Rezepte Anfangsbuchstabe 'Q'. Seite: 2
Quarkbombe mit Weintrauben und Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Blatt ausdrucken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen, mit Traubensaft verrühren. Abkühl [...] |
Quark-Brokkoli-Burger 1.) Vorbereitung: Brokkoli blanchieren und klein schneiden. Altbackene Semmel in Milch einweichen. Basilikumblätter fein schneiden. 2.) Zubereitung: [...] |
Quarkbrot Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung hineindrücken; dann die Hefe hineingeben und mit der Milch und dem Zucker verrühren. Geh [...] |
Quarkbrot Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und bei 180 Grad 35 min. backen. Für diesen Brotlaib braucht man keine Form. Wenn der Teig zu B [...] |
Quarkbrot mit Möhrenscheiben Den Quark mit dem Mineralwasser glattrühren und mit Kräutersalz würzen. Das Brot mit der Butter bestreichen. Die Möhre schälen und der Länge [...] |
Quarkbrotaufstrich Quark mit ev. etwas Milch glattrühren, die Kräuter fein hacken und nach geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kann beliebig variiert [...] |
Quarkbrötchen Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube geben und mit [...] |
Quarkbrötchen I Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube geben und mit etw [...] |
Quark-Brötchen I Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Zitronenschale, Quark hinzufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver drunterheben. Zuletzt Rosinen dazugeb [...] |
Quarkbrote mit Radieschensprossen Die Radieschen in feine Stifte schneiden. Den Quark mit Creme fraiche, Kräutern und Radieschen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. D [...] |
Quarkbrotpudding Brotreste werden mit heisser Milch übergossen und einige Zeit stehen gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht lange in der Milch ziehen und [...] |
Quarkbrotpudding Brotreste werden mit heißer Milch übergossen und einige Zeit stehen gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht lange in der Milch ziehen und [...] |
Quarkbrot-Rezept für ABM Die Zutaten der Reihenfolge nach in die Brotbackmaschine geben. Programm für normales Brot wählen. Die in Klammern stehenden Anmerkungen gehören no [...] |
Quark-Buchweizen-Klösschen mit Birnen-Kompott Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verrühren, der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizenmehl oder Milch dazugeben). [...] |
Quarkbuletten 1. Magerquark mit Ei , Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Muskat verrühren. Semmelbrösel, getrocknete Tomaten und Thymian untermischen und die Masse [...] |
Quark-Butter-Aufstrich Butter schaumig rühren, mit durchgepresstem Sahnequark, einigen Löffeln Milch, kleingeschnittenem Schnittlauch Salz, Pfeffer, Paprika gut verrühren [...] |
Quark-Cracker Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf Backpapier flach drücken und 1 Std. im Kühlschrank ruhenlassen. Dann den Teig auf [...] |
Quarkcreme mit Backobst-Kompott 1. Tee nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten. 2. 1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Ap [...] |
Quarkcreme mit Camembert Den Magerquark abtropfen lassen, den Camembert entrinden und in grobe Stücke schneiden. Die Butter schaumig rühren und mit Quark und Camembert vermi [...] |
Quarkcreme mit frischen Für die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühl stellen. Die Heidelbeeren nach Belieben etwas [...] |
Quarkcreme mit Granatapfelsauce Quark, Zucker, Gewürze und Rosenwasser gut verrühren. Creme in Dessertschalen anrichten. Granatapfel halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschab [...] |
Quarkcrèmet Eiweiß steif schlagen, Zucker und Zitronenschale hinzufügen und weiterschlagen, Quark unterrühren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unt [...] |
Quarkcremetorte Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten. Teig in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Springform bei 180 °C (G:2) 20 Minuten backen. Für die F [...] |
Quarkcremetorte 2 Eier, das Wasser, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker, die Speisestärke und das Backpulver zu einem Biskuitteig verarbeiten. Den Teig in einer mit P [...] |
Quark-Dessert Zuerst die Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker ver [...] |
