Rezepte Anfangsbuchstabe 'S'. Seite: 2
Sachertorte 2 - Arte Handwarme Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb einrühren. Schokolade im Backrohr lippenwarm schmelzen, in den Abtrieb einmen [...] |
Sachertorte I Handwarme Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, auf Lippentemperatur erwärmte Schokolade beigeben. Eiklar mit Kristallzucker zu festem S [...] |
Sachertorte I MMMMM------------------------------TEIG------------------------------ 8 Eigelb 200 g Butter 200 g Zucker 8 Eiweiss 200 g Schokolade [...] |
Sachertorte I - Arte Handwarme Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, auf Lippentemperatur erwärmte Schokolade beigeben. Eiweiss mit Kristallzucker zu festem [...] |
Sachertorte Ii Handwarme Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter einrühren. Schokolade im Backrohr lippenwarm schmelzen, in den Abtrieb einm [...] |
Sachertorte II Sanella, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren, 140 g Schokolade zerbröckeln, in einen kleinen Topf geben, mit heissem Wasser ü [...] |
Sachertorte III Das Originalrezept ist wohl bestgehütetes Geheimnis des Hauses Sacher in Wien: der Wiener Hofbäcker Franz Sacher hat diese Torte 1832 dem Fürsten M [...] |
Sachertorte zu Karneval Tortenboden: Butter, Schokolade und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben (wenn die Zutaten zu kalt sind, gerinnt die Masse). [...] |
Sacherwaffeln Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschl [...] |
Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne (*) Mengenangabe fehlt! Waffeln: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Vanillezucker und abgeriebene O [...] |
Sächsische Eierschecke Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker und warmer Milch vermengen. [...] |
Sächsische Eierschecke Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 30 Minuten kühl stellen. Für die 2. Schicht die Milch (4 bis 6 El. zum Anrühren des Pu [...] |
Sächsische Eierschecke 1) Den Hefeteig zubereiten, auf dem Blech ausrollen, einige Male mit einer Gabel einstechen, an einer warmen Stelle gehen lassen: den Ofen vorheizen. [...] |
Sächsische Fliederbeersuppe Fliederbeeren waschen und von den Dolden abzupfen oder abschneiden. In einen Topf mit 1,5 l Wasser und den Zitronenschalen geben, 30 Minuten kochen. D [...] |
Sächsische Graupensuppe Rippchen unter fliessendem Wasser abspülen und mit Wasser aufsetzen. Abgezogene Gemüsezwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und zufügen. Ca. [...] |
Sächsische Hefeplinsen In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit lauwarmer Milch das Hefestöckchen ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. [...] |
Sächsische Kartoffelsuppe Suppenfleisch und Knochen in kochendes Salzwasser geben und 2 Stunden köcheln lassen. Mehrfach den sich bildenden Schaum abschöpfen. Speck in schmal [...] |
Sächsische Kartoffelsuppe Die gekochten Kartoffeln stampfen. Die fein gewürfelte Zwiebel, den geraspelten Sellerie, Kümmel hinzugeben und mit kochendem Wasser auffüllen. [...] |
Sächsische Lammhaxen im Römertopf Die gesäuberten Haxen mit Salz, Pfeffer, den zerdrückten Knoblauchzehen und den zerdrückten Wacholderbeeren gut einreiben. Möglich ist auch, zwisc [...] |
Sächsische Quarkkäulchen Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem nicht zu feuchten Teig verarbeit [...] |
Sächsische Quarkkeulchen Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus mit bemehlten(!) Händen ovale [...] |
Sächsische Quarkkeulchen Die gekochten Kartoffeln pellen, durchpressen und mit den anderen Zutaten (evtl. mehr Mehl zugeben) vermengen. Aus dem Teig große ovale Plätzchen fo [...] |
Sächsische Quarkkeulchen Kalte abgepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, alle Zutaten (ausser Fett) hineingeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Aus diesem Teig k [...] |
Sächsische Quarkkeulchen (Quarkkäulchen)... Kartoffeln schälen, kochen, gut ausdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten, ausser der Butter, zu einem Teig verar [...] |
Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten wässern. Das Ganze miteinander [...] |
Sächsische Wickelklösse Kartoffeln kochen, pellen und reiben. Mehl, Eier, Backpulver und Salz zugeben. Alles zu einem Teg verkneten. Mich zugiessen; der Teig darf nicht zu f [...] |
