Rezeptekategorie Teigwaren.
Auflauf "Viva Mexiko" Hackfleisch in Öl anbraten, Bohnen und Mais mit der Dosenflüssigkeit zugeben und auf'kochen lassen. Tomaten mit k oc hendem Wasser überbrühen, hä [...] |
Auflauf aus Kabeljau und Kartoffeln - Visschotel Auch dieser Auflauf schmeckt im Frühling am besten, wenn der beste Kabeljau aus dem Nordatlantik und der Nordsee gefischt wird. Der kulinarische Wert [...] |
Auflauf mit Eierfrüchten (Auberginen) 1939 In eine gefettete Auflaufform abwechselnd eine Schicht Eierfrüchte, eine Schicht Pellkartoffeln (usw.) geben. Tomatenmark, Wasser, Salz, Pfeffer und [...] |
Auflauf mit Erbsen Brötchen in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eigelb mit der Milch und den Gewürzen verrühren und über die Würfel giessen. 20 Min. ziehen l [...] |
Auflauf mit Karotten und Zucchini Eier, Sahne und geriebenen Käse in die Bechamelsauce rühren. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Gemüse waschen und putzen, die K [...] |
Auflauf mit Kirschen Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot durchsieben [...] |
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotte* Spätestens nach Weihnachten und Silvester sowie der Kohl- und Pinkelfahrt kommt für viele Menschen die Stunde der Wahrheit. Was werden da nicht alle [...] |
Auflauf von Berlinern mit Rotwein-Karamell-Birnen und ... Rotwein-Karamell-Birnen: Den Zucker schmelzen, Orangensaft und -schale, Rotwein, Holundersaft und Honig beigeben, mit Gewürznelken und Zimt abschmec [...] |
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das [...] |
Aufläufe (Info) Aufläufe kommen nicht nur verführerisch duftend, mit goldbraunen Krusten aus dem Backofen, sie schmecken gar köstlich und sind darüber hinaus auch [...] |
Avocado-Gnocci mit Tomatensauce Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch fein zerdrücken, das geht am besten mit einer Gabel. Ricotta, Pa [...] |
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen (*) Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen, Tomaten, Ziegenkäse und Pinienkernen Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die [...] |
Avocado-Pesto zu Pasta Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwa [...] |
Bäckerofen Vorbereitungszeit: 90-100 min. Marinierzeit: über Nacht Garzeit: 2 h - 2 h 30 min. Den Schweinehals in etwa 2cm grosse Würfel, die Schweinswürste i [...] |
Backofen: Weisskrautauflauf mit Grünkern Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen [...] |
Backofengeheimnis Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, [...] |
Badische Bärlauch-Maultaschen Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein [...] |
Badischer Sauerkrautauflauf Zwiebel abziehen, Tomaten waschen und beides würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Tomatenmark zugeben, mit Salz und [...] |
Badisches Ochsenfleisch Salzwasser mit Gemüse und Knochen in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sachte zu sprudeln beginnt, das abgewaschene Fleisch hine [...] |
Baguette-Pizza Für 2 Personen mal schnell was Leckeres zaubern? hier ist eine Möglichkeit: Ofen auf 250 Grad vorheizen, das Blech leicht einmehlen. Baguet [...] |
Bakwan Udang Alle Zutaten, ausser Mehl zuerst in einer Schüssel mischen. Dann das gerührte Ei dazu und rühren bis alles gut vermischt ist. Danach kommt das [...] |
Balkan-Reistopf Reis in den gewässerten Römertopf füllen. Mit Tomatensaft aufgiessen. Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen. Die [...] |
Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indones ... 25 Minuten, aufwändig Nudeln in Salzwasser al dente kochen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. 2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und die Nudeln da [...] |
Bamie Goreng Gebratene Nudeln Chinesische Nudeln in kochendem Wasser 2-3 Min. ziehen lassen, abtropfen oder nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Knoblauchzehen feinhacken. Hähn [...] |
Bananen Bermuda Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Salz und feingehackter Peperoni 5 Minuten sieden lassen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren. Auf eine ov [...] |