Quark-Dip Quark mit Preiselbeeren, Milch, Senf, Salz, Zucker verrühren. Zu kaltem Rindfleisch oder Geflügel reichen. [...] |
Quark-Dip mit Schinken Speisequark mit der Buttermilch verrühren. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und unter den Quark rühren, mit zerdrücktem Knoblauch [...] |
Quark-Dips mit Gemüseplatte Radieschen waschen, bei der Hälfte etwas Grün stehen lassen. Restliche Radieschen grob raspeln. Gurke waschen, 1/4 grob raspeln, Rest in Stifte schn [...] |
Quarkeis mit Erdbeermark Limettenschale und -saft mit Puderzucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Masse ins Gefriergerät stellen und nach jeweils [...] |
Quark-Erdbeerkuchen (*) für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, die Hälfte der Maisstà [...] |
Quarkerdbeerspeise Mit Haferflocken Butter, Zucker und Haferflocken in einer Pfanne unter Rühren goldbraun werden lassen. Zum Abkühlen auf ein Backblech schütten. Erdbeeren waschen, e [...] |
Quark-Erdbeertörtchen Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser [...] |
Quarkfrikadellen an Joghurtdip mit Schinken, Tomaten ... Vorbereitung: Schinken in feine Würfel schneiden. Petersilie, Schnittlauch säubern, fein schneiden. Oliven entsteinen, klein schneiden. Champignons [...] |
Quark-Frischkäse-Bällchen Den Magerquark mit dem Mineralwasser glattrühren. Frischkäse und Schafskäse mischen, durch ein Sieb streichen, zum Quark geben und gründlich vermi [...] |
Quarkfüllung (Natschinka tworoshnaja) Möglichst trockenen Quark durch ein Sieb streichen. Die Eier, den Zucker, die zerlassene Butter und Salz hinzugeben, alles gut vermischen. Es dürfen [...] |
Quark-Gemüselasagne Vorbereitung: Nudelteigblätter (etwa 15 mal 15 cm) in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, in Eiswasser abschrecken und trocknen lassen. Champig [...] |
Quarkgevattern Quark mit 4 EL Sahne sehr schaumig rühren. Den Kaffee hinzufügen, unterrühren und mit Zucker abschmecken. Die Quarkcreme in eine Schüssel füllen [...] |
Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace' Quark, Eigelbe, Puderzucker, Maizena, Rum, Zitronenschale und Vanillezucker gut verrühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unterheben. 'Rhabarb [...] |
Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen) Den Quark in einem Sieb mit Mulltuch abtropfen lassen. Eine Gratinform (29 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits in einen Gefri [...] |
Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Griess mit dem Schneebesen unterrühren und bei schwacher Hitze alles zu ei [...] |
Quark-Griessflammeri auf Obst Vorbereitung: Orangen und Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken. Orange schälen, filetieren. Kerngehäuse aus den Äpfeln und Birne [...] |
Quarkgrießschnitten Die Milch in einem hohen Topf zum kochen bringen. Die hitze reduzieren, und den Griess unter Rühren einrieseln lassen. Die Mischung bei schwacher Hit [...] |
Quarkgriesstorte Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter weichrühren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und sehr gut verrühren. Dann Vanillezucker und Rum [...] |
Quark-Hackbraten Möhren schälen, waschen und etwa 10 Minuten kochen. Hackfleisch und Quark mischen. Zwiebelwürfel in 10 g Butter glasig dünsten. Zusammen mit zerdr [...] |
Quark-Hackfleischrolle Möhre und Zwiebel schälen und reiben. Ins Tatar mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Magerquark dazugeben und einen Fleischteig zubereiten. Fleisc [...] |
Quark-Haselnuss-Kuchen Butter und Puderzucker schaumig rühren. Vanillemark und Zitronenschale untermischen und nach und nach die Eigelb unterrühren. Wenn die Masse schön [...] |
Quarkherstellung, I Hier ist das Rezept, wie meine Familie in Deutschland seit Generationen Quark macht (es klingt etwas kompliziert, ist aber wirklich nicht so schli [...] |
Quarkherstellung, II So wirds gemacht Milch leicht erwärmen (ca. 30 Grad C), in eine Schüssel schütten und die Buttermilch einrühren. Schüssel zugedeckt [...] |
Quark-Kaltschale mit Obst Quark, Eigelb, Milch, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterrühren. Alles in eine Schale füllen. Frisch e [...] |
Quark-Kartoffel-Crepes 1. Die Kartoffeln ungeschält auf einem Blech im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) 40-45 Minuten [...] |