Rezepte Anfangsbuchstabe 'F'. Seite: 2
Falafel Für Petra 1. Soak the fava beans or chick-peas in cold water overnight. Drain well. If the fava beans are not the skinless variety, remove skins. Skin may be le [...] |
Falafel mit Tahinsoße Toast einweichen und ausdrücken, mit den Kicherebsen im Mixer pürieren, grob geteilte Zwiebel und Knoblauch ebenfalls dazu geben und alles zu einer [...] |
Falafel Vi Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen, abgiessen und zusammen mit den übrigen Zutaten ausser Öl zweimal durch den Fleischwolf drehen. Schnell [...] |
Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze) Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden) vermische [...] |
Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze) Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden) vermische [...] |
Falafel-Bällchen Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Knoolauchzehe pressen und mit dem Kichererbsen- und Bohnenschrot vermengen, Korianderkraut (ersatzweise Peter [...] |
Falafel-Gewürzmischungen Mischungbeispiele: siehe Zutaten. Was nie fehlen sollte: Koriander und Kreuzkümmel, sowie eine scharfe Komponente: Chilipulver oder Cayennepfeffer. J [...] |
Falaffel Die Kichererbsen in Wasser einweichen (ca. 10 Stunden), anschliessend in einem Sieb gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen im Mixer p [...] |
Fäläfil (Falafel) Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und durch den Fleischw [...] |
Fäläfil (Falafel) Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und durch den Fleischw [...] |
Fäläfil (Falafel) Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und durch den Flei [...] |
Fäläfil (Falafel) Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und durch den Fleischw [...] |
Falsche Apfelpizza In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Äpfel zuf [...] |
Falsche Bratheringe Rohe Kartoffeln schälen und reiben. Wie auch die einen Tag vorher gekochten Kartoffeln. Mit Salz und etwas Mehl zu einem Teig verkneten. Daraus "Heri [...] |
Falsche Cassata Den Ricotta mit dem Quark, der Sahne, dem Vanillinzucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Maraschino mit einem Handrührgerät auf der höchste [...] |
Falsche Gänseleberterrine Leber würfeln. Schalotten in Butter anschwitzen, Leber zugeben und ca. 3 Minuten braten, bis die Leber gerade durchgebraten ist. Dann vom Herd ziehen [...] |
Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänsebluemchen Noch geschlossene Blueten von Gänsebluemchen und/oder Löwenzahn mit Salz bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen. Den Kräuteressig au [...] |
Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänseblümchen Noch geschlossene Blueten von Gänsebluemchen und/oder Löwenzahn mit Salz bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen. Den Kräuteressig aufkochen [...] |
Falsche Kardinalschnitte 1 Stunde 15 Minuten, einfach Für den Teig: Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel de [...] |
Falsche Königsberger Klopse Griess und Haferflocken mit einer Tasse Wasser verrühren und quellen lassen. Ei (oder Trockenei) und Hefe mit zwei Esslöffeln Wasser anrühren. Salz [...] |
Falsche Krebssuppe Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. In der heissen Butter goldbraun rösten. Das Mehl darüberstreuen und weiterrösten, bis das Brot dunk [...] |
Falsche Leberwurst 1948 Die klein gehackte Zwiebel mit der Hefe unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Brühe zugeben. Griess und Semmelbrösel einrühren. Würzen. Alle [...] |
Falsche Lewwerknepp Leberklösse findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleine [...] |
Falsche Marzipankartoffeln Die Milch aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren werden Griess und Zucker hinein gestreut und einige Tropfen Bittermandelöl daran gegossen. Das [...] |
Falsche Marzipankartoffeln 1941 Die Milch aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren werden Griess und Zucker hinein gestreut und einige Tropfen Bittermandelöl daran gegossen. Das [...] |
Falsche Ostereier Im Wirsingnest Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablö [...] |
Falsche Rösti Kartoffeln am Vorabend ungeschält 2/3-gar kochen und über Nacht kühl stellen. Kartoffeln schälen und über einer grossen Schüssel raspel [...] |
