Rezeptekategorie Vorspeisen.
Avocado-Apfel-Salat mit Pfefferminz-Vinaigrette Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Rapsöl die Vinaigrette zubereiten. Die Avocado schälen und das Fleisch in Schnitzen vom Ker [...] |
Avocado-Carpaccio Die abgeriebene Zitronenschale mit Meerrettich, Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft verrühren. Öl unterrühren. Avocados schälen, halbieren, den St [...] |
Avocado-Creme mit Tortilla-Chips Die geschälten und entkernten Avocados mit dem Zitronensaft fein pürieren. Sauerrahm, geriebene Äpfel, Meerrettich und Salz untermengen und sofort [...] |
Avocadocremesuppe Butter in der Pfanne zerlaufen lassen, Mehl darin anschwitzen und glattrühren. Mit der Rindfleischbrühe aufgiessen und 10 Minuten kochen lassen. Die [...] |
Avocado-Gemüse-Tatar Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Zitronensaft, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Kor [...] |
Avocado-Käse-Grapefruit-Salat mit Salami Den Frischkäse mit dem geschlagenen Rahm vermischen und würzen. Die Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen und die einzelnen Schnitze ohne H [...] |
Avocado-Krabbensalat Für die Creme Zitrone heiss abwaschen, trockentupfen, Schäle abraspeln. Zitrone auspressen. Creme fraiche, Joghurt, 2 Esslöffel Zitronensaft und Me [...] |
Avocado-Lassi Die rote und grüne Paprika in Streifen schneiden und in heissem Olivenöl mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer in einer Pfanne andünsten. Chili [...] |
Avocado-Mango-Salat mit Gurke und Traubenkernöl 1. Von der Mango das Stielende abschneiden, die Frucht aufrecht hinstellen, schälen und mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch rechts und links [...] |
Avocado-Mousse mit Roquefort * Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausheben, dabei die Schale nicht beschädigen. * Das Avocadofl [...] |
Avocado-Papaya-Salat Den Weissweinessig mit Limettensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Papaya längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfe [...] |
Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen 1. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen. Die Hälften schäl [...] |
Avocados mit Jakobsmuscheln Schalotten, Öl und 2/3 vom Zitronensaft mit den leicht zerdrückten grünen Pfefferkörnern und Basilikum mischen. Muscheln öffnen, abspülen und mi [...] |
Avocados mit Quinoafüllung 1. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern herauslösen 2. das Fruchtfleisch entnehmen und zerkleinern 3. den Schafskäse würfeln 4. Quinoa nac [...] |
Avocados mit Würzsauce - Aguacate con Salsa Picante In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und zerdrückten Knoblauch darin anbraten, aber nicht bräunen. Gewürze einstreuen und gut verrühren. Die Pfan [...] |
Avocadosalat mit Schinken Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, und Zucker verrühren und die Zwiebeln darin einige Minuten marinieren. Dann mit dem [...] |
Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen Sonnenblumenbrötchen: Mehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne und Salz in Schüssel geben, gut mischen. Quark, Sauerrahm und Milch beifügen. Alles zu ei [...] |
Avocadotatar Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Korianderpulver verrühren. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Früchte schälen. In klei [...] |
Avocado-Tatar : Vor- und Zubereiten: ca. 20 Min. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. TATAR: Avocados erst kurz vor dem Servieren halbieren, K [...] |
Avocado-Terrine mit Pilzen Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen. Champignons halbieren oder vierteln. In der Butter (1) kräftig anbraten, vom Feuer nehmen. Avo [...] |
Babà al Salmone Lachs-Babà Teig: In einer Schüssel 100 g Mehl mit der in 50 g lauwarmer Milch eingeweichten Hefe zu einem Teig kneten, diesen dann abgedeckt etwa 50 Minuten an [...] |
Baccala Mantecato - Klippfischcreme Fisch so vorbereiten, wie im Rezept 'Küstenkabeljau mit einer Timbale von Brandade' erklärt ist. Kartoffeln schälen, in kaltem Salzwasser aufsetze [...] |
Badische Forellenkrautwickel Die Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Das Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine [...] |
Bagna Caoda 1. Die Knoblauchknollen auseinanderpflücken, Zehen pellen und in Milch legen, erhitzen und 8 - 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Knoblauch herausne [...] |
