Rezepte Anfangsbuchstabe 'G'. Seite: 3
Gans a la Musketier Die Gans innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem zerkleinerten Obst füllen. Die Gans ca. 3 bis 3 1/2 Stunden bei ca.180GradC im Bac [...] |
Gans auf Elsässer Art Die Gans säubern. Das Hackfleisch würzen nach Geschmack. Die Zwiebeln und die Äpfel kleinschneiden und untermischen. Gans damit füllen und zunähe [...] |
Gans auf polnisch (Ges po polsku) Die Gans in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen, aus dem Wasser nehmen, halbieren, mit kochendem Wasser überbrühen, salzen und etwa 2 Stunden k [...] |
Gans auf spanische Art Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und aussen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneide [...] |
Gans auf spanische Art Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und aussen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schn [...] |
Gans in der Salzkruste Gans vorbereiten: Gänsekopf abtrennen und wegwerfen. Hals, Füsse und Flügelknochen ablösen, in 1 cm grosse Stücke teilen und für die Sauce aufh [...] |
Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung Zubereitungszeit: ca. 165 Minuten Die küchenfertige Gans innen mit Salz ausreiben. Die Brötchen in Scheiben und die Äpfel in feine Spalten schneid [...] |
Gans mit Apfelfüllung Gans innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, Fettdrüsen aus dem Bürzel schneiden. Äpfel schälen, in Stü [...] |
Gans mit Apfel-Kräuter-Füllung Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gans waschen, trockentupfen. Hals Flügel und sichtbare Fettstücke abschneiden. Innen und aussen mit Salz, Pfeff [...] |
Gans mit Apfel-Rum-Füllung Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, ab [...] |
Gans mit Bohnen (Ges z fasola) Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett be [...] |
Gans mit Feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brenze ... Die Gans innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Brötchen und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz und Leber, Zwiebel, Beifuss u [...] |
Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung* Die Gans innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Brötchen und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz und Leber, Zwiebel, Beifuss un [...] |
Gans mit Hafer und Malzbiersauce Die Gans auslösen: Am Rücken einschneiden, Fleisch von den Knochen schneiden, Flügel und Keulen in den Gelenken vom Rumpf trennen. Hafer und Leinsa [...] |
Gans mit Hefeteigfüllung und Apfelrotkohl Die Flügel und die Innereien der Gans entfernen. Die Gans mit Küchenpapier trockentupfen, mit Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer von innen un [...] |
Gans mit Hefeteigfüllung und Apfelrotkohl Gans: Die Flügel und die Innereien der Gans entfernen. Die Gans mit Küchenpapier trockentupfen, mit Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer von in [...] |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 1.) Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgiessen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. 2.) Majoran von den Stielen zupfen (2 Sti [...] |
Gans mit Maronen nach Harry Neises (Schloßhotel Monrepos) Zwiebel, Sellerie, Möhren, Lauch würfeln. Maronen schälen, Zwiebeln kleinhacken, Schweinebauch fein würfeln. Gans vorbereiten: restliche Federn ru [...] |
Gans mit Salbeifüllung Die Gans innen und außen sorgsam waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und Äpfel schälen, vierteln, mit den grob gehackten Blätter [...] |
Gans nach Hechtefelder Gutsfrauen-Art Diese alte bäuerliche Methode ist deshalb interessant, weil Lauch verwendet wird, der das Fett binden hilft. Geschälte und entkernte Äpfel in Sche [...] |
Gans Orientalisch Rosinen in heissem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Zu einem Püree verstampfen und etwas Butter untermischen. Couscous mit 220 ml heissem [...] |
Gans Orientalisch Rosinen in heissem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Zu einem Püree verstampfen und etwas Butter untermischen. Couscous mit 220 ml heissem [...] |
Gans vorbereiten und braten Gans innen und aussen waschen und trockentupfen. Überschüssiges Fett (Flomen) herausnehmen und die im Rezept benötigte Menge fein hacken und be [...] |
Gans zum Martini (Info) Die Martinsgans hat ihren Ursprung in einer Episode aus dem Leben des heiligen Martin. Als man Martin zum Bischof von Tours ernennen wollte, versteck [...] |
Gans, in zwei Gängen serviert Für die Zubereitung der Gans die Innereien entfernen und mit grob geschnittenen Äpfeln füllen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. D [...] |
