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Waadtland - Wo die Wurst nicht einfach Wurst ist, 1/2
In einer Region, die eine solche Vielfalt an landwirtschaftlichen Erzeugnissen hervorbringt wie der Kanton Waadt, hat eine währschafte Küche mit zah [...]

Waadtland - Wo die Wurst nicht einfach Wurst ist, 2/2
Anfang: siehe Teil 1 Einspruch: die Zertifizierung lässt auf sich warten - Die Association Charcuterie Vaudoise, eine Vereinigung von Schweinezuecht [...]

Waadtländer Eglifilets
Grosse Eglifilets in breite Streifen schneiden, kleine ganz belassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte vom Weisswein beträufeln. Das [...]

Waadtländer Fondue
Die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die Knoblauchstückchen he [...]

Waadtländer Kabissuppe
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichli [...]

Waadtländer Ramequin
Die Brotscheiben mit Weisswein beträufeln, mit je einer Käsescheibe belegen und dachziegelartig in eine ausgebutterte, flache Gratinform legen. [...]

Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig
Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, gehen lassen (Vorteig). Eier, zer [...]

Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon
2 El Wein mit der Stärke verrühren. Übrigen Wein mit Zucker aufkochen, Stärke einrühren und 3 Minuten kochen lassen. Das Ei leicht schaumig schla [...]

Waadtländische Käsefondue
Für die, die es nicht wissen: Greyerzer Käse ist Nicht der mit den grossen Löchern (das ist Emmentaler), sondern der mit den Kleinen - oft auch Ohn [...]

Waadtländische Käsefondue
Für die, die es nicht wissen: Greyerzer Käse ist Nicht der mit den grossen Löchern (das ist Emmentaler), sondern der mit den Kleinen - oft auch [...]

Waadtländische Käsefondue
87 1/2 ml Kirsch 4 Teel. Maisstärke Pfeffer Muskatnuss Halbweissbrot; in [...]

Waadtländische Käsefondue I
Für die, die es nicht wissen: Greyerzer Käse ist Nicht der mit den grossen Löchern (das ist Emmentaler), sondern der mit den Kleinen - oft auch [...]

Waadtländische Weintarte (Tarte au vin)
Fast überall im Waadtland backt man einen delikaten Weinkuchen. Für die berühmte 'Tarte au vin' gibt es viele Rezepten. Die einen nehmen dazu sogar [...]

Waadtländische Weintarte (Tarte au vin)
Fast überall im Waadtland backt man einen delikaten Weinkuchen. Für die berühmte 'Tarte au vin' gibt es viele Rezepten. Die einen nehmen dazu s [...]

Waadtländischer Tofuschmortopf
Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und die Marinade beseite stellen. In einem [...]

Wacholder - Zuflucht, Blasentee, Baum des Jahres
Wenn eine Pflanze in Märchen und Sagen eine magische Rolle einnimmt, muss man davon ausgehen, das sie als Heil- oder Gewürzpflanze äusserst wirksam [...]

Wacholderbeersauce
Die feingehackten Wildfleischreste, Räucherspeck, feingehackte Zwiebel, getrocknete Wacholderbeeren, feingeraspelte Karotte und Sellerie eine Weile i [...]

Wacholdermakrelen
Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im Mörser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker mischen. Perga [...]

Wacholder-Öl
Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergiessen, verschliessen. [...]

Wacholderröllchen
Heringsfilets wässern, Tomaten überbrühen, abziehen. Eine halbe Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, abkühlen lassen. Mit Gin und Zitronensaft [...]

Wachsbohnen nach Art der Haushälterin (Haricots jaune ...
Gardauer: 20 Min. Feine Speckwürfelchen anschwitzen, Butter und Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Bohnen und Kräuterbündel beifüge [...]

Wachsbohnen, Grundrezept
Man zieht schönen, gelbweißen Bohnen auf beiden Seiten die Fäden ab, wäscht die Bohnen, kocht sie in Salzwasser weich, und seiht sie dann ab. Nun [...]

Wachsweiche Eier Auf Curry-Couscous
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebelund die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in l El Öl glasig dünsten. [...]

Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous'
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in 1 El Öl glasig dünsten. ' [...]

Wachsweiche Eier mit Brunnenkresse-Püree
Brunnenkresseblättchen abzupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest mittelfein hacken. Die Hälfte der gehackten Brunnenkresse und 5 EL Milch [...]

Wachtel auf rot-grünem Frühlingsgemüse
Zubereitung: Die Wachtel in Brust und Keule teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Toastbrotwürfeln und Walnüssen braten. Die Frühli [...]

Wachtel in Madeiragelee auf Spinatsalat
Bei den Wachteln die Haut an der Rückseite aufschneiden und alle Knochen, bis auf den Beinknochen, entfernen. Die Haut vom Hals so lang wie mögl [...]

Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung
* Äpfel schälen und fein hacken. * Mit Paniermehl, Apfelmus und Nüssen mischen. * Die Mischung mit 1 Zentiliter Calvados verfeinern, mit Pfeffer un [...]

Wachtel mit Knoblauchzehen und Steinpilzen
-- Elsass, Die Auberge de l'Il, -- ISBN 3 430 13743 8, -- Sonderausgabe 1986, erfasst -- von Michael H. Braun Januar -- 200 [...]

Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgiessen und beiseite stellen. Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Lauch putzen, [...]

Wachtelbohnen mit Sesamsauce
Die normale Kochzeit für Wachtelbohnen beträgt ca. 90 Minuten. Über 12 Stunden eingeweichte Wachtelbohnen benötigen in der Einweichflüssigkeit nu [...]

Wachtelbrüstchen mit Rosmarin
Die Wachteln ausnehmen, abflämmen, enthäuten, Brüste und Kehlen ablösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter erhitzen, die kleingehackten Gef [...]

Wachtelcrêpinette auf Selleriepüree mit Portweinsauce und g
1. Für die Geflügelfarce 50 g Hähnchenbrustfilet klein schneiden und separat mit 50 g Sahne im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Anschließend in der [...]

Wachtelcrêpinette auf Selleriepüree mit Portweinsauce...
1. Für die Geflügelfarce 50 Gramm Hähnchenbrustfilet klein schneiden und separat mit 50 Gramm Sahne im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Anschliessen [...]

Wachteleier in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce
Je 2 gekochte Wachteleier in Blätterteig einschlagen, mit Eigelb bestreichen und bei 180 °C auf mittlerer Schiene ausbacken. Die fein gehackten Zwi [...]

Wachtelhäppchen
Man kann sie zum Aus-der-Hand-Essen, als "Fleisch am Stiel", servieren, zusammen mit der Marinade zum Stippen. Oder auf einem kleinen Salat als Vorspe [...]

Wachtelhäppchen
Man kann sie zum Aus-der-Hand-Essen, als "Fleisch am Stiel", servieren, zusammen mit der Marinade zum Stippen. Oder auf einem kleinen Salat als Vorspe [...]

Wachtelkotelett mit Gänseleber und Spinat
Die Wachteln auslösen und Brust und Keule trennen. Den oberen Keulenknochen entfernen und den unteren sauber zuputzen. Den Spinat ansautieren und kal [...]

Wachteln auf Gemüse-Wildreis
Die Wachteln säubern und längs durchschneiden. mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die Wachteln be [...]

Wachteln auf Romanasalat
Wachteln eventuell ausnehmen, waschen, mit Küchenkrepp trocknen, durch Brust und Rücken halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat putzen, [...]

Wachteln im Brotteig
1. Für den Brotteig Hefe in 125 ml warmem Wasser auflösen. Mehl, aufgelöste Hefe und 150 ml Wasser mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbei [...]

Wachteln im Sarkophag mit Rotkohl
Cailles Sargophage) ===============================Quelle================================= - Kochkunst mit Vincent [...]

Wachteln mit Geschmortem Gemüse
1. Die Artischocken putzen und von den Spitzen und Stielen jeweils ein Drittel abschneiden. Die äusseren Blätter grosszügig entfernen und die Stiel [...]

Wachteln mit karamelisierten Äpfeln
Backofen vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und wie dicke Apfelküchle in Ringe schneiden. Wachteln salzen und pfeffern. [...]

Wachteln mit Kirschen
Die Wachteln in der heissen Butter von allen Seiten bräunen. Mit dem erwärmten Cognac begiessen und anzünden. Die Flamme mit dem Weisswein lös [...]

Wachteln mit Knoblauch - Nog Tod Grob Gab Khaoman
1. Die Wachtein waschen, trockentupfen und mit dem Zucker in eine grosse Schüssel geben. 2. Die Knoblauchzehen schälen, Korianderwurzeln waschen un [...]

Wachteln mit Madeirasauce
Pro Person etwa 1925 Joule / 460 Kalorien Zubereitungszeit: 70 Minuten Lieblingskinder der feinen Küche sind gebratene Wachteln, am In [...]

Wachteln mit Mandarinen
Ofen auf 210° Grad vorheizen. Wachteln mit etwas weicher Butter einreiben, ein Butterflöckchen ins Innere setzen. Salzen und Pfeffern. Rosmarinzwei [...]

Wachteln mit Möhren auf Gewürz-Couscous
1. Zwischen jede Wachtelkeule und die Brust ein Lorbeerblatt legen, die Wachteln mit Küchengarn wie Hühner zusammenbinden. Die Wachteln mit dem Honi [...]

Wachteln mit Orangenaroma
1. Wachteln waschen, trocknen und mit einer Geflügelschere längs halbieren. Keulen ablösen. Flügelspitzen abschneiden, die Rückenknochen heraussc [...]