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Baccara-Bowle
(*) Achtung: Verwenden Sie nur Rosen, bei denen Sie absolut sicher sind, dass sie nicht mit einen Pflanzenschutzmittel behandelt wurden. * Sechs Rose [...]

Bachelor-Cocktail
Gestossenes Eis in den Mixbecher geben. Die anderen Zutaten der Reihe nach draufgiessen. Mixen. Fertig. In Stielgläsern servieren. ** Gepostet vo [...]

Bacheschnitte (Fasnachtsgebäck aus Appenzell)
Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige Stunden ruhen lassen. D [...]

Bacheschnitte (Fasnachtsgebäck aus Appenzell)
Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige Stunden ruhen lassen [...]

Bachforelle an Bernecker Rotweinschaum
Bachforellen filetieren, entgräten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. würzen mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce. Fi [...]

Bachforelle mit Bittersalatcreme und Käferbohnen
30 Minuten, einfach Für die Bittersalatcreme: Portwein mit den Gewürzen auf die Hälfte einreduzieren, Obers beigeben und nochmals auf die Hälfte ein [...]

Bachforelle mit Minze
Die Bachforelle wird mit der Hälfte der gewaschenen und abgezupften Minzblätter und etwas Salz gefüllt und auf eine ausreichend grosse Folie gelegt. D [...]

Bachforelle mit Minze
Die Bachforelle wird mit der Hälfte der gewaschenen und abgezupften Minzblätter und etwas Salz gefüllt und auf eine ausreichend grosse Folie gelegt. D [...]

Bachforellen im Kräuterbett
Die Forellen säubern, ausnehmen, unter wenig fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp behutsam abtupfen. Die Kräuter unter fliessendem Wasser a [...]

Bachforellen mit Trauben und Mandeln
Die Forellen ausnehmen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Zitronensaft würzen und kühl stellen. Den Backofen auf 200° (Gas 3) vorheizen. Die Tra [...]

Bachforellen mit Trauben und Mandeln
8 sm frische Bachforellen (a 250 g) Salz Zitronensaft 250 g grüne Weintrauben 100 g Mandelblättchen 2 tb Mehl 120 g Butter [...]

Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat
45 Minuten, einfach Von den Bachforellenfilets die Bauchlappen entfernen. Verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette zupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zi [...]

Bachforellenfilet mit Salbei
Die Filets salzen, pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils eine Minute braten. Sofort herausnehmen und zur Seite stellen. Die Schalot [...]

Bachsaibling
Zwiebeln und Lauch fein schneiden, in Butter anschwitzen, Knoblauch und Thymian hinzugeben, mit Brühe ablöschen, leicht abschmecken, kurz aufkochen un [...]

Bachsaibling im Möhren-Sellerie-Nest
Zubereitung: Den Bachsaibling säubern, vom Kopf trennen, entgräten, filetieren, säürn, mehlieren und in Olivenöl und einer Butterflocke anbraten. Die [...]

Bachsaibling in Meerrettichsauce
1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dÜnsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und [...]

Bachsaibling in Zweierlei Sesam Gebraten mit Glasiert ...
Passionsfruchtmark und Saft mit 40 ml weissem Balsamico und 1 Teel. Zucker in einem Töpfchen aufköcheln und simmern lassen, bis sich die Menge um die [...]

Bachsaibling mit Estragon-Mayonnaise
1. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Eigelb durch ein feines Sieb in eine hohe Rührschüssel streichen. Knoblauch pellen, Estragonblättchen [...]

Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise
Holunderbluetensirup Zucker und Wasser aufkochen und über die Holunderblueten giessen. Einen Spritzer Zitrone zugeben und abgedeckt ein paar Tage zie [...]

Back/Bierteig
Das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren. Das sehr steif geschlage [...]

Backanleitung für Vollkornbrot
Andreas: da ich Vollkornbäcker bin und gerade die Anfrage einer Kundin beantwortet habe, dachte ich meine Ausführungen zu diesem Thema könnten man [...]

Backäpfel auf Hirsesauce
Äpfel waschen und Kemgehäuse ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die Äpfel in Auflaufform setze [...]

Backäpfel auf Hirsesauce
Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die Äpfel in Auflaufform [...]

Backblechkartoffeln
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittfläche [...]

Backblech-Schokoladenkuchen
Ein Viertel der Kuvertüre schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Kuvertüre Eier und Milch unterrühren. Nun Mehl und [...]

