Rezeptekategorie Vorspeisen.

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Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*
1/4 l Gemüse- oder Geflügelfond 1 El Kristallzucker 3 El Butter 2 El Olivenöl 2 El Kerbel, gehackt Salz Pfef [...]

Artischockenböden Colbert
Butter mit den gehackten Kräutern und der gekörnten Brühe gut kneten. Zur Rolle formen. Im Kühlschrank kaltstellen. Artischockenböden abtropfen lasse [...]

Artischockenböden in Sherryrahm
Zwei Zitronen vierteln und in einem Topf mit Wasser erhitzen. Von den Artischocken die Stiele aus dem Boden herausziehen und die Blattspitzen zu etwa [...]

Artischockenböden mit Gemüsefüllung
Das Gemüse für die Füllung waschen, putzen und schälen, dann in sehr feine Würfel schneiden, beiseite stellen. Die Artischocken entblättern, indem man [...]

Artischockenböden mit Lachscreme
Lachs pürieren. Frischkäse, Creme fraiche, Sahne und Dill zugeben. Pfeffern, abschmecken. Lachscreme in einen Spritzbeutel füllen und in die abgetrop [...]

Artischockenböden mit pochierten Eiern und Basilikum-Sauce
Die Artischockenböden je nach Grösse in reichlich Zitronen-Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Für die Eier Wasser aufkochen und mit Salz und einem Spri [...]

Artischockenböden mit Steinpilzbutter
Reichlich viel Salzwasser zum Kochen bringen. Die Artischocken vom Stiel befreien, einen Drittel der Blattspitzen abschneiden. Die Artischocken zirka [...]

Artischockenflan mit Cynarsauce
Den Stiel der Artischocken abbrechen und herausdrehen, damit die zähen Fasern aus dem Boden entfernt werden. Die Artischocken in leichtem Salzwass [...]

Artischocken-Ragout mit Koriander
Blanquette de Petits Violets a la coriandre 1. Gewaschene Artischocken komplett schälen, sodass nur noch das Fruchtfleisch zurück bleibt 2. Mit Zitro [...]

Artischockensalat
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten Von jeder Artischocke jeweils die äusseren 3-4 Reihen Blätter des Bluetenkopfes entfernen, Blattspitzen m [...]

Artischockensalat mit Zanderfilet
1. Tomaten blanchieren, enthäuten, vierteln, Kerne entfernen. Zitronensaft mit 1/2 l kaltem Wasser mischen. 2. Stiele der Artischocken am Bodenansatz [...]

Artischockensouffle
1. Die Stiele und unteren Blätter der Artischocke entfernen. Umgestülpt in kochendem Salzwasser 30-35 Minuten kochen, bis sich die Blätter leicht von [...]

Artischocken-Tortilla - Tortilla de Alcachofas
(*) Spanische Appetithappen - Tapas Die Artischocken von den äusseren Blättern befreien und vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit de [...]

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Die Nudeln mit einer Prise Salz, Zucker, Sesamöl und Reisessig marinieren und Chili, Mango, Frühlingszwiebel und Koriander untermengen. Ca. 10 Minuten [...]

Asia-Salat mit Garnelen und Entenbrust
Von den Entenbrüsten die Haut vollkommen entfernen. Die Haut in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne wenig Tropfen Öl erwärmen die Hautstrei [...]

Asiatische Lasagne
Die Jakobsmuscheln putzen, waschen und trocknen. Wan-Tan Blätter auftauen. Öl zum Fritieren erhitzen. Wan-Tan Blätter in dem Fett ausbacken. Schalotte [...]

Aubergine in Joghurt
Die Auberginen in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in Öl anbraten bis sie Farbe bekommen, nicht zu weich werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und in [...]

Aubergine in Joghurt
Die Auberginen in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in Öl anbraten bis sie Farbe bekommen, nicht zu weich werden lassen. Aus der Pfanne nehme [...]

Auberginen in Tomatensauce
Für die pikante Tomatensauce, die übrigens auch zu anderen Gerichten gut schmeckt, die Zwiebel fein hacken und in dem Öl anschwitzen bis sie etwas [...]

Auberginen mit Kräuter-Sbrinz-Paste
Auberginen längs halbieren, salzen und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Auberginen kalt abspülen, trockentupfen und mit Bratcreme bestreichen. [...]

Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter
Die weiche Butter mit Zitronensaft und Salz verrühren. Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken und unter die Butter mischen. Das Baguette s [...]

Auberginencreme nach Frau Zeitner
Die Auberginen im Rohr bei 170-180oC bei Oberhitze ca. 3/4 Stunde braten, bis sie weich sind. Die Auberginen schälen und hacken. (Hier Einfrieren mögl [...]

