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Edelkastanienherzen
Die weiche Butter mit Salz, Vollrohrzucker, Ei und Vanille in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Edelkastanienpüree und geriebene Ma [...]

Edelkastanienplätzchen
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitron [...]

Edel-Labskaus
Die Rote Bete waschen und in der Schale in Salzwasser mit etwas Zucker, Kümmel und einem Spritzer Essig weichkochen. Die Rote Bete auskühlen lassen, s [...]

Edel-Labskaus
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen Rote Bete pellen und würfeln. Gurken in feine Scheiben schneiden, Schalotten pellen un [...]

Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weissem und...
Fische filetieren und entgräten, waschen und trocken tupfen. Butter aufkochen, Spargel schälen und mit Biss im Sud kochen (Sud: 1 l Wasser, 10 g Salz, [...]

Edelpilz-Aufstrich
Den Frischkäse mit dem Edelpilzkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Sahne angiessen und das Ganze mit dem Schneebesen zu ei [...]

Edelpilzgratin
Zubereitung: Die Khaki entkernen und in feine Würfel schneiden. Anschliessend zusammen mit den Austernpilzen und den Pinienkernen in einer Pfanne anbr [...]

Edelpilz-Kartoffel-Lasagne
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Edelpilzkäse entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Käses mit den Kartoffeln i [...]

Edelpilz-Kartoffeln
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden, mit Thymian und Gewürzen mischen. Eine Auflaufform einfetten, die Kartoffeln einfüllen. F [...]

Edelpilzkäse und Bergkäse - Info
Der Edelpilzkäse: Die dunkelgrünen bis blauen Schimmeladern, die seinen geschmeidigen, zarten Teig durchziehen, geben ihm den edlen Geschmack. Ob pik [...]

Edelpilzkäse-Schnee auf Fruchtiger Brombeersauce
Den Käse durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der weichen Butter verrühren. Kalt stellen. In der Zwischenzeit die Brombeeren pürieren, durch ei [...]

Edelpilz-Nusstörtchen
Den Blätterteig auftauen lassen und anschliessend etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Törtchenformen fetten. Den Teig rund ausstechen (um ein Drittel [...]

Edelpilz-Nuss-Törtchen
Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Teigplatten nebeneinander auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte legen, etwa 3 mm dick au [...]

Edelrührei
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verrühren und in die heisse Butter giessen. Eimase ständig vom Rand der Pfann [...]

Edelsprosse aus dem Erdreich
Als kulinarische Kostbarkeit wurde er bereits von Pharaonen geschätzt und verehrt, in Klostergärten als Heilpflanze angebaut, und bis ins 17. Jahrhund [...]

Edel-Toast mit Hähnchenbrust
1. Am Morgen: Hähnchen waschen, trockentupfen. Salbei abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Mit Saft, Öl, Pfeffer mischen. Hähnchen darin mindeste [...]

Eder Spezialgulasch
Die würfelig geschnittenen Zwiebel werden im heissen Öl (Schmalz) unter ständigem Rühren fast braun geröstet. Das gewürfelte (1 Stk. ca. 4 dag) Fleisc [...]

Edison
Wie immer alles mischen und erhitzen. Wirkung: Nach zwei Gläsern geht die Lampe an. :Notizen (**) : : : Gepostet von Stefan Thurow [...]

Edler Spargelsalat mit Räucherlachs
Den weissen Spargel vorsichtig Stange für Stange schälen und zum Schluss von jeder Stange die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel gründlich [...]

Edles Fleisch in feiner Gesellschaft
Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Schweinemedaillons im heissen Öl von jeder Seite zirka 2 Minuten goldbraun anbraten, würzen und aus der Pfanne nehm [...]

Edward und Sophie Wessex' Fischpastete (Coulibiac)
-- Kerner kocht, 8. April 2005, -- Zwischengericht von Sarah -- Wiener Den Langkorn Parboiled Reis weich dünsten (nach Packungsanleit [...]

Efeu-Gundermann, Gundelrebe (Glechoma Hederacea)
Efeu-Gundermann, Gundelrebe (Glechoma hederacea) : Lippenbluetengewächse Aussehen : Eine kriechende Mehrjährige mit aromatischen, nierenförmigen Blätt [...]

Effeuille aus Roter Bete "Alexandre Dumas" [ab 6 Monaten]
Sehr einfach und äusserst schmackhaft: Sie müssen nur die Rote Bete und die Bechamelsauce zusammenbringen. Eine warme und stärkende Vorspeise mit eine [...]