Gansabhaüt: der Schlag um die Martinigans Zu Martini (11.11.) kommt an manchen Orten eine Martinsgans auf den Tisch. Einen besonderen Brauch pflegen junge Frauen und Männer im luzernischen Su [...] |
Gansbraten. Die Gans wird geschlachtet, gerupft und möglichst sauber über brennendem Papier abgesengt, in kaltes Wasser gelegt und dann ausgenommen. Die Flügel [...] |
Gänsebluemchen-Salat mit Käse Die Gänsebluemchenrosetten mit dem Stecheisen ernten, waschen, zerpflücken. Olivenöl mit Estragonessig, Salz und im Mörser zerstossenen Pfefferkö [...] |
Gänsebluemchensuppe Gänsebluemchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänsebluemchen kurz darin andünsten. Brühe angiessen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl erh [...] |
Gänseblümchen-Löwenzahnsalat - Frühlingskräuter-Rezep .. Brotwürfel in Butter mit Knoblauch rösten. Blättchen gut waschen und zupfen. Eier würfeln. Den Salat in Eisbergsalatblätter füllen mit Marinade [...] |
Gänseblümchensuppe Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl erhit [...] |
Gänsebraten Marzipan mit einem Pinnchen Amaretto geschmeidig machen, die Äpfel geschält und klein geschnitten untermengen. Die in den klein geschnittenen Zwiebe [...] |
Gänsebraten mit Apfelfülle und Kartoffelknödel Apfelfüllung: Für die Füllung alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge miteinander vermischen. Gänsebraten: Den Backofen auf 180 [...] |
Gänsebraten mit Apfelfülle und Kartoffelknödel Apfelfüllung: Für die Füllung alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge miteinander vermischen. Gänsebraten: Den Backofen auf 180 [...] |
Gänsebraten mit Apfel-Orangen-Füllung Füllung Die Äpfel schälen und von den Orangen die Haut incl. weisser Haut mit einem scharfen Messer entfernen. Dann aus der ganzen Orange die e [...] |
Gänsebraten mit Apfelringen Die vorbereitete Gans innen und außen salzen, pfeffern, mit geschälten und entkernten Äpfeln, dem Beifuß und den geviertelten Zwiebeln füllen. In [...] |
Gänsebraten mit Cotechino (Piemont) (*) Eine solche Gans reicht für etwa zehn Personen. Giampiero Audisio: mit einem Küchenpinsel bestreiche ich die gut gerupfte und gesäuberte Gans [...] |
Gänsebraten mit Cotechino (Piemont) (*) Eine solche Gans reicht für etwa zehn Personen. Giampiero Audisio: Mit einem Küchenpinsel bestreiche ich die gut gerupfte und gesäuberte Gans [...] |
Gänsebraten mit feiner Füllung Die Gans waschen, abtrocknen. Für die Füllung Staudensellerie und Äpfel putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in heißer Butter an [...] |
Gänsebraten mit Kartoffelknödeln Die Gans innen und aussen gut abspülen, abtrocknen, den Hals und die Flügel abtrennen, innen und aussen salzen, pfeffern und mit Majoran und Beifuss [...] |
Gänsebraten mit Kartoffel-Mohn-Cannelloni und Winterapfel.. (als weihnachtliche Hauptspeise) Die Gans innen und aussen salzen und pfeffern. Mit den grob gewürfelten Äpfeln, Zwiebeln, der geschälten Orange u [...] |
Gänsebraten mit Maronen-Semmelknödelfüllung Äpfel und Zwiebeln schälen, Äpfel entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Maronen abtropfen lassen und vierteln. Ein Drittel der Äpfel un [...] |
Gänsebraten mit Rotkohl Gänsebraten Pflaumen, in Scheiben geschnittene Äpfel, Rum, Zucker, Zitrone, Marzipan und Paniermehl oder Toast gut miteinander vermengen und damit [...] |
Gänsebraten mit Rotkohl und Knödeln Wie war Ihre Martinsgans? Fettig? Lag schwer im Magen? Dann haben Sie vielleicht ein wichtiges Kräutlein vergessen... Der Beifuss ist seit alters her [...] |
Gänsebraten mit Rotwein 1. Aprikosen und Pflaumen mit 150 ml Wasser aufkochen, erkalten lassen. 2. Zwiebeln, Brot, Thymian, Majoran und Mandeln mit dem Ei in eine Schüssel [...] |
Gänsebraten mit Sauerkraut-Quitten-Füllung 1. Gänseflügel im Gelenk abtrennen und zerkleinern. Innereien (Herz, Leber und Magen) und die Gänseflomen aus der Gans herausnehmen. Den Hals zerkl [...] |
Gänsebraten Oriental Äpfel schälen, mit den Feigen und Datteln fein würfeln. Salz, Pfeffer, Kardamom, Beifuss, Zimt und Nelken mischen. Einen Teil der Gewürze mit den [...] |
Gänsebraten zweimal serviert (1) Zubereitung Der Gans Die Gans von innen und aussen säubern, würzen und mit den Kräutern füllen. Die Keulen zusammenbinden und bei ca. 200 [...] |
Gänsebraten zweimal serviert (2) Zubereitung Des Ravioliteigs Mehl und Griess vermischen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und beides zusammen in einer Schü [...] |
Gänsebraten zweimal serviert mit gef. Apfel, Rotkraut und K Zubereitung der Gans Die Gans von innen und aussen säubern, würzen und mit den Kräutern füllen. Die Keulen zusammenbinden und bei ca. 200 [...] |