Backen für die Weihnachtszeit (Info)
Rezepte aus unseren Nachbarländern Irgendwie packt es jeden in dieser Jahreszeit: Wenn es draussen kalt ist und früh dunkel wird, möchte man es sich g [...]

Backen für Ostern (Osterlamm)
Die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, auf den Eischaum sieben und vo [...]

Backen mit Äpfeln
Je nach Sorte eignen sich manche Äpfel besser für Füllungen, als Belag oder zum Garnieren. Der rotbackige - ELSTAR - zum Beispiel mit seinem fest-fru [...]

Bäckeoffa mit Gänsefleisch
1. Die Kartoffeln schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abzupfen. Einen gusseisernen Topf am Boden mit 10 g Butterschmalz ausreib [...]

Bäckeoffe
Aus 2 Zwiebeln, den Karotten, dem Lauch, der Sellerieknolle, den Lorbeerblättern, dem Thymian, den Nelken, den Wacholderbeeren, den Knoblauchzehen [...]

Bäckeoffe (aus dem Elsass)
Fleisch grob würfeln, zusammen mit Haxe und Schwanz salzen, pfeffern und über Nacht mit gehacktem Knoblauch im Weisswein bedeckt marinieren. Eine Sch [...]

Bäckeoffe (Elsass)
(*) Kochen wie im Elsass Ii Bei grossem Appetit der Essensteilnehmer kann sich die Anzahl Portionen um ein Viertel reduzieren. Fleisch grob würfeln, [...]

Bäckeoffe (Elsass)
Bei grossem Appetit der Essensteilnehmer kann sich die Anzahl Portionen um ein Viertel reduzieren. Fleisch grob würfeln, zusammen mit der Haxe und de [...]

Bäckeoffe (Elsässischer Bäckereintopf)
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Zusammen mit der Schweinehaxe bzw. Ochsenschwanz oder Schweinefuss salzen, pfeffern und eine Nacht lang mit Ne [...]

Bäckeoffe mit Jakobsmuscheln
1. Kartoffeln waschen, schälen und etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen und ausdämpfen lassen. 2. Inzwischen die Möhren schälen, [...]

Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben
Das Hirschgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über [...]

Bäckeoffe Vom Hirsch mit Steckrüben
Das Hirschgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über [...]

Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein
Lamm und Schweinefleisch in Würfel (ca. 70 g-Stücke) schneiden, in ein Gefäss geben. Die fein geschnittenen Schalotten und Knoblauchzehen, die Schwein [...]

Bäckereintopf - Bäckeoffe
Für die Marinade Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel, durch die Presse gedrückten Knoblauch, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel, besser noch in ein [...]

Bäckerinkartoffeln
Die Kartoffeln schälen, rund ausstechen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter angehen lassen. Alles würze [...]

Bäckermöhli: alles Gute kommt von oben
In der Stadt Zug regnet es jeweils Ende Januar Brötchen, Gützli, Orangen und Würste - zur grossen Freude der Kinder: das traditionelle 'Bäckermöhli' d [...]

Bäckerofen
Einen Steinguttopf mit der Butter und dem Knoblauch ausreiben. Fleisch würfeln wie für Gulasch. Zwiebeln grob würfeln. Kartoffeln in dünne Scheiben sc [...]

Bäckerofen
1 Flasche Wein (trockener Riesling) kaltstellen. Einen Römertopf über Nacht (mind. 6 Stunden) vorher wässern. Die Lammschulter vom gröbs [...]

Bäckerofen
Vorbereitungszeit: 90-100 min. Marinierzeit: über Nacht Garzeit: 2 h - 2 h 30 min. Den Schweinehals in etwa 2cm grosse Würfel, die Schweinswürste in 2 [...]

Bäckerofen (Beekenohfe)
Der Beekenohfe kommt aus dem Elsass, sagen die Elsässer. Genaür gesagt aus Strassburg. Die Badener sagen, sie hätten den Bäckerofen erfunden. Wer [...]

Backers
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem sauberen Tuch gut ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen (Schüssel?) und dann di [...]

Backes Krombeere
Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken. Alles zusammen kräftig würzen und in einen Keramiktopf geben, mit [...]

Backeskrummbeere
Die Kartoffeln schälen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden und salzen. Eine feuerfeste Form fetten und schichtweise mit Kartoffeln und Fleis [...]

Backfehler
Brotfehler bei der Herstellung die beim Backen entstehen Wirkfehler = Durch schwaches, nachlässiges Wirken entstehen Hohlräume in der Krume und der S [...]

Backhähnchen aus Calvados
Die Apfelringe mit dem Calvados begiessen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch und dem Ei [...]