Egerländer Kleckselkuchen
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten, auf ein Backblech ausrollen und gehen lassen. Milch und Salz zum Kocken bringen, den Griess einrieseln u [...]

Egerländer Kleckselkuchen (Fleckerlkuchen)
Aus: Menü - Backen von A-Z, (D: ein Imho gutes Backbuch, so gut, dass es bei mir so zerfleddert ist, dass ich weder ISBN noch Jahrgang weiß; ich schät [...]

Egg Bagels
37 1/2 Gramm Salt 5 Eggs 2 Eggyolks 180 Gramm Oil 3/4 Ltr. Water; Mix with above ========== [...]

Egg Beer (Eierbier)
Ihr quirlt das Ei und gebt allmählich das Bier dazu. Das Ganze erhitzt Ihr unter Rühren. Wenn es beginnt zu schäumen, nehmt Ihr den Topf vom Feuer [...]

Egg Nog
Ei, Zucker und Eis in den Shaker geben, mit Milch auffüllen, schütteln. In ein Glas geben und mit frisch geriebenem Muskat und einer Maraschinokirsche [...]

Egg Nogg Tea
Die Milch mit dem Teezucker aufkochen. Die Teeblätter damit überbrühen, 4 Minuten ziehen lassen. Das Eigelb verquirlen und das Milch Teegemisch dazugi [...]

Egg Nogg Tea
überbrü=68= en, 4 Minuten ziehen lassen. Das Eigelb verquirlen und das Milch Teegemisch dazugiessen. Den Egg Nogg Tee im Punschglas servieren. [...]

Eggedosis / Eiersauce
Mit einem elektrischen Mixer auf Stufe 3 Eigelb, Eiweiss und den Zucker verrühren. Wenn die Mischung ganz dickflüssig ist, fügt man Cognac (oder Rum) [...]

Eggnog
Eier trennen. Eiweiss in den Kühlschrank stellen. Nun werden in einem grossen Gefäss die Eigelbe geschlagen, Zucker, Rum, Cognac, Milch und Schlagsahn [...]

Eggnog-Eis mit heißer Butter-Rum-Sauce
Für das Eis Sahne und Milch in einem mittleren Topf verrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen, Schote und Mark in die Mischung geben und zum Si [...]

Eggs Benedict
Eigelb, Salz, Tabasco und Zitronensaft verrührst du und erhitzt es dann in einer grossen Saucenpfanne (nicht kochen!). Zur gleichen Zeit bringst du in [...]

Eggs Ellerbek
1,5 l Wasser (ohne Salz) mit dem Essig aufkochen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, dabei darauf achten, dass sie heil bleiben. Das kochende Wasser [...]

Egli Piccata
Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Milch in einem tiefen Teller gut verquirlen. Dann de [...]

Eglifilet "Arenenberg"
Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Fischfilets im Mehl wenden und in Butter goldgelb braten. Den Apfel sc [...]

Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In die gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, d [...]

Eglifilet 'Noilly Prat'
Die Eglifilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersosse würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige Butter z [...]

Eglifilets an Zitronensauce
Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten leicht köcheln lassen. Den Voll [...]

Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Sesamöl und 1/3 vom Sesam in einer Schüssel verrühren, Zitroneng [...]

Eglifilets auf Lauchbett
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch rüsten waschen und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl leicht andämpfen, salzen. Die Eglifilets kalt abspüle [...]

Eglifilets auf Mandellauch
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dü [...]

Eglifilets 'Dezaley'
Egli: schweiz. für Flussbarsch Dezaley: Weisswein aus Waadtland, trocken, etwas säuerlich aber trotzdem fruchtig. Könnte - zum Beispiel - dur [...]

Eglifilets in der Folie
Die Eglifilets sparsam mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter schmelzen. Grosse Bogen Backpapier oder Alufolie ausle [...]

Eglifilets in Sahne
vermischen. Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In heissem Butterfett beidseitig braten. Zum Schluss noch kleine Butterflöckchen [...]

Eglifilets in Sahne
Eglifilets waschen, abtrocknen. Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In heissem Butter [...]

Eglifilets in Weisswein (mit Champignons)
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht Mehlen und einer Pfanne in Butter dü [...]

Eglifilets mit Morcheln
Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in wenig Rahm wenden. Die Fischfilets in der heissen eingeso [...]

Eglifilets mit Pilzsauce
Die Eglifilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen und in der heissen Bratbutter mit den Zwiebeln goldbraun braten. Auf einer Platte warmstellen. In [...]