Rezeptekategorie Vorspeisen.
Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette* 1/4 l Gemüse- oder Geflügelfond 1 El Kristallzucker 3 El Butter 2 El Olivenöl 2 El Kerbel, gehackt Salz P [...] |
Artischockenböden Colbert Butter mit den gehackten Kräutern und der gekörnten Brühe gut kneten. Zur Rolle formen. Im Kühlschrank kaltstellen. Artischockenböden abtropfen [...] |
Artischockenböden in Sherryrahm Zwei Zitronen vierteln und in einem Topf mit Wasser erhitzen. Von den Artischocken die Stiele aus dem Boden herausziehen und die Blattspitzen zu etwa [...] |
Artischockenböden mit Gemüsefüllung Das Gemüse für die Füllung waschen, putzen und schälen, dann in sehr feine Würfel schneiden, beiseite stellen. Die Artischocken entblättern, ind [...] |
Artischockenböden mit Lachscreme Lachs pürieren. Frischkäse, Creme fraiche, Sahne und Dill zugeben. Pfeffern, abschmecken. Lachscreme in einen Spritzbeutel füllen und in die abget [...] |
Artischockenböden mit pochierten Eiern und Basilikum-Sauce Die Artischockenböden je nach Grösse in reichlich Zitronen-Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Für die Eier Wasser aufkochen und mit Salz und einem S [...] |
Artischockenböden mit Steinpilzbutter Reichlich viel Salzwasser zum Kochen bringen. Die Artischocken vom Stiel befreien, einen Drittel der Blattspitzen abschneiden. Die Artischocken zirka [...] |
Artischockenflan mit Cynarsauce Den Stiel der Artischocken abbrechen und herausdrehen, damit die zähen Fasern aus dem Boden entfernt werden. Die Artischocken in leichtem Salzwas [...] |
Artischocken-Ragout mit Koriander Blanquette de Petits Violets a la coriandre 1. Gewaschene Artischocken komplett schälen, sodass nur noch das Fruchtfleisch zurück bleibt 2. Mit Zit [...] |
Artischockensalat : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten Von jeder Artischocke jeweils die äusseren 3-4 Reihen Blätter des Bluetenkopfes entfernen, Blattspitzen [...] |
Artischockensalat mit Zanderfilet 1. Tomaten blanchieren, enthäuten, vierteln, Kerne entfernen. Zitronensaft mit 1/2 l kaltem Wasser mischen. 2. Stiele der Artischocken am Bodenansat [...] |
Artischockensouffle 1. Die Stiele und unteren Blätter der Artischocke entfernen. Umgestülpt in kochendem Salzwasser 30-35 Minuten kochen, bis sich die Blätter leicht v [...] |
Artischocken-Tortilla - Tortilla de Alcachofas (*) Spanische Appetithappen - Tapas Die Artischocken von den äusseren Blättern befreien und vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit [...] |
Asia-Lachs mit Glasnudelsalat Die Nudeln mit einer Prise Salz, Zucker, Sesamöl und Reisessig marinieren und Chili, Mango, Frühlingszwiebel und Koriander untermengen. Ca. 10 Minut [...] |
Asia-Salat mit Garnelen und Entenbrust Von den Entenbrüsten die Haut vollkommen entfernen. Die Haut in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne wenig Tropfen Öl erwärmen die Hautst [...] |
Asiatische Lasagne Die Jakobsmuscheln putzen, waschen und trocknen. Wan-Tan Blätter auftauen. Öl zum Fritieren erhitzen. Wan-Tan Blätter in dem Fett ausbacken. Schalo [...] |
Aubergine in Joghurt Die Auberginen in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in Öl anbraten bis sie Farbe bekommen, nicht zu weich werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und [...] |
Aubergine in Joghurt Die Auberginen in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in Öl anbraten bis sie Farbe bekommen, nicht zu weich werden lassen. Aus der Pfanne neh [...] |
Auberginen in Tomatensauce Für die pikante Tomatensauce, die übrigens auch zu anderen Gerichten gut schmeckt, die Zwiebel fein hacken und in dem Öl anschwitzen bis sie et [...] |
Auberginen mit Kräuter-Sbrinz-Paste Auberginen längs halbieren, salzen und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Auberginen kalt abspülen, trockentupfen und mit Bratcreme bestreichen [...] |
Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter Die weiche Butter mit Zitronensaft und Salz verrühren. Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken und unter die Butter mischen. Das Baguett [...] |
Auberginencreme nach Frau Zeitner Die Auberginen im Rohr bei 170-180oC bei Oberhitze ca. 3/4 Stunde braten, bis sie weich sind. Die Auberginen schälen und hacken. (Hier Einfrieren mö [...] |
Auberginen-Curry Die Zwiebeln grob hacken und in Olivenöl anbraten. Die Auberginen in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit dem Currypulver anbraten und mit d [...] |
Auberginenflans mit Peperonisauce (*) Die rezeptierte Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten [...] |