Sächsische Wickelklösse mit Rippchen Schweinefleisch waschen, Salzwasser mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Kochen bringen, Fleisch einlegen und ca 45 - 50 Minuten köcheln l [...] |
Sächsische Wickelklösse mit Rippchen Schweinefleisch waschen, Salzwasser mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Kochen bringen, Fleisch einlegen und ca 45 - 50 Minuten köcheln lass [...] |
Sächsischer Kirschröster Die frisch gepflückten Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen (am besten in ner Badehose/Bikini in gedeckten Rottönen ;))), die Kirschen in [...] |
Sächsischer Krautklump Das Fleisch mit dem gevierteilten Weisskohl und den Birnen in leichtem Salzwasser nicht zu weich kochen und mit Essig und Zucker kräftig abschmecken. [...] |
Sächsischer Mohnkuchen Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zucker und [...] |
Sächsischer Mohnkuchen Für die Streusel das Fett zerlassen, über die übrigen Zutaten giessen, mit dem Handrührgerät vermengen, bis Klümpchen entstehen, die mit den Hä [...] |
Sächsischer Mohnkuchen Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zucker und [...] |
Sächsischer Osterkuchen Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr [...] |
Sächsischer Prasselkuchen Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Vorher natürlich trennen. Eiweiss steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschl [...] |
Sächsischer Rosinenstollen Alle Zutaten zimmerwarm werden lassen, Rosinen mit etwas Rum durchziehen lassen. Hefeteig ansetzen und nach dem Gehen gut abschlagen. Fett soll weich, [...] |
Sächsischer Sauerbraten Suppengrün klein schneiden. Knoblauch hacken. 1/2l Wasser, Essig, Gemüse, Gewürze aufkochen. Braten mit kurzen Speckstreifen spicken, in den Beutel [...] |
Sächsischer Wiegebraten "Falscher Hase" Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern und den Gewürzen, formt die Masse zu einem länglichen Braten, den man wie ein [...] |
Sächsischer Wiegebraten "Falscher Hase" Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern und den Gewürzen, formt die Masse zu einem länglichen Braten, den man wie einen H [...] |
Sächsisches Rindfleisch Quelle: Kristiane Müller: Kulinarisches Paradies Sachsen, Eichbornverlag eingegeben von Hans-Peter Rietzschel( at )2:249/3110.127 von dr Sämml reiben wir [...] |
Sächsisches Sauerkraut Man kocht 500 g Schweinefleisch, und wenn es gar ist, giesst man die Brühe auf, gibt 750 g rohes Sauerkraut hinzu und kocht es darin weich. Zuletzt r [...] |
Sächsisches Zwiebelfleisch (*) (Sachsen) (*) Im Original: Sächsisches Zwiebelfleisch mit Wickelklössen. Die Haut der Haxe rautenartig einritzen, pfeffern, salzen und in etwas Schmalz mit d [...] |
Sade Lokum - Türkischer Honig Nevin Halici: Lokum zählt zu den populärsten türkischen Süssigkeiten. Ausser einfachem Lokum, als Lati Lokum bekannt, gibt es noch viele andere Lo [...] |
Sade Lokum - Türkischer Honig Die Form mit Nylon oder Mull auslegen und dick mit der Hälfte des Reismehls einstäuben. Den Zucker, das restliche Reismehl und das Wasser in einen g [...] |
Sadercharuf Mahschi, Gefüllte Lammbrust Fleischstücke waschen und abtrocknen. Die beiden Stücke aufeinander legen und von drei Seiten zunähen (eine Seite bleicht für die Füllung off [...] |
Sadza - Weisser Mais (*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein gemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in grossen Portionen eingekauft oder i [...] |
Sadza - Weisser Mais (Zimbabwe u. südliches Afrika) (*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein gemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in grossen Portionen eingekauft oder i [...] |
Sadza - Weißer Mais (Zimbabwe u. südliches Afrika) (*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein gemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in grossen Portionen eingekauft oder in de [...] |
Safari-Pizza (*) Für 2 Bleche, 8-10 Personen Für den Teig das Mehl in eine sehr grosse Schüssel geben und von Hand eine Mulde ins Mehl drücken. Das Salz auf d [...] |
Saffransbröd (Lussekatter) Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit etwas kalter Milch verrühren. Butter schmelzen, den Rest der Milch dazugeben und fingerwarm werden lassen. D [...] |