Bagna cauda für etwa 6-8 Personen Für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch bei kleiner Hitze darin andünsten, ohne zu bräunen. Nach und nach [...] |
Bagna cauda con verdura Gemüse, Pilze und Salat auf einer Platte anrichten. Sahne und Butter in einem Topf erhitzen. Anchovis und Knoblauch zugeben. Unter häufigem Umrü [...] |
Baguette mit selbst gebeiztem Lachs Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Sternanis, Pfeffer, Limonenschale und Zucker im Mörser fein mahlen. Das Lachsfilet von a [...] |
Baida Curry 1. Die Eier 8 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen. Während die Eier kochen, Zwiebeln fein schneiden. Knoblauch pressen. [...] |
Bananen-Avocado-Salat Croûtons: Toastbrot in Würfeli schneiden und diese in der Butter goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, gut mischen und etwas mitrösten. Croûto [...] |
Bananenblueten-Salat Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Salat: Von den Blueten die äussersten 2 Blätter entfernen, Blueten längs halbieren, quer in [...] |
Bananen-Curry-Suppe Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit dem M [...] |
Bananen-Curry-Suppe Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit dem M [...] |
Bärlauch-Butterbrot Das Ei anpieksen, in knapp neun Minuten nicht ganz hart kochen, dann abschrecken. Die Brotscheibe dick buttern. Die Bärlauchblätter erst längs, dan [...] |
Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe Pastinakenwürfel, Kartoffelwürfel und Lauch in der Brühe aufsetzen und in ca. 20 min zugedeckt weichkochen. Gemüse mit einem Schaumlöffel in den [...] |
Bärlauch-Lauch-Terrine auf Tomatencoulis Den Lauch halbieren und waschen. Die äusseren Blätter ablösen, in kochendem Salzwasser überbrühen, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen. D [...] |
Bärlauch-Terrine mit Peperoni : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca.fünfzehn Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. (*) für eine Cakeform von ca. anderthalb Litern, mi [...] |
Bärlauchterrine mit Räucherlachs und Begonien Den nicht gekühlten Frischkäse kräftig aufrühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen und die Gelatineblätter darin [...] |
Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren 1. Rucola putzen und trockenschleudenn. Grössere Basilikumblätter grob zerschneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Pecorino entrind [...] |
Basilikumsorbet Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze [...] |
Batinjan Mutabal-Baba Ghanuj (*) (*) Auberginen-Püree mit Sesamölpaste Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesamölpaste, Kreuzkümmel, und Z [...] |
Bauerepate (Leberpastete) Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen Möhren kur [...] |
Bauernsalat aus Italien - Mediterrane Köstlichkeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in m [...] |
Bauernsalat mit Grillfisch 1. Den Fisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen, die Hälfte des Safts auf den Fisch träufeln, salzen, pfeffern [...] |
Bauernsalat mit Rustikaler Vinaigrette Vinaigrette: Schalotte schälen, halbieren und in ganz feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, trockenschütteln und in hauchdünne Steifen sc [...] |
Bauernterrine Kalbfleisch und Leber in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit Cognac (1), Muskat und Zimt mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und [...] |
Baumtomaten mit Mozzarella Die Tamarillos in heissem Wasser 20 Sekunden blanchieren. Die Schale abziehen und die Tamarillos in Scheiben schneiden. Auf eine Platte geben und den [...] |
Bavarois von geräuchertem Stör Den Stör sehr fein pürieren. Den Stör zusammen mit der Milch und der Creme fraiche zum kochen bringen. Die Eigelbe mit etwas von der heissen Mischu [...] |
Beef Tatar 1. Garnitur vorbereiten: Schnittlauch fein schneiden; Gurken, Zwiebel, Petersilie, Kapern und Sardellenfilets fein hacken. 2. Aus dem Faschierten 4 L [...] |
Beignets de sardine Hefe mit warmem Wasser und Zucker verrühren. Stehen lassen, bis sich leichter Schaum bildet. Hefeflüssigkeit in Mitte des Mehls geben, salzen (1) u [...] |
Beignets de sardine Hefe mit warmem Wasser und Zucker verrühren. Stehen lassen, bis sich leichter Schaum bildet. Hefeflüssigkeit in Mitte des Mehls geben, salzen (1) u [...] |