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Ächti Niederöscher gäaubi Ärbssuppe mit Gnagi
Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Speckwürfeli in Schweinschmalz anziehen, die verkleinerten Gemüse hinzugeben, dämpfen. Erbsen hinzugeb [...]

Ädäppelschlot met Speck
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, [...]

Ägeri-Ofenguck
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weichkochen und noch heiss in die Pfanne passieren. Mit Milch und Butter zu e [...]

Ägypten: mit Graupen gefüllte Hähnchen - Ferach Mahsh ...
8 Tassen Wasser in einem grossen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen, Hähnchen von innen und aussen gut säubern, ins kochende Wasser geben, Temp [...]

Ägyptische Falafel
Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Dicke Bohnen über Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Peter [...]

Ägyptische Linsenpaste
1. Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 l Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen [...]

ägyptische Linsensuppe
Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den Knoblauch schälen und 2 Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt zu den Eingeweichten Linsen geben Un [...]

Ägyptische Zimttorte
Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt rühren. Butter cremig rühren, Zucker unterrühren, Eier einzeln abgeschlagen mit Cr [...]

Ägyptischer Fellachensalat
Die Tomaten, Peperoni und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern vermengt. [...]

Ägyptisches Fladenbrot
Mehl mit Salz mischen, Hefe darüber bröseln, lauwarmes Wasser darübergeben und zu einem klebrigem Teig verarbeiten. 40 Minuten gehen lassen. Den schwa [...]

Ägyptisches Fladenbrot
Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum Schluss nicht [...]

Ägyptisches Huhn nach Kölner Art
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 2. Marinade: Zitronenschale abreiben, dann 1 kleine rote Chillischote und das Weiss der Frühlingszwiebeln fein ha [...]

Ägyptisches Hühnchen
Legen Sie das Hähnchen in gesalzenes Wasser und kochen Sie es ca. 20 Min. bis das Fleisch halbgar ist. Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit [...]

Ähzezupp
Wer in Köln schon einmal in einer Gaststube eines Traditionsbrauhauses genaür die Speisekarte studiert hat, stellt sich bald die Frage: welche Speisen [...]

Äibier
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und u [...]

Älpler Knöpfli
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten. Die Kartoffeln schälen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, in reichlich Salzwasser bissfest [...]

Älpler Magrone (Bern)
Kartoffeln rüsten; in Würfel schneiden und mit etwas Salz in einer grossen Pfanne kochen. Fünf Minuten später die Makkaroni in dieselbe Pfanne geben. [...]

Älpler Magronen...
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten. Die Kartoffeln schalen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, in reichlich Salzwasser zwei Min [...]

Älpler Makkaroni
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In viel Salzwasser 5 Minuten kochen, dann die Makkaroni und 1 El Öl hinzugeben und bissfest kochen. [...]

Älpler-Gratin
Gemüse und Kartoffeln rüsten. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Rüebli in Stifte oder Rädchen schneiden. Kartoffeln in ca. 1.5 cm kleine Würfeli sc [...]

Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten h [...]

Älpler-Hörnli
Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen (Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins kochende Wass [...]

Älplermagronen ("Risottoart"-Variante)
Beachten: Die Hörnli kommen hier nicht ins Wasser, das Wasser kommt über die Hörnli, wie bei einem Risotto! In einer Bratpfanne aus Gusseisen die fei [...]

Älplermagronen an Petersiliensauce
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Wiegemesser so fein wie möglich hacken. Mit dem Käse, dem Olivenöl, dem Rahmquark, Salz und Pfeffer zu e [...]

Älplermagronen mit Austernpilzen
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca.zehn Minuten Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet Kartoffel offen ca. [...]

Älplermagronen... der anderen Art
Die Milch mit dem Salz aufkochen, die Teigwaren hineingeben und unter öfterem Rühren weich kochen. Die Hörnli saugen dabei einen Grossteil der Milch a [...]

Älplermagronen-Gratin
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Gratinieren: ca. 20 Min. (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reiche [...]

Älplermakronen
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwaren und Kartoffeln beifügen, nach [...]

Älpler-Rösti
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in grosse Würfelchen, Zwie [...]

Älpler-Rösti
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in grosse Würfelchen, Zwie [...]

Älpler-Rösti
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in grosse Würfelch [...]

Älpler-Salat
Siedfleisch, Käse, Essiggurken, Stangensellerie, Apfel und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Olivenöl erhitzen, Speck und Lauch beigeben und [...]

Älplersuppe
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen un [...]

Älplersuppe
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm Die Rübli schälen und in Scheibe [...]

Älpler-Überraschung
Die passierten Salzkartoffeln mit Eigelb, Butter, Milch und Muskat zu einer feinen Masse verrühren. Die Kartoffelmasse mit Spritzsack oder mit einem L [...]

Älpli-Makronen
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Weisswein, Zimt, Zucker und Zitr [...]

Ämmitaler Chäs-Schnitzel
Den Emmentaler in gleichmässige Scheiben schneiden. Mit dem Most beträufeln, dann mit frischem gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen. Etwa eine Stunde [...]

Ämmitaler Chüngelipfeffer
Beachten: Beize 1 Tag im Voraus zubereiten, Beizen 1 Tag im Voraus. Kaninchenfleisch in eine grosse Schüssel oder Steingutgefäss geben. Die Beize auf [...]

Ämmitaler Saftplätzli
Speckwürfeli in einem Bratentopf verteilen. Plätzli mit Senf bestreichen und würzen. Das Fleisch lagenweise mit dem Gemüse, den Pilzen und dem Thymi [...]

Ämmitaler Zwiebelechüche
(*) Kuchenblech von 30 bis 40 cm Durchmesser. Geriebener Teig auswallen und Kuchenblech damit auslegen, mit Gabel stupfen. Zwiebel rüsten und in fei [...]

Änte-Beeneli - Weisse Bohnen mit Ente
Bohnen über Nacht einweichen. Abgiessen und in Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn Bohn [...]

Äpfel
Äpfel werden selten als Dunstobst genossen, nichtsdestoweniger schmecken selbe ausgezeichnet. Beim Einsieden verfährt man ähnlich wie bei Birnen. Die [...]

Äpfel (Info)
Herkunft und Kulturgeschichte Ursprünglich ist er in den Bergregionen Südwestchinas beheimatet. Als Vorfahren unserer heutigen Tafeläpfel sind in ers [...]

Äpfel Gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung
1. Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronensc [...]

Äpfel im Filoteig
1. Für den Krokant in einer Pfanne ohne Fett Haselnüsse bei mittlerer Temperatur rösten, bis ein nussiges Aroma aufsteigt, dann herausnehmen. Zucker k [...]

Äpfel Im Ingwersud
Ingwer schälen, klein schneiden und mit dem Weisswein, Zucker und Salz aufkochen. von den Äpfeln die Bluete kegelförmig herausschneiden und die Schale [...]

Äpfel im Saft
Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten / Dörrzeit: ca. 4 Std. / Ziehen lassen: ca. 14 Tage (*) für 2 Gläser mit Schraubdeckel von je ca. 2 dl Inhalt und [...]

Äpfel im Schlafrock
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Blätterteig 5 mm dick ausrollen, in 15-cm-Quadrate ausschneiden. Äpfel drauflegen, etwas Zucker reinstreuen [...]

Äpfel im Schlafrock
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Blätterteig 5 mm dick ausrollen, in 15-cm-Quadrate ausschneiden. Äpfel drauflegen, etwas Zucker reinstreuen, mi [...]

Äpfel im Schlafrock
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles mit einem Holzlöffel verrühren. Zu [...]