Rezeptekategorie Suppe.
Biersuppe mit Käse Zwiebel hacken und in etwas Butter dünsten. Mehl beigeben, mit Bier und Wasser ablöschen. Nelke und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen, zehn Minuten [...] |
Biersuppe mit Nuss-Grissini : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1. Std. : Backen: ca.fünfzehn Minuten Butter in einer Pfanne warm werden lassen.Zw [...] |
Biersuppe mit Sahne und Weisskäse Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste. In einem Emaillekochtopf helles Bier zum [...] |
Biersuppe mit Sahne und Weisskäse Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste. In einem Emaillekochtopf helles Bier zum [...] |
Biersuppe mit Sahne und Weißkäse Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste. In einem Emaillekochtopf helles Bier zum [...] |
Bigos Speck und Schweinefleisch in kleine Würfel, bzw. Medallions schneiden, mit den gehackten Zwiebeln kräftig anbraten. In Scheiben geschnittene Wurst u [...] |
Bigos Sauerkraut gut abtropfen lassen, falls nötig, feiner schneiden. Kohl fein schneiden, mit heissem Wasser übergiessen, gut abtropfen lassen. Steinpil [...] |
Bigos Kategorien: Eintöpfe, Polen, Sauerkraut Menge: 8 Portionen 50 Gramm Schmalz 30 Gramm durchwachsener Speck 375 Gramm [...] |
Bigos Sauerkraut gut abtropfen lassen, falls nötig, feiner schneiden. Kohl fein schneiden, mit heissem Wasser übergiessen, gut abtropfen lassen. Steinpil [...] |
Bigos (polnischer Sauerkrauteintopf) Sauerkraut fein schneiden, mit wenig kochendem Wasser übergiessen und 1 Stunde garen. Den Weisskohl von welken Blättern befreien, waschen, hobeln un [...] |
Bigos nach Gauner-Art * Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser übe [...] |
Bigos nach Gauner-Art * Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser übe [...] |
Bigos nach Jäger-Art * Das Kraut nicht zu klein schneiden (ist es sehr sauer, vorher ausdrücken). Mit Wasser und dem Pilzsud von den eingeweichten Pilzen übergiessen und [...] |
Bigosch (Bigos, Bigusch) Für das polnische Nationalgericht man findet auch die Schreibweisen Bigos oder Bigusch - gibt es kein einheitliches Rezept. Je nach der Gegend wird e [...] |
Bio's Bohnensuppe Speck in feine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel auslasse [...] |
Bio's Bohnensuppe Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel ausla [...] |
Birnbraten - Solothurner Art Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wasser ablöschen, Speck beigeben. [...] |
Birnen, Bohnen & Speck Den durchwachsenen Speck in einem Topf kurz anbraten, dann Wasser dazugeben und den Speck für 1 Stunde garen. Die gewaschenen und etwa 5 cm langen Bo [...] |
Birnen, Bohnen und Speck Wasser aufkochen, die Speckscheiben darin bei schwacher Hitze zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen. Inzwischen die Bohnen entfädeln falls [...] |
Birnen, Bohnen und Speck Die Enden der Bohnen abknipsen und die Bohnen entfädeln, waschen, in ca 2-3cm lange Stücke schneiden und kurz (ca 5-10 min) in Salzwasser kochen. K [...] |
Birnen, Bohnen und Speck Den Speck von der Schwarte befreien und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Speck in die Brühe geben, aufkochen u [...] |
Birnen, Bohnen und Speck klassisch Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. [...] |
Birnenkaltschale Die Birnen werden geschält, in Würfel geschnitten, die Nelken, Salz, Zucker und 1 l Wasser dazugegeben und alles weichgekocht. Das Mehl wird in der [...] |
Birnen-Sellerie-Cremesuppe Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. Den Zucker mit der Butter im T [...] |
Birnensuppe Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etw [...] |
Birnensuppe Die in Stücke geschnittenen Birnen mit Zucker bestreuen, Gewürze und das Wasser zugeben, völlig garen und durchschlagen. Die Suppe mit kalt angerü [...] |
Birnensuppe mit Klössen Die Birnen schälen, Stiel, Bluetenansätze und Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und in 1 Liter kochendem Wasser garen, aber nicht zu weic [...] |
