Rezepte Anfangsbuchstabe 'M'. Seite: 3
Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette) Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch langsam beimischen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen und zu der Masse geben. In [...] |
Magnesium - Unentbehrlich für die Muskeln Magnesium ist ein lebensnotwendiger Mineralstoff. Er spielt eine wichtige Rolle im Stoffwechsel und bei der Muskeltätigkeit. Typische Mangelerscheinu [...] |
Magret de canard au poivre vert Die Entenbrüste mit Wasser abspülen und abtrocknen. Die Haut rautenförmig (ca.3 x 3 cm) einschneiden; nicht das Fleisch verletzen ! Die Entenbr [...] |
Magret de canard aux pruneaux (Entenbrust mit Backpflaumen) Die Backpflaumen in dem Rotwein aufkochen und beiseite stellen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhit [...] |
Magronä und Gimelmeckä (Uri) Magronä und Gimelmeckä - ein ländliches Urner Gericht. Frau Gisler aus Schattdorf macht uns heute mit einem Familienrezept bekannt, das schon ihre [...] |
Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel) Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazu, wenn sich der Reiswein erwär [...] |
Magyaren-Kartoffeln Paprika putzen waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Dressing aus Essig und Öl anrühren, würzig abschmecken und [...] |
Mah-Meh (Gebratene Nudeln) Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Putenschnitzel und Schweinefleisch in feine, ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in der Marin [...] |
Mährischer Heringsalat 20 Minuten, einfach Alle vorbereiteten Zutaten in erbsengrosse Stücke schneiden, in einer grossen Schüssel vorsichtig vermischen und dann je nach G [...] |
Mai Tai Zutaten in einen mit Crush-Eis gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln. In ein Glas mit Eis geben, mit dem Minzezweig garnieren und die Li [...] |
Mai Tai I Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestossenem Eis gefülltes Glas geben. Mit Minzezweig garnieren, Limone darüber auspres [...] |
Maibowle Die Blätter und Zitronen in eine Glasschüssel geben, mit Weisswein auffüllen, nach 15 bis 20 Minuten in den Bowlenkübel seihen und den Maitrunk mi [...] |
Maibowle Geben Sie den gewaschenen Waldmeister und den Zucker in ein Gefäss, übergiessen Sie ihn mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Weins. Alles etwa 3 [...] |
Maibowle - Nach: dtv-Küchenlexikon - Erfasst: Ulli Fetzer Die Blätter und Zitronen in eine Glasschüssel geben, mit Weisswein auffüllen, nach 15-20 [...] |
Maibowle #2 Die Blätter und Zitronen in eine Glasschüssel geben und mit Weisswein auffüllen. Nach 15-20 Minuten in den Bowlekübel seihen und den Maitrunk mit [...] |
Maibowle (Info) Einladung zur Maibowle An den ersten warmen Abenden im Jahr schmeckt die Bowle besonders gut. Da das Getränk im Vordergrund steht, gibt es kein gross [...] |
Maibowle mit Erdbeeren Mit Puderzucker und Waldmeister: Zunächst viertelt man die Erdbeeren, bestreut sie mit Puderzucker und lässt sie eine halbe Stunde ziehen. Dann gib [...] |
Maifelder Bauernhähnchen Den Ofen auf 200 Grand vorheizen. Maronen grob hacken. Porree in Ringe schneiden, Sauerkraut kleinschneiden, Äpfel waschen, vierteln und entkernen, [...] |
Maifest: Erdbeerbowle Die Erdbeeren kurz abbrausen, abtropfen lassen, Grün entfernen, Erdbeeren halbieren. Mit Zucker bestreuen, Orangenlikör zugeben und kalt etwa 2 Stun [...] |
Maifest: Rhabarber-Kuchen mit Baiser 1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 1 Stunde kalt stel [...] |
Maifest: Waldmeisterbowle Pflücken Sie die junge Triebe vor der ersten Bluete und lassen Sie das Kraut nicht länger als 10 Minuten ziehen, dann ist die Bowle mit Sicherheit n [...] |
Maigouda (Info) Nach dem Winter sind die Wiesen und Weiden im Mai erstmals wieder richtig sattgrün. Dann liefern sie besonders gutes Futter für die Kühe. Aus der w [...] |
Maikäferbouillon Man nehme die Maikäfer, reisse ihnen Flügeldecken und Beine ab, röste ihren Körper in heisser Butter knusprig, koche sie dann mit Hühnerbrühe ab [...] |
Maikäferpralinen * Mandelkrokant im Mörser oder mit dem Nudelholz grob zerstossen. * Marzipan und Krokant vermengen, eine Rolle formen und diese in kleine Stücke sch [...] |
Mailänder Huhn mit Basilikum Das Huhn in 8 Teile zerlegen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso den Speck und beides in heissem Öl anschw [...] |
