Rezeptekategorie Vorspeisen.

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Beignets vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney
Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Goldbarschfilets von Haut und Grà [...]

Belegte Party-Bagüttes mit Frischkäse, Lachs, Schink ...
Vorbereitung: Ei hart kochen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Stangenbrot in zehn Scheiben schne [...]

Beluga-Linsen auf Ananas-Carpaccio
Den Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen, die Linsen hineinrieseln und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sie sollten noch Biss, [...]

Bergischer Heringsstipp
Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Apfel vierteln [...]

Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett
Den Bergkäse sehr fein reiben. mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatbluete würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Papr [...]

Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar
Die Linsen ca. 30 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Eine fein geschnittene Schalotte mit Karotte und Lauch in Olivenöl anschwitzen, abkühlen la [...]

Betrunkenes Schweinefleisch (China)
Das Fleisch in 6 gleichgrosse Stücke schneiden. Den Knoblauch zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem T [...]

BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat
1. FA¼r die Terrine den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. KrA#uter von den Stielen zupfen und zusammen fein hacken. Gelatine in ka [...]

Biersuppe
Milch mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Von der Flamme nehmen. Die Eigelb mit kalter Milch verquirlen und dazugeben. Bier unterrühren. E [...]

Birnen mit gebackenem Camembert
Die Käseecken in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Dann in der Weissbrot-Walnuss-Mischung wälzen und diese gut festdrücken. Die Camem [...]

Birnenkissen mit Käsefüllung
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in eine kleine Pfanne geben, mit Weisswein begiessen und mit Wasser auffüllen, [...]

Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt...
1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In lange Spalten [...]

Birnen-Roquefort-Törtchen
1. Für den Teig die Haselnüsse in der Moulinette mahlen. Nüsse, Mehl, Butter, 1 Prise Salz und das Ei rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsi [...]

Bismarckcocktail
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein wegschneiden, Schnitze schneiden und für Garnitur beiseite stellen. Avocado halbieren, Kern entfernen, schä [...]

Bismarckhering mit zwei Saucen
Für den Bismarckhering nach Hausfrauenart Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen. Äpfel in Würfel schneiden. Gurken und Zwiebel in 1/2 cm-Wür [...]

Blätterteig mit Wurstfüllung
Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander vermischen. Blätterteigboden in ca. 10 x 10 cm grosse Quadrate schneiden. Auf jedes Stück 1 Esslöffe [...]

Blätterteigkrapfen mit Spargelfüllung
Vorbereitung Aus dem Blätterteig runde Plätzchen von 14 cm ausstechen und kühl stellen. Schalotten fein hacken. Spargeln (weiss oder grün) in Wü [...]

Blätterteigpasteten mit Garnelenragout
Champignons putzen, und feinblättrig schneiden und in der Hälfte der Butter braten. Aus der restlichen Butter, dem Mehl, der Geflügelbrühe und dem [...]

Blätterteig-Ricotta-Käsekuchen mit Tomaten und Basilikum
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche auftauen und zusammenlegen. Zu einem Kreis von 22 cm O ausrollen. Eine Tarteform (20 cm O) mit dem Teig a [...]

Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse
1. Schalotten zusammen mit Knoblauch in Butter anbraten. Thymian, Rosmarin und Petersilie anschwitzen. 2. Käse in Würfel schneiden. Hackfleisch mit [...]

Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten
Den Yufkateig in 16 gleichgrosse Kuchenstücke schneiden. Feingehackte Petersilie mit Schafskäse vermengen, gleichmässig auf der breiten Seite des T [...]

Blätterteigsäckchen
Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander legen. Inzwischen Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden, abgetropft in heisser Butter 5 Min [...]

Blätterteig-Zucchini-Pastete (Kolokithobouriko)
Das Rezept für die aussen knusprige, innen saftige Pastete stammt aus Sitia im Osten der Insel. Butter schmelzen. Ein grosses Blech einfetten. Den F [...]

Blättrige Auberginentürmchen
Fein geschnittene Schalotten und geschälte, gevierteilte Tomaten in Olivenöl andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Rund eine Stunde schw [...]

Blattsalat mit Feigen und Räucherforelle - Insalata D ...
Den Salat waschen, sorgfältig trocknen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf eine Servierplatte geben. Die Forellenfilets in Streifen schneid [...]

