Rezepte Anfangsbuchstabe 'I'. Seite: 2
Imam bayildi 'aus dem Teppichladen' "Der Imam fiel um" - wohl vor Begeisterung über dieses köstliche Gericht: Geschmorte Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln! Auberginen der Länge nach [...] |
Imam Baylidi / Der ohnmächtige Imam Von den Auberginen an vier Seiten Streifen abziehen. In Öl auf vier Seiten goldgelb braten. Abkühlen lassen. Die Zwiebeln länglich schneiden. Den K [...] |
Iman Bayildi - Der Iman fiel in Ohnmacht Die Auberginen waschen und der Länge nach etwa einen Zentimeter breite Streifen aus der Haut abschälen, so dass sich ein Streifenmuster ergibt. Jede [...] |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschl [...] |
Imelletty Perunalaatikko Gebackenes Kartoffelpüree Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschl [...] |
Imhoff-Stollwerck-Torte Ein altes, delikates Familienrezept aus dem Hause Imhoff-Stollwerck, das mit einer Besonderheit aufwarten kann: die Torte enthält kein Mehl! Die Butt [...] |
Immuno-Cocktail Möhrensaft, Kokosmilch und Joghurt schaumig schlagen (am besten im Mixer oder mit Pürierstab). Alles mit Gewürzen pikant abschmecken. Kokosflocken [...] |
In Ahornsirup Glasierte Möhrchen mit Getrockneten Trä ... Zubereitungszeit: 2 Stunden und 20 Minuten 1. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Trauben in einer Schüssel mit Pflanzenöl beträufeln oder besprühen und [...] |
In Apfel-Honig-Sauce Geschmorte Gänsekeule mit Walnus ... Den Honig in einem Topf erhitzen. 500 ml Apfelsaft und 250 ml Weisswein angiessen und etwas einkochen lassen. Nelken, Zimtstange, Wacholderbeeren, Pfe [...] |
In Apfel-Honig-Sauce geschmorte Gänsekeule mit Walnus ... Den Honig in einem Topf erhitzen. 500 ml Apfelsaft und 250 ml Weisswein angiessen und etwas einkochen lassen. Nelken, Zimtstange, Wacholderbeeren, Pfe [...] |
In Apfel-Honig-Sauce Geschmorte Gänsekeule mit Walnussknöde Den Honig in einem Topf erhitzen. 500 ml Apfelsaft und 250 ml Weißwein angießen und etwas einkochen lassen. Nelken, Zimtstange, Wacholderbeeren, Pfe [...] |
In Bier gebackene Bohnen mit Äpfeln und Wurst Bohnen über Nacht in 6-8 Tassen kaltem Wasser einweichen. Angiessen, in einen grossen Topf geben. Zwiebel (1) schälen und mit den Gewürznelken spi [...] |
In Bierteig Gebackener Karpfen auf Vogerlsalat Für den Karpfen Kümmel, Zimtrinde, Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimentkörner in eine Gewürzmühle füllen. Die Speisestärke auf einen Teller geb [...] |
In Brühe Gebrutzelte Rindfleischscheibchen mit Nieren Die schwarzen Bohnen 20 Minuten einweichen, abgiessen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Das Fleisch quer zur Faser mit einem scharfen Messer in [...] |
In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln *Smordampete Nypoteter Die Kartoffeln unter fliessendem kaltem Wasser bürsten und mit Küchenkrepp gut abtrocknen, 125 g Butter in einer 6-l-Kassero [...] |
In Butter grillierte Pouletbrust mit Bockshornklee (*) (*) in Tomaten-Curry-Creme-Sauce. Die Pouletbrüste mit Limesaft beträufeln, mit Salz würzen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel Jogu [...] |
In Cassis eingelegte Feigen Den Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Johannisbeersaft ablöschen, Nelken, Zimt, Orangensaft und -Schale beigeben und auf 3/4 reduzieren. [...] |
In einem Kürbis gedämpftes Huhn Kürbisspitze abschneiden, Stiel wie einen Handgriff zurechtstutzen, Kürbis und Deckel mit Salzwasser abspülen und zum Abtropfen umdrehen. Hühnerfl [...] |
In Folie gebratene Ente Die Ente innen und aussen waschen, aus Hals, unteren Geflügelgliedern, Magen und Leber eine Brühe kochen. Alle übrigen Zutaten in einem kleinen [...] |
In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ... Die gekochten, geschälten roten Rüben in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rübensaft langsam einkochen lassen. Mit Salz und Kümmel abschm [...] |
In Honig gedünstete Birnen gefüllt mit Lebkuchenmousse... Biskuitteig: Eier und Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen, anschliessend kalt schlagen. Mehl und Speisestärke mischen, auf die Eier [...] |
In Kokosmilch Geschmortes Rind 1. Chilis, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Limonensaft und -zesten im Zerhacker fein zerhacken lassen, oder per Hand hacken und vermengen. 2. Öl in [...] |
In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta Die Lammfilets gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brösel und die Kräuter vermischen. Die Lammfilets in den Kräuterbröseln wälzen und in heisse [...] |
In Kräutern Gebackener Mozzarella mit Tomaten- Balsam ... Das Weissbrot entrinden, in Scheiben schneiden und in einem Cutter, zusammen mit den Kräutern fein mahlen. Mozzarella in fingerdicke Scheiben schnei [...] |