Mailänder Kalbsrouladen Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Mit Pfeffer, Thymian,Salbei würzen. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Kalbsschnitzel mit j [...] |
Mailänder Likörsterne Die eidotter mit Likör, Orangenschale, dem zimmerwarem Fett und Salz schaumig rühren. Den Puderzucker mit dem Mehl vermischen, daraufsieben und unte [...] |
Mailänder Marzipangebäck Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen. Zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbe [...] |
Mailänder Salat Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten knackig gar kochen, so dass sie noch biss haben. Kalt abschrecken. mit dem Öl zurück in den Topf g [...] |
Mailänder Tomatentoast Brot mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf jede Brotscheibe zwei Käsescheiben legen. Backblech in den vorge [...] |
Mailänder Torte... (*) http://www.lecker-backen.de/torten/mailandertorte.html Eier mit Zucker zu einer weisslichen Creme schlagen. Butter zugeben und unterrühren. Mehl [...] |
Mailänderli Butter mit Zucker verrühren, bis sie schaumig-weiss ist. Salz in aufgeschlagener Eimasse auflösen. Langsam mit der Holzkelle unter die Buttermasse z [...] |
Mair#ben-M F#r die Salatso e das +l mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Honig verr#hren un d die Krsuter zugeben. Die R#ben und die m [...] |
Mairübchen in Kerbelsauce Das Grün der Mairübchen abtrennen und klein hacken. Zwiebel fein würfeln und in Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die der Läng [...] |
Mairüben-Möhren-Rohkost Für die Salatsosse das Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren un d die Kräuter zugeben. Die Rüben und die möhren putzen, schälen u [...] |
Mairüben-Möhren-Rohkost Mairüben und Möhren putzen, schraben, waschen und grob raspeln anschliessend mit den gehackten Kräutern vermengen. Für die Sosse Öl, Ess [...] |
Mais (Info) Die Wiege der Maispflanze stand im antiken Reich der Azteken und Mayas in Mexiko. Archäologische Funde zeigen, dass die Indios in Mexiko bereits vor [...] |
Mais Mexicana 400 ml Wasser zum Kochen bringen und Reis hinzugeben. Die Hitze reduzieren, den Topf bedecken und den Reis ca. 40 Minuten garen. Den Ofen auf 180° C [...] |
Mais und Reis Mais in einem schweren Bräter mit ausreichend Wasser (zwei Finger breit über dem Mais) aufsetzen. Zum Kochen bringen, dann Hitze vermindern und bei [...] |
Mais, einige Infos, Teil 1 von 3, Steckbrief Die über 300 Kultursorten lassen sich nach den Kornmerkmalen in acht verschiedene Formen unterscheiden. Die wichtigsten sind Hartmais (Korn glasig, h [...] |
Mais, einige Infos, Teil 2 von 3, Kurzgeschichte Archäologische Fundstellen zeigen, dass bereits steinzeitliche Indianer in Mexiko die Körner einer wilden maisartigen Pflanze vor etwa 12000 Jahren [...] |
Mais, einige Infos, Teil 3 von 3, Kurzgeschichte Cornflakes wurden um 1900 von den Gebrüdern Kellogg in den Usa entwickelt. Klassisch werden sie aus Maisgriess hergestellt, der mit Salz, Zucker und [...] |
Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren. Maiskörne [...] |
Mais,Shrimp und Paprika Bratlinge-Perkedel Djagung Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, p+s in einer Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren. Maiskörner in einem Fo [...] |
Maisauflauf Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Maismehl einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, den Maisbrei abkühlen lassen [...] |
Maisauflauf - mit Käse überbacken Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten brühen und vierteln. Die Zwiebeln mit den Paprika in Olive [...] |
Maisauflauf aus Alabama Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne ausbraten und mit dem Speckfett auf den Boden einer flachen feuerfesten Form geben. Die Zw [...] |
Maisauflauf mit Zwetschgen Apfelsaft aufkochen. Maisgriess einlaufen lassen und unter zeitweiligem Rühren zehn Minuten kochen. `Vom Herd nehmen und rund fünfzehn Minuten quell [...] |
Mais-Avocado-Salat mit Rucola Die Maiskolben rüsten, dann die Körner mit einem scharfen Messer rundum dicht am Kolben abschneiden und im Dampf kurz garen. Die Avocados schälen, [...] |
Maisbrot Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minut [...] |