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Galgant
bot.: Alpinia galanga, Kämpferia galanga Alpinia officinarum Es gibt zwei eng verwandte Sorten, den grossen und den kleinen Galgant, letzterer ist d [...]

Galgant (Info)
Galgant (Alpinia Officinarum) Andere Namen: Galbanwurzel Wunderwurzel Siam - Ingwer Englisch: Galganal Französisch: Souchet Odorant Als Gewürz w [...]

Galgant (Info)
Neben dem auch im europäischen Raum bekannten Grossen Galgant (Alpinia galanga), der auch als Siam-Ingwer bezeichnet wird, gibt es in Südostasien als [...]

Galgant-, Muskat- oder Quendelsauce
Butter schmelzen, gehackte Zwiebel darin hellgelb dünsten. Mit Mehl überstäuben, einige Minuten anschwitzen. Mit Milch aufgiessen und gut durchkoc [...]

Galinha Com Quiabo (Hühnerfleisch mit Okraschoten)
Die Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden, salzen und mit frisch geriebenem Ingwer und durchgepresstem Knoblauch würzen. In Öl knusp [...]

Galinha com quiabo (Hühnerfleisch mit Okraschoten)
Die Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden, salzen und mit frisch geriebenem Ingwer und durchgepresstem Knoblauch würzen. In Öl knusp [...]

Galizische Kichererbsensuppe
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgiessen und durch so viel frisches Wasser ersetzen, dass die Erbsen gut [...]

Galizische Kichererbsensuppe
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgiessen und durch so viel frisches Wasser ersetzen, dass die Erb [...]

Galletitas de Macadamia - Makadamia-Kekse
Alle Zutaten gut vermischen, ein Backblech mit einer Alufolie abdecken und mit einem Teelöffel den Teig auf das Blech geben, dabei Teig etwas glätten [...]

Gallische Dariolen
Darioleförmchen mit Gelee ausgiessen; kleine Würfel von Hahnenkämmen, Hühnernieren, Champignons und Trüffeln mit Mayonnaise binden, in die Becher [...]

Gallischerkohleintopf
Die geviertelten Kohlköpfe überbrühen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die dicken Rippen und Strünke herausschneiden und nur das Grüne der Blät [...]

Gallo Pinto - Reis mit Schwarzen Bohnen
Zwiebel, Paprika und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten, Reis, Bohnen, Worcestershiresouce, Kaffee, Salz und Pfeffer dazu geben. Eine Weile ziehen l [...]

Galoppgurken
Die Gurken schälen, in Stücke schneiden und von den Kernen befreien. Das Ganze in eine grosse, gut schliessende Schüssel geben und den Zucker, die [...]

Galuschki (Gnocchi-Art aus Russland)
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. [...]

Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen.
Die ersten 5 Gewürze mit Meersalz und Brühpulver im Mörser mahlen. Die restlichen 4 Gewürze zugeben und ebenfalls zermörsern. Mit Essig, Öl und Noilly [...]

Gambas - wie beim Portugiesen
Die Zubereitung der Gambas selbst ist denkbar einfach. Jeweils acht werden etwa 3.5 Minuten bei 180 Grad C in der Friteuse fritiert. Die portionsw [...]

Gambas al ajilio (Krabben in Knoblauchöl)
Krabben in heissem Olivenöl anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die Krabben in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratöl feingehackte Knoblauchzehen ca [...]

Gambas al Ajillo - Knoblauchgarnelen
Garnelen aus den Schalen lösen, kalt abspülen und trockentupfen. Chilischoten etwas zerdrücken. Knoblauchzehen schälen und längs vierteln. Olivenöl in [...]

Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch)
Zu Var. 1: Garnelen aus den Schalen lösen, am Rücken leicht aufschlitzen und den schwarzen Darmfaden mit einem Spiess entfernen. Die Garnelen kalt a [...]

Gambas al ajillo / Knoblauchkrabben
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chilischote zugeben. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze braten, bis der Knoblauch goldbraun geworde [...]

Gambas al ajillo / Knoblauchkrabben
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili zugeben. Bei starker Hitze etwa 2 Minuten braten. Krabben darunter mischen und alles etwa 2 [...]

Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren Geschmack dem Öl mitteilen. Die [...]

Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren Geschmack dem Öl mitteilen. Die [...]

Gambas auf Wirsing mit Currysauce und Ingwer
Die Gambas aus den Schalen lösen, den Darm entfernen und sie dann unter fliessendem Wasser abspülen. Vom Wirsingkopf den Strunk und die dicken Blätte [...]

Gambas im Gurkenbett auf Fischsosse
Zubereitung: Die Gurke in dicke Scheiben schneiden und mittig mit einem Pariser Löffel rund aushöhlen. Die Gambas mit Panzer würzen, in Olivenöl anbra [...]

Gambas im Lasagneblatt mit Safransauce und Fenchel
Für die Lasagneplatten Hartweizenmehl, Ei, Eigelb, 1/2 TL Salz und 1 EL Öl miteinander verkneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Den Teig [...]

