Ohne Kathegorie.
Alemannischer Bohneneintopf Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgiessen und das Einweichwasser dabei auffangen. Sellerie und Möhre in [...] |
Alfalfasüppchen 1. Die Zwiebel schälen , in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig dünsten. 2. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, einmal kurz durchkochen [...] |
Aligot mit gebratenem Kabeljaufilet und geschmolzenen Aligot: Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom Spec [...] |
Alioli Die Knoblauchzehen schälen, vierteln und mit dem Salz und den Pfefferkörner in einem schweren Mörser zu einer Paste zerdrücken; es sollten keine S [...] |
Alkoholfreie Cocktails Alkoholfreie Cocktails sollten bei keiner Cocktailparty fehlen. Denn so können die Gäste entscheiden, ob sie Alkohol trinken möchten oder nicht. Un [...] |
Alla panna (mit Rahmsauce) Rahm 5 Minuten köcheln lassen. Alle übrigen Zutaten beifügen, unter Rühren aufkochen, abschmecken, sofort über die heissen Teigwaren gie [...] |
Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel) Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beid [...] |
Alla pizzaiola (Spaghetti als Beispiel) Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine St [...] |
Alles über Honig - Info - Teil 2 So Vielfältig Können Sie Honig Verwenden: Die milden Honigsorten wie Akazien-, Klee- und Orangenbluetenhonig eignen sich alle gut zum Süss [...] |
Alles über Honig - Info - Teil 3 Hier Eine Auswahl Feiner Honigsorten: Eukalyptushonig Dieser dickflüssige Honig wird aus dem Nektar der Blueten des Eukalyptusbaumes ge [...] |
Alles über Honig - Info - Teil 4 Akazienhonig Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Er stammt vorwiegend von der Robinie, der sogenannten falschen Akazie. Seine F [...] |
Alles über Kartoffeln - Teil 1 Jeder Deutsche verspeist pro Jahr rund 70 Kilogramm Kartoffeln - gekocht, gebraten oder fritiert. Kein anderes Gemüse ist so beliebt. Der Grund: [...] |
Alles über Kartoffeln - Teil 2 Späte und Sehr Späte Sorten werden von Oktober bis Ende November geerntet. Sie haben eine dicke Schale und sind meist mehligkochend, denn ihr St [...] |
Alles über Kartoffeln - Teil 3 Die Kartoffelsorten Aula Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fle [...] |
Alles über Kartoffeln - Teil 4 Hansa Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgeprägt her [...] |
Allgäuer Gemüse-Käse-Salat Paprikaschotte entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides nach Belieben kurz blanchieren un [...] |
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree Knapp 1 l Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. [...] |
Allgäuer Käsekissen Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschm [...] |
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze [...] |
Allgäuer Käsepfanne Die Koteletts werden auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreut, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überzogen und in Mehl gewend [...] |
Allgäuer Käsesuppe Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig d [...] |
Allgäür Käsekissen Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuß und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecke [...] |
Allgemeines über Pilze, Zucht Zuchtchampignons gibt es das ganze Jahr über frisch zu kaufen. Auch die Zuchtegerlinge mit den braunen Hüten und dem zartrosa Fleisch sind eine [...] |
Allgemeines zu Miesmuscheln Muscheln müssen frisch sein, das heisst noch leben, wenn sie in den Topf kommen. Zoologisch handelt es sich bei Miesmuscheln um Weichtiere. Aus I [...] |
Allianzbraten Schweins- und Kalbsfilets etwas flachdrücken, damit die Stücke die Grösse der Rinderfilets haben. Das gut gekühlte Faschierte mit Basilikum, Thymi [...] |
Alligator-Frikadellen (Gator Burger Fleisch in kleine Stücke schneiden und zweimal durch den Wolf drehen, beim zweitenmal zusammen mit dem Schweinefleisch. Hackfleisch mit Ei und so [...] |
Alltags-Jambalaya Jambalaya;-) ist ein klassischer Eintopf aus den USA. Er hat seine Heimat in Louisiana und beruht auf der alten spanischen Sitte, in einem schweren ei [...] |
Almendras Fritàs Saladas Gesalzene Röstmandeln Die Mandeln in Olivenöl über mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und abgekühlt servieren. [Fehlangabe - M [...] |
Almsuppe (Suppe mit Sauerrahm) Aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsa [...] |
Almsuppe (Yayla corbasi) - Türkei Diese Suppe stammt ursprünglich von den Yaylas, den Hochebenen, auf denen die Bauernfamilien im Sommer mit ihren Herden leben. 1. Den Reis u [...] |
Aloko mit gegrilltem Fisch Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten und die Peperoni waschen, entkernen und kleinschneiden. Die Peter [...] |
Alpenheusuppe mit Champagner und Blüten 1. Das Heu mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Brühe durchgi [...] |
Alpen-Makrönli 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgiessen un [...] |
Alpensushi auf Maissterz mit Wurzelchips 0 ml Schilcheressig 1 pn Salz, 1 Prise Muskatnuss 30 g Butter 1 Gehäufter TL Kristallzucker MMMMM-----------------QUELLE------------------ [...] |
Älpler-Hörnli Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen (Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins kochende W [...] |
Älpler-Rösti Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in grosse Wür [...] |
Älplersuppe :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm Die Rübli schälen und in Sche [...] |
Alt Wiener Gulasch Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett st [...] |
Altbayrische Waffeln Gesiebtes Mehl mit 1/8 l Sahne gut verrühren, Zucker unterziehen, Rest Sahne und Enzian hinzugeben. Die Masse soll dünn sein. Auf gebuttertem, heiss [...] |
Altdeutscher Kartoffeltopf Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in dem heissen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit je 1/8 l Fleischbrühe und Weisswein aufgies [...] |
Altdeutsches Sauerbratenrezept Das Fleisch bis 3 Tage in Essig einlegen, öfter wenden. Danach das Fleisch gut abtropfen lassen und wie folgt spicken: Den geräucherten Speck in etw [...] |
Alt-Dresdner Rindfleischtopf Die Knochen unter fliessendem Wasser sauber abspülen und anschliessend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Fl [...] |
Alte Masse und Gewichte In Büchern, die vor 1871 erschienen sind, muss man sich oft durch die alten Masse und Gewichte wursteln. Tatsächlich waren die Einheiten fast übera [...] |
Alte Masze und Gewichte Bayern 1 Pfund = 560 g = 4 Vierling a 140 g = 32 Lot a 17,5 g (bis 1871, dann metrisches System) 1 Masz = 1,07-1,2l = 3 Gaz(e)l = 4 Quartel a 0,27-0,3 [...] |
Altenburger Rinderbraten Estragon, Rosmarin, Bohnenkraut und Basilikum mit dem Meersalz mischen und damit das Fleisch am Vortag! einreiben. Die Speckschwarte mit den [...] |
Altenglischer Pilzpudding (*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Herbsttrompeten, Edelreizker, Rötelritterlinge, Austernseitling, Wiesenchampignons und Maipilze sowie 3 getroc [...] |
Altes Rezept für Wildkaninchen Bratfertiges Wildkaninchen oder Hasen spicken, mit Hafermehl bestreuen, salzen, würzen und in Speckabfällen bei 225° C in der Röhre langsam braten [...] |
Altfränkische "Baunz'n" Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken, kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann [...] |
Altländer Ente Ente innen aud aussen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran und vier geviertelte Äpfel in den Bauchstecken und zunähen. [...] |
Altländer Hochzeitssuppe Rindfleisch, Knochen, Salz und Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und 1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen ( [...] |