Auberginen-Curry
Die Zwiebeln grob hacken und in Olivenöl anbraten. Die Auberginen in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit dem Currypulver anbraten und mit der [...]

Auberginenflans mit Peperonisauce
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in [...]

Auberginenpaste - Pate de Berinjela
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Ser [...]

Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl
1/4 der Auberginen mit dem Kartoffelschäler schälen und längs in Scheiben von zwei cm Dicke schneiden, die Scheiben in einer beschichteten Bratpfanne [...]

Auberginenpüree mit Olivensables
Aubergine: : Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten Sables: : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: c [...]

Auberginenring mit Tomatensauce - Parmigiana Di Melan ...
In Abwandlung dieser klassischen, eleganten neapolitanischen Zubereitung verwende ich manchmal die Auberginen nur zum Auskleiden der Form und fülle di [...]

Auberginenröllchen auf Tomatensugo
Auberginen putzen und längs in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Arbeitsfläche leicht mit Salz bestreuen, die nebeneinander darauf verteilen und die [...]

Auberginenröllchen mit Schafskäse (6)
Zitronen auspressen. Thymian von den Stielen zupfen. Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Olivenöl mischen. Drei bis vier Stunden [...]

Auberginensalat
Auberginen längs in je fünf mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs in sehr [...]

Auberginensalat - oriental style
Auberginen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs in sehr feine [...]

Auberginen-Tatar
Backofen auf 220°C (Heissluft 200°C) vorheizen. Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das Tatar leicht bitter machen. Aubergi [...]

Auberginen-Würfel
Die Auberginenscheiben auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Lagenweise mit Parmesan und Mozzarella-Perlen in eine eckige Pieform schichten. Butterfl [...]

Aufgerollte 020501
Saure Sahne, Käse, Zwiebeln, Dillsamen, Knoblauch, Petersilie oder Cilantro und Karotten gut zusammenmischen. 1/5 der Mixtur auf jeder Tortilla vertei [...]

Ausfertigung
Auf einem Vorspeisenteller die roten Rüben dachziegelartig anrichten. Etwas Ingwerdressing darübergeben. Lachs quer in Scheiben schneiden, leicht zwi [...]

Austern
20 Minuten, aufwändig Gratinierte Fines de Claires-Austern mit Orangen: Austern vorsichtig öffnen und den Muskel lösen. Die tiefen Schalen säubern un [...]

Austern auf Spinat - Oysters and Spinach
Den Spinat gründlich waschen, Stiele entfernen. Kurz abtropfen lassen und in einen Topf geben. Zudecken und zwei Minuten dünsten. In einem Sieb abtrop [...]

Austern in Champagnergemüse
Ein Sieb mit Küchenkrepp auslegen und das Austernwasser durchpassieren. Schalotten in Butter andünsten, die auf Küchenkrepp getrockneten Austern und [...]

Austern mit Mignonette
Die Schalotten pellen und fein würfeln. Kerbel von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Essig mischen und 15 Minuten kalt stel [...]

Austern mit Seeteufel-Bäckchen "Saltim Bocca"
Seeteufelbäcken parieren und portionieren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zucchini der Länge nach hauchfein aufschneiden. Schinken ebenfalls fein [...]

Austernpilze und Parmaschinken auf Feldsalat
Vom Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, die Scha [...]

Austern-Velouté mit Schwarzem Kaviar
1. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalotten leicht andünsten, sie dürfen keine Farbe annehmen, sollten aber weich werden. Mehl einrühr [...]

Austerspieß Diavolo
Rezept um 1700 - 1750, Bretagne. Damals wurden Austern möglichst nicht roh verzehrt, da die Transportwege lang waren und die Austern danach nicht mehr [...]

Avocado an Peperoni-Ei-Vinaigrette
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft bestreichen, damit es sich nicht verfärbt. Die Peperoni halbieren, [...]

Avocado mit Ei
Essig (1), Weisswein, Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Zwiebel schälen, fein hacken und in den Sud geben. Bei kleiner Hitze auf 3 El. Flüssigk [...]

Avocado mit Honigsauce
Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu grosse Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke [...]

Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei
Die Eier in Essigwasser pochieren. Die Tomaten kurz in das kochende Wasser tauchen, häuten, entkernen und mit einem grossen Messer auf einem Arbeitsbr [...]

Avocado mit Vinaigrette
Weissweinessig, Salz, Pfeffer, Honig, etwas Tabasco und Öl gut miteinander verschlagen. Avocados schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen. D [...]

Avocado mit Zwiebelvinaigrette
Die Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Öl zu einer Salatsauce verrühren. Avocado schälen, längs [...]