Gambas mit Feigen und Estragon
Salatblätter putzen, waschen und trocknen. Gambas (Garnelen) kurz in Salzwasser kochen, abkühlen und schälen. Feigen schälen und vierteln. Mit einem [...]

Gambas mit Kirschtomaten
TK Gambas auftauen und leicht salzen. Schalotten und Knofi fein hacken und im Ölivenöl glasig werden lassen. Gambas dazu geben und kurz von beiden Sei [...]

Gambas mit Knoblauch
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken, Peperoni in dünne Scheiben schneiden und beides in die Pfanne geben. Auf k [...]

Gambas mit Zitronenspaghetti
Ingwer schälen und fein hacken, Chilischoten ebenfalls fein hacken. Ingwer in Öl anrösten, Chili beimengen und kurz mitrösten. Gambas salzen und dazug [...]

Gambas mit Zitrusfrüchten
Die Gambas schälen, dabei den Kopf und den Schwanzfächer dranlassen. Den gepressten Knoblauch mit 1/3 des Olivenöls mischen und die Gambas darin marin [...]

Gambas nach "Gonzaga-Art"
Dieses antike, am Hof von Gonzaga sehr geschätzte Rezept hat bis in die heutige Zeit seine Gültigkeit und bedarf keiner Veränderung. Es handelt sich [...]

Gamberetti e seppiolini al limone (*)
* Garnelen und Tintenfische mit Zitrone Die garnelen kann man fertig gekocht kaufen. Die Tintenfische gründlich putzen und waschen, in schmale Streif [...]

Gamberoni aglio e olio - Garnelen mit Knoblauch und Öl
1. Kopf, Darm und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in heissem Öl gold [...]

Gambrinus-Suppe
Die Butter (1) in einer grossen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugiessen. [...]

Game
Kategorien: Geflügel, Gemüse Menge: 4 Portion(en)s ================================Ente================================== 1 Ent [...]

Gamsbraten mit Serviettenschnitten und Apfelrotkraut
Das Fleisch mit Ingwer einreiben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Öl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand [...]

Gäms-Cadufferli mit Kartoffel-Sellerie-Mousse
Cadufferli: Die Schalotten hacken und in Butter glasig dünsten. Frischen Thymian schneiden, harte Teile entfernen und kurz mitdünsten. Kalt stellen. [...]

Gämschipfäffer (Uri)
Ein herbstliches Jagdgericht nach alter Urner Art. Emil Stadler: Herr Walker aus Gurtnellen hat Glück gehabt auf der Jagd: er hat gestern eine Gemse [...]

Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien, Ros ...
Weissbrot in kleine Würfel schneiden, mit Mehl vermischen, Zwiebel fein schneiden, in Butter und Öl sautieren; Brot mit der Milch leicht anfeuchten, m [...]

Gamspfeffer
Das Gemsenfleisch in Stücke schneiden (je nach Geschmack sollten die Stücke zwischen mundgerecht und faustgross sein) und in einen Steinguttopf schich [...]

Gamspfeffer
Zwei Pfund ausgebeintes Gemsenfleisch wird in mundgerechte Würfel geschnitten und in einen Steintopf gelegt. Dazu tun Sie eine mit vielen Nelken gespi [...]

GamsrA¼cken mit LA#ffelspatzen
2 Stunden, aufwA#ndig Den GamsrA¼cken hA#uten, danach die beiden LendenstA¼cke auslA#sen. Die beiden Filets (Lungenbraten) ebenfalls auslA#sen. FA¼r [...]

Gamsrücken mit Spekulatiuskruste in Gewürzsauce
Für die Spekulatiuskruste die Butter schmelzen, Spekulatuis fein mahlen und mit den Semmelbröseln in die Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Leb [...]

Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce
Gamsrücken in gleichmässige Medaillons (a ca. 75 g pro Medaillon) schneiden und leicht anklopfen. Rotwein zusammen mit dem Portwein etwa zur Hälfte e [...]

Gäng Jüd Woon Sen (*)
(*) Glasnudelsuppe Die Glasnudeln in Wasser einweichen. Abgetropft in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Fleisch, Sojasauce und Pfeffer vermengen und [...]

Gäng Jüd Wun Sen Gai - Glasnudelsuppe mit Hähnchen
Die Glasnudeln in kaltem Wasser etwa eine Stunde lang einweichen bis sie weich und biegsam sind. Das Einweichwasser abgiessen, die Glasnudeln in fris [...]

Gäng Ped Moo, Rotes Schweinscurry
Paste unter stetem Umrühren in der Pfanne anrösten. Nach und nach die dicke Kokosmilch beigeben. Schweinefleisch und die Auberginenwürfel dazugeben. [...]

Gans (Info)
Nicht nur draussen in der Natur spiegeln sich die Jahreszeiten wieder, sondern auch in der Küche. So werden traditionell in der Zeit zwischen Martini [...]

Gans a la Musketier
Die Gans innnen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem zerkleinerten Obst füllen. Die Gans ca. 3 - 3 1/2 Stunden bei ca. 180 °C im Backof [...]