Blattsalat mit Lachs-Crepes-Rondellen
Für die Crepes die Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Die Milch mit dem Ei und dem Eigelb verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig rà [...]

Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing
Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten lassen. Die Rosenbluetenblätter (unbedingt ungespritzte verwenden!) und die Zitro [...]

Blattsalate mit gebratener Entenleber und...
Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Die Entenleber von allen Sehnen [...]

Blauschimmel-Frischkäse-Terrine Im Lauchmantel
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Kastenform (ca. 1,2 l) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Lauch längs halbieren, in die einzelnen Blätt [...]

Blinis mit Lachs und Frischkäse
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Stehen lassen: ca. 30 Min. Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Creme fraiche und Milch beigeben, zu eine [...]

Blitzmenü-Asien, Thai-Salat
1. Knoblauch und Ingwer schälen, beides hacken. 2. Koriander, Minze und Thymian mit Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer misch [...]

Blitzmenü-Spanien, Sevilla-Salat
1. Öl, Essig und Sherry mischen. Knoblauch schälen, dazupressen. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2. Abgetropfte Artischocken längs [...]

Blitz-Quarkpizza
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Quark mit etwas Salz mischen und darauf ausstreichen. Dörrtomaten in Streifen schneiden. Pa [...]

Blitz-Quarkpizza
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Quark mit etwas Salz mischen und darauf ausstreichen. Dörrtomaten in Streifen schneiden. Pa [...]

Bloody Mary mit Fisch
Die Fischfilets in mundgerechte feine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite zwei Minuten brat [...]

Bloody-Mary mit Fisch
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite 2 Min. braten. Auf Küchenkrep [...]

Blumenkohl mit Anchovis-Mayonnaise
1. Einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen. Wasser mit Meersalz würzen und aufkochen lassen. Zwischenzeitlich in einer kleinen Schüssel Eigelb, Zitr [...]

Blumenkohl mit Zitronensauce - Cavolfiore in Salsa D' ...
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl darin zugedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Unterdessen die B [...]

Blumenkohl, von den Kykladen
Beat Wüthrich: [...] Die grösste Inselgruppe der Ägäis sind die Kykladen. Von dort, von Mykonos, Naxos und Santorin, stammen die Rezepte der erst [...]

Blumenkohl-Broccoli-Terrine mit Kräutersauce
Für 1 Kastenform von 1,5 l Inhalt Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, die Stiele abschneiden, [...]

Blumenkohl-Roulade
1. Eine Biscuitrollenform mit Backpapier auslegen. 2. Blumenkohl dämpfen, bis er gar ist, dann mit kaltem Wasser abspülen. Blumenkohl mit der Küch [...]

Blutorangen-Salat mit Heissem Ziegenkäse
Blutorangen schälen, dabei die weisse Haut sorgfältig entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden, wenn nötig entkernen. Zwiebeln längs [...]

Blutwurstsalat mit Rettich und Bärlauch
Blutwurst, Pellkartoffeln und Rettich in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Alle Zutaten mit dem Öl, Essig, der Fleischbrühe und [...]

Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade
Rote Zwiebeln mit Rotwein und Sherry in einen Topf geben. Einkochen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Felc [...]

Böhmische Knoblauchsuppe
Das Öl im Topf erwärmen. Weissbrot würfeln, goldbraun anrösten. Mandeln zufügen. Knoblauchzehen durchpressen, ebenfalls in den Topf geben. Heisse [...]

Bohnen in Tomatensauce, Gigantes plaki
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, anschliessend abspülen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, so dass das Gemüse [...]

Bohnenbällchen - Acaraje
Die Bohnen über Nacht kalt einweichen. Bohnenhäute entfernen (am besten eine Handvoll Bohnen nehmen und gegeneinanderreiben). Bohnen abspülen und a [...]

Bohnen-Crevetten-Salat
Bohnen über Nacht zugedeckt in kaltem Wasser einweichen. Bohnen im Dampfkochtopf gut mit Wasser bedeckt während ca. zwanzig Minuten weich kochen, ab [...]

Bohnengalantine
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Bohnen fädeln. In siedendes Salzwasser geben und ca. zehn Minuten knackig garen. Währenddessen auch die Tomate [...]

Bohnenlaibchen mit Selchfleisch
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zw [...]