * Schalotten in Butter andünsten. * Geflügelfond, Sahne und Creme fraiche dazugeben. * Circa 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine sämige Kon [...] |
Bärlauchsuppe Den Bärlauch in der Butter andämpfen lassen. Dann das Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. [...] |
Bärlauchsuppe Die kleingeschnittene Zwiebel in der zerlassenen Butter hellgelb andünsten. Dann die gepresste Knoblauchzehe und die grob zerkleinerten Kräuterblät [...] |
Bärlauch-Suppe Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch im Öl dünsten, Karotte und Kartoffeln zugeben un [...] |
Bärlauchsuppe - Tm Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln schälen, fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit dem Weiss [...] |
Bärlauchsuppe (mit Raücherlachs) Die Bouillon mit dem Rahm in einem Pfännchen bei milder Hitze in acht bis zehn Minuten etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer a [...] |
Bärlauchsuppe mit Käsepressknödel 62 1/2 ml Weißwein 1/2 Ltr. Hühnersuppe 1/4 Ltr. Obers Saft von ¼ Zitrone Salz, P [...] |
Bärlauchsuppe mit Räucherfischpofesen 1. Jungzwiebeln und Lauch grob schneiden, in Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Gemüse- oder Hühnerfond und Obers aufgiessen. Die [...] |
Basensuppe mit Dinkelfladen (*) Grundrezept: 500 g kochfertiges Gemüse + 1,5 l Wasser Basensuppe: Alle Zutaten klein schneiden, in kaltes Wasser geben und 30-40 Minuten mehr zi [...] |