In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl Der Reis: Den Reis in Gemüsebrühe garen. Paprika, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch schnell anbraten und dann dünsten. Den Reis dazugeben und [...] |
In Moscato d'Asti gedünstete Birnen mit Mascarpone Die Birnen schälen, dabei darauf achten, dass der Stiel an der Frucht verbleibt. Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausstechen. Zitronensa [...] |
In Öl einlegen Behälter: Gläser, Flaschen, andere Gefässe und Deckel müssen einwandfrei und sauber sein. Dunkles Glas schützt den Inhalt besser als klares. Zum [...] |
In Olivenöl eingelegte Spargeln Die Spargeln schälen und die Enden um 1/3 kürzen. Die Peperoncini halbieren und entkernen. Essig, Bouillon, Salz, Zucker, Senfkörner und Lorbeerbl [...] |
In Rotwein gedünstete Topinamburs Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in Eiswasser mit einem Schuss Essig legen. In einem Schmortopf die Zwiebeln im Öl dünst [...] |
In Rotwein gedünstete Topinamburs Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in Eiswasser mit einem Schuss Essig legen. In einem Schmortopf die Zwiebeln im Ö [...] |
In Rotwein gedünstete Topinamburs Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in Eiswasser mit einem Schuss Essig legen. In einem Schmortopf die Zwiebeln im Öl dünst [...] |
In Rotwein geschmorte Kaninchenkeulen mit Spätzle Die Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen und gegenläufig in eine Form legen. Möhre und Zwiebel schälen und in Stücke geschnitten über dem F [...] |
In Rotwein Geschmorte Lammhaxen Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lammhaxen falls nötig von Fett und Häuten befreien und mit Salz und Pfeffer gut einreihen. Die Schalotten sc [...] |
In Rotwein-Sekt marinierte Erdbeeren Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entsteht (ca. [...] |
In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entsteht (ca. [...] |
In Sahne Geschmorter Lachs auf Blattspinat Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten, Knoblauch und das in grobe Stücke geschnittene Zitronengras darin ohne Farbe anbraten. Mit de [...] |
In Sake Gedämpfter Lachs mit Sake Butter * Das Zitronengrass mit dem Messerrücken plattdrücken, mit Wasser, Sake, Ingwer, Sternanis und Orangenschale in einen Steamer geben **. Aufkochen, Fis [...] |
In Salz Gebackene Entenbrust mit Agrodolce Zwiebeln 1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. In jede Ente 1 Lorbeereblatt und 1 Teel. Pfefferkörner geben. Die Zitrusfruchtstücke und die Zwiebel aufteilen und i [...] |
In Sesamsosse geschmortes Kotelettstück (Galbi jim) In einem Wok Öl erhitzen und die Koteletts darin braun braten. Alle übrigen Zutaten ausser der Maisstärke und dem 1 El Wasser zufügen, 45 Min köc [...] |
In Sesamsoße geschmortes Kotelettstück (Galbi jim) In einem Wok Öl erhitzen und die Koteletts darin braun braten. Alle übrigen Zutaten ausser der Maisstärke und dem 1 El Wasser zufügen, 45 Min köc [...] |
In Süßholzsahne Pochierter Heilbutt 1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Süssholz auf eine Backblech geben und 6-7 Minuten im Ofen rösten. Abkühlen lassen und die Stangen mithilfe eines sc [...] |
In Teig gebackenes Gemüse Das Gemüse in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und mit Honig, Sojasauce, Essig, 5-Gewürz-Pulver, Salz, Pfeffer mindestens eine Nacht [...] |
In Tomatenragout Geschmorte Krautwickel mit Kartoffel ... Den Strunk vom Kohl herausschneiden. Den Kohl in Salzwasser blanchieren. Nach und nach 4 gleich grosse Blätter ablösen und zum Abtropfen auf einem K [...] |
In Tomatenragout geschmorte Krautwickel mit Kartoffel... Krautwickel: Den Strunk vom Kohl herausschneiden. Den Kohl in Salzwasser blanchieren. Nach und nach 4 gleich grosse Blätter ablösen und zum Abtropfe [...] |
In Traminer und Olivenöl Gebeiztes Kaninchenfilet auf ... Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Zutaten der Marinade in eine Sauteuse geben und kurz aufköcheln lassen. Heiss über die [...] |
In Vanille Geschmorte Kaninchenkeule mit Chili-Bratapfel Kaninchenkeule salzen, pfeffern und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Die Zwiebel halbieren und eine Hälfte klein hacken, die andere mit den [...] |
In Wein gedünstete Äpfel Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Äpfel nicht verletzt wird. Das J [...] |
In Wein gedünstete Schollen 1. Das Gemüse schälen und mit dem Kugelausstecher so viele Kugeln wie möglich ausstechen. In einem Topf mit Siebeinsatz 150 ml Wasser, 50 ml Wein, [...] |
In Zitrussaft gedünstete Chicoree Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen. Butter (2) in einer Pfanne zum [...] |
Inari-Zushi Die Tofufladen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, 2 Minuten stehen lassen. Anschliessend gut abtropfen. Die Fladen in der [...] |