Biskuit für Suppe Biskuitmasse herstellen, in Form backen und in Würfel schneiden. Quelle: Julia Lutz, Kochbuch für jeden Haushalt, 196x erfasst von Markus Berthold a [...] |
Black Bean Soup a la Harley Hog Die Bohnen über Nacht einweichen; das Einweichwasser wegschütten. Die Lorbeerblätter, einen Teil der Zwiebeln, Knoblauch, Zucker und der Gewürze [...] |
Blätterteiggebäck Aus einem Teil Blätterteig kleine Fische ausstechen. Das Ei mit der Milch vermischen und die Blätterteigfische damit besteichen. Restlichen Blätter [...] |
Blindhuhn - Ostpreussisch (*) Kochen wie in Ostpreussen Die weissen Bohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Im Weichwasser etwa 90 Minuten weich kochen. In den letzten [...] |
Blitz-Gemüseeintopf Kartoffeln schälen, würfeln und unabgespült mit etwas von dem Wasser und der Gemüsebrühe ab Siedepunkt ca. 15 Min. garen. In der Zwischenzeit Wü [...] |
Blitzmenü-Italien, Toskana-Nudelsuppe 1. Den Geflügelfond und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen. 2. Zuckerschoten und Stangensellerie putzen und waschen, die Möhren sch [...] |
Blitzschnelle, Kalte Tomatensuppe Vorbild für diese Suppe ist der spanische Gazpacho, eine kalte Suppe aus Pürierten Gemüsen, hauptsächlich Tomate, aber auch viel Gurken, Paprika U [...] |
Blitzschnelle, Kalte Tomatensuppe Vorbild für diese Suppe ist der spanische Gazpacho, eine kalte Suppe aus Pürierten Gemüsen, hauptsächlich Tomate, aber auch viel Gurken, Paprika U [...] |
Bloody Mary Chili So sollte Chili sein... In einem grossen Schmortopf das Fleisch mit dem Paprika zusammen Farbe nehmen lassen. Wenn es nicht mehr rosa ist, herausnehm [...] |
Blumenkohl-Brokkolisuppe 1. Öl in einem grossem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Blumenkohlröschen und Brokkoliröschen hinzufügen und bei schwacher H [...] |
Blumenkohlcremesuppe Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten, den Blumenkohl, das Wasser und das Salz zugeben und garen. Danach pürieren, das Miso in kaltem Wasser anrüh [...] |
Blumenkohl-Cremesuppe Vorbereiten: 3/4 des Blumenkohls und Kartoffeln in Butter andünsten. Mit Consomme ablöschen, zugedeckt weich köcheln. Dann pürieren. Kurz vor dem [...] |
Blumenkohlcremesuppe Lea Linster Sanft für den Magen - ich mag sie als schöne Einstimmung im Menü Vom Blumenkohl schneide ich die Rosen ab, entferne den Strunk grosszügig und schn [...] |
Blumenkohleintopf 1. Möhren, Knollen- und Staudensellerie putzen, schälen und grob zerschneiden. Zwiebel mit der Schale halbieren und die Schnittflächen in einer tro [...] |
Blumenkohl-Käse-Suppe Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. in ein Sieb abgiessen, den Fond auffangen. Bu [...] |
Blumenkohlsuppe Vorbereiten: Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Suppe: Gemüse, Bo [...] |
Blumenkohlsuppe Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brühe und Milch aufkochen, Blumenkohl darin 15 bis 20 Minuten garen. Gut die Hälfte vom Kohl herausnehmen [...] |
Blumenkohlsuppe Der Blumenkohl wird in kleine Röschen gepflückt und kurz in Salz- oder Essigwasser gelegt und hernach in kochendem Salzwasser halb weich gekocht. A [...] |
Blumenkohlsuppe (Creme Dubarry) :> In meiner Familie werden Suppen neuerdings wieder sehr :> geschätzt. Damit es ein bisschen Abwechslung gibt, :> bitte ich Sie um das Rezept der Bl [...] |
Blumenkohlsuppe aus Ungarn Der Blumenkohl wird gereinigt und in Röschen zerlegt. In kochendem Salzwasser wird er gargekocht. Man bereitet eine helle Mehlschwitze, vermischt mit [...] |
Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, au [...] |
Boddermelk mit Klömp 1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter ständigem Rühren aufkochen. 2. Bis auf den Griess alles zusammen aufkochen und den Griess in [...] |
Bodensee-Fischsuppe Fischabfälle mit dem Wasser aufsetzen, Zwiebel, Sellerie, Lauch grobblättrig schneiden und beigeben, einmal aufkochen und abschäumen. Weisswein bei [...] |