Falsche Salami Datteln und Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden oder fein hacken. Die Blockschokolade fein reiben. In einer Schüssel Datteln, Feigen, Scho [...] |
Falsche Sauce Bearnaise Mayonnaise im Wasserbad zusammen mit den verklopften Eigelb mit dem Schneebesen schlagen bis sie warm ist. Fleischextrakt, Kräuter und Schalotte [...] |
Falsche Schildkrötensuppe Speck, Rindfleisch, Karotten und Zwiebel in heißem Butterfett anbraten. Mit kaltem Wasser ablöschen. Kalbskopf und Schinken beigeben und zum Sieden [...] |
Falsche Schlagsahne Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser nicht weg, sondern lässt es über Nacht stehen, damit es geliert. Bohnenwasser zum Kochen bringen, Me [...] |
Falsche Schnecken Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann mit einer Kelle so lange kräftig rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Schalotten ode [...] |
Falsche Schnecken Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann mit einer Kelle so lange kräftig rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Schalotten ode [...] |
Falsche Schnitzel 1941 Das Herz wird in einem Liter Wasser mit Salz, Lorbeerblatt und der Zwiebel weich gekocht. Erkalten lassen, in Scheiben schneiden. Mit Ei und Semmelb [...] |
Falsche Spiegeleier Die geschälten gewürfelten Kartoffeln werden in Salzwasser weich gekocht. Man giesst das Kochwasser ab und zerstampft die Kartoffeln, die man dann m [...] |
Falsche Spiegeleier Und so wird's gemacht: Bringe ca. 1 l Wasser zum Kochen und übergiesse damit die Aprikosen. Nach kurzer Zeit im Spülbecken ausschütten, dann kannst [...] |
Falsche Spiegeleier 1940 Die geschälten, gewürfelten Kartoffeln werden in Salzwasser weich gekocht. Man giesst das Kochwasser ab und zerstampft die Kartoffeln, die man dann [...] |
Falscher "Dippehas" Das Fleisch schon vom Metzger in Portionen schneiden lassen und den Speck ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten einkaufen. Einen Bratentopf mit dem [...] |
Falscher Blätterteig Auch der falsche Blätterteig ist schneller zubereitet als der klassische. Er enthält weniger Fett, dafür aber Quark. Arbeitsablauf: * [...] |
Falscher 'Dippehas' Das Fleisch schon vom Metzger in Portionen schneiden lassen und den Speck ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten einkaufen. Einen Bratentopf mit dem [...] |
Falscher Grieche Zubereitung: Eine Tomate in Scheiben schneiden, rosettenförmig auf einem flachen Teller auslegen und mit einer Marinade aus einem Teil Olivenöl, zwe [...] |
Falscher Halver Hahn mit Matjes Kategorien: Nudeln, Tomaten Menge: 2 Portionen 120 Gramm Kirschtomaten 1/2 Bund Glatte Petersilie 120 Gramm Farfalle [...] |
Falscher Hase Das Hackfleisch wird mit der geriebenen Zwiebel, den Semmelbröseln, den Eiern und den Gewürzen gut durchgeknetet (entweder mit den Händen oder den [...] |
Falscher Hase Der falsche Hase ist eine Kindheitserinnerung aus der Zeit, als es Fleisch nur am Sonntag gab. Aber es ist eine Köstlichkeit und für Kinder eine lus [...] |
Falscher Hase - nach Berliner Rezept Rinder-Gehacktes, ein frisch aufgeschlagenes Ei und die geriebenen Semmeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleich dann zu einem [...] |
Falscher Hase (Hackbraten) Brötchen gut einweichen und dann ausdrücken. Mit den Eiern, dem Fleisch, der gewürfelten Zwiebel und den Gewürzen gut verkneten. zu einem länglic [...] |
Falscher Hase im Wirsingbett mit Tomatensauce Hackfleisch mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen und den weiteren Zutaten zu einem homogenen Teig kneten - am besten mit den Händen. Wirsi [...] |
Falscher Hase mit Möhrengemüse Möhren schälen, in wenig Wasser 10 Minuten kochen. Aus Hackfleisch, Ei, eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Zwiebelwürfeln und Gewürzen einen [...] |
Falscher Hase mit Rahmsauce Das Brötchen mit Milch übergiessen und weichen lassen, ausdrücken und zum gemischten Hackfleisch geben. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfe [...] |
Falscher Hase vom Blech Hackfleisch, Brot, gewürfelte Zwiebel, Eier, und Senf zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Hackteig mit nas [...] |