Bananen mexikanisch Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben. Mit Speckscheiben umwickeln. Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen reinlegen. Im vorgeheizten Ofen [...] |
Bananen-Apfel-Auflauf Dinkel, Griess, 40 g Nussblättchen, Vanillemark, Zimt und Zitronenschale mischen. Flüssige Butter und Honig zugeben. Alles zu einer krümeligen Mass [...] |
Bananencrepes Sojamilch mit Maiskeimöl und Salz mischen. Diese mit 100 g Mehl, 2 El Puderzucker und 2 Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach und nach dü [...] |
Bananengratin mit Dinkel und Haselnüssen Dinkel und Maisgriess fein mahlen. Nüsse 1 mittelfein hacken. Vanille und Zitronenschale zugeben und mischen. Margarine und Ahornsirup darüber träu [...] |
Bananen-Lasagne Nudeln-am liebsten süss Wasser kochen, Lasagneblätter ca. 7 Min. darin garen, kalt abbrausen. Den Quark mit Eigelb, Rosinen, Griess, Zucker, Etwas [...] |
Bananenlasagne mit Orangen Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauss [...] |
Bananenspaghetti überbacken Die Spaghetti wie üblich in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heissem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und [...] |
Bandnudel-Käse-Flan Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" (bißfest) kochen, gut abtropfen lassen. Kurz in heißer Butter oder Margarine durchschwenken. Schmelzkäse, [...] |
Bandnudeln in Blattspinat Bandnudeln kochen. Sie sollten noch Biß haben. Kleingehackte Schalotten und Knoblauchzehen in Butter glasig werden lassen, mit Sahne auffüllen und a [...] |
Bandnudeln in Knoblauch Rucola-Pesto Zubereitung: Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und in einem tiefen Teller anrichten. Für die Sosse Knoblauch und [...] |
Bandnudeln in Limettensahne Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streif [...] |
Bandnudeln in pikanter Sauce 1. Nudeln in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen 2. Oliven in Scheiben schneiden 3. Tomaten heiss überbrühen, häuten, entkernen und würfeln [...] |
Bandnudeln mit 1. Steinpilze abspülen. In 1/4 l lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln sehr fein würfeln, Knoblauch pür [...] |
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 El. mässig heissem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. [...] |
Bandnudeln mit brauner Butter Teller vorwärmen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Während die Nudeln kochen, den Parmesan reiben. Die Butter in [...] |
Bandnudeln mit Cashewkernen Die Nusskerne auf einem ungefetteten Blech im Backofen auf der 2. Einschubleiste bei 200 C 10 - 12 Minuten goldbraun rösten. Inzwischen Knob [...] |
Bandnudeln mit Champignons (bis auf den Weisswein und die Gemüsebrühe müsste eigentlich schon alles irgendwo in deiner Bruzelbude vorhanden sein - oder?) Die Zwiebel [...] |
Bandnudeln mit Curry-Kraben-Sahne Soße 100 Gramm Kraben 1 Schalotte Butter 2 Teel. Currypulver 200 Gramm Sahne Salz Petersi [...] |
Bandnudeln mit Garnelen und Zucchini Zu Eiernudeln passen Saucen, die mehr Flüssigkeit liefern: Sie sind zarter als die Geschwister ohne Ei, verlangen also nach feineren Aromen. Hier wer [...] |
Bandnudeln mit Gemüsesauce Für die Sosse Zwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in feine Wür [...] |
Bandnudeln mit Gorgonzolasosse Porree Putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Beiseite legen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett im [...] |
Bandnudeln mit Gorgonzolasosse Nudeln in Salzwasser mit einem El. Öl 'al dente' kochen. Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Sossenbinder unter [...] |
Bandnudeln mit grünem Spargel Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Sal [...] |
Bandnudeln mit Grüner Sauce Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem Salzwasser garen. Petersilie waschen und fein hacken, mit dem Basilikum, zerdrücktem Knoblauch [...] |
Bandnudeln mit Knoblauchsauce Gemüse putzen, waschen, mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. 5 Minuten vor Ende der G [...] |