Auberginenpaste - Pate de Berinjela Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem [...] |
Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl 1/4 der Auberginen mit dem Kartoffelschäler schälen und längs in Scheiben von zwei cm Dicke schneiden, die Scheiben in einer beschichteten Bratpfan [...] |
Auberginenpüree mit Olivensables Aubergine: : Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten Sables: : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: c [...] |
Auberginenring mit Tomatensauce - Parmigiana Di Melan ... In Abwandlung dieser klassischen, eleganten neapolitanischen Zubereitung verwende ich manchmal die Auberginen nur zum Auskleiden der Form und fülle d [...] |
Auberginenröllchen auf Tomatensugo Auberginen putzen und längs in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Arbeitsfläche leicht mit Salz bestreuen, die nebeneinander darauf verteilen und d [...] |
Auberginenröllchen mit Schafskäse (6) Zitronen auspressen. Thymian von den Stielen zupfen. Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Olivenöl mischen. Drei bis vier Stunde [...] |
Auberginensalat Auberginen längs in je fünf mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs in [...] |
Auberginensalat - oriental style Auberginen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs in sehr fe [...] |
Auberginen-Tatar Backofen auf 220°C (Heissluft 200°C) vorheizen. Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das Tatar leicht bitter machen. Aube [...] |
Auberginen-Würfel Die Auberginenscheiben auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Lagenweise mit Parmesan und Mozzarella-Perlen in eine eckige Pieform schichten. Butterf [...] |
Aufgerollte 020501 Saure Sahne, Käse, Zwiebeln, Dillsamen, Knoblauch, Petersilie oder Cilantro und Karotten gut zusammenmischen. 1/5 der Mixtur auf jeder Tortilla verte [...] |
Ausfertigung Auf einem Vorspeisenteller die roten Rüben dachziegelartig anrichten. Etwas Ingwerdressing darübergeben. Lachs quer in Scheiben schneiden, leicht z [...] |
Austern 20 Minuten, aufwändig Gratinierte Fines de Claires-Austern mit Orangen: Austern vorsichtig öffnen und den Muskel lösen. Die tiefen Schalen säuber [...] |
Austern auf Spinat - Oysters and Spinach Den Spinat gründlich waschen, Stiele entfernen. Kurz abtropfen lassen und in einen Topf geben. Zudecken und zwei Minuten dünsten. In einem Sieb abtr [...] |
Austern in Champagnergemüse Ein Sieb mit Küchenkrepp auslegen und das Austernwasser durchpassieren. Schalotten in Butter andünsten, die auf Küchenkrepp getrockneten Austern u [...] |
Austern mit Mignonette Die Schalotten pellen und fein würfeln. Kerbel von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Essig mischen und 15 Minuten kalt ste [...] |
Austern mit Seeteufel-Bäckchen "Saltim Bocca" Seeteufelbäcken parieren und portionieren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zucchini der Länge nach hauchfein aufschneiden. Schinken ebenfalls fe [...] |
Austernpilze und Parmaschinken auf Feldsalat Vom Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, die Sc [...] |
Austern-Velouté mit Schwarzem Kaviar 1. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalotten leicht andünsten, sie dürfen keine Farbe annehmen, sollten aber weich werden. Mehl einrà [...] |
Austerspieß Diavolo Rezept um 1700 - 1750, Bretagne. Damals wurden Austern möglichst nicht roh verzehrt, da die Transportwege lang waren und die Austern danach nicht meh [...] |
Avocado an Peperoni-Ei-Vinaigrette Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft bestreichen, damit es sich nicht verfärbt. Die Peperoni halbieren, [...] |
Avocado mit Ei Essig (1), Weisswein, Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Zwiebel schälen, fein hacken und in den Sud geben. Bei kleiner Hitze auf 3 El. Flüssi [...] |
Avocado mit Honigsauce Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu grosse Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stü [...] |
Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei Die Eier in Essigwasser pochieren. Die Tomaten kurz in das kochende Wasser tauchen, häuten, entkernen und mit einem grossen Messer auf einem Arbeitsb [...] |
Avocado mit Vinaigrette Weissweinessig, Salz, Pfeffer, Honig, etwas Tabasco und Öl gut miteinander verschlagen. Avocados schälen, längs halbieren und den Stein herauslöse [...] |
Avocado mit Zwiebelvinaigrette Die Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Öl zu einer Salatsauce verrühren. Avocado schälen, l [...] |