Rezepte Anfangsbuchstabe 'W'. Seite: 1
Waadtland - Wo die Wurst nicht einfach Wurst ist, 1/2 In einer Region, die eine solche Vielfalt an landwirtschaftlichen Erzeugnissen hervorbringt wie der Kanton Waadt, hat eine währschafte Küche mit zah [...] |
Waadtland - Wo die Wurst nicht einfach Wurst ist, 2/2 Anfang: siehe Teil 1 Einspruch: die Zertifizierung lässt auf sich warten - Die Association Charcuterie Vaudoise, eine Vereinigung von Schweinezuecht [...] |
Waadtländer Eglifilets Grosse Eglifilets in breite Streifen schneiden, kleine ganz belassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte vom Weisswein beträufeln. Das [...] |
Waadtländer Fondue Die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die Knoblauchstückchen he [...] |
Waadtländer Kabissuppe Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichli [...] |
Waadtländer Ramequin Die Brotscheiben mit Weisswein beträufeln, mit je einer Käsescheibe belegen und dachziegelartig in eine ausgebutterte, flache Gratinform legen. [...] |
Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, gehen lassen (Vorteig). Eier, zer [...] |
Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon 2 El Wein mit der Stärke verrühren. Übrigen Wein mit Zucker aufkochen, Stärke einrühren und 3 Minuten kochen lassen. Das Ei leicht schaumig schla [...] |
Waadtländische Käsefondue Für die, die es nicht wissen: Greyerzer Käse ist Nicht der mit den grossen Löchern (das ist Emmentaler), sondern der mit den Kleinen - oft auch Ohn [...] |
Waadtländische Käsefondue Für die, die es nicht wissen: Greyerzer Käse ist Nicht der mit den grossen Löchern (das ist Emmentaler), sondern der mit den Kleinen - oft auch [...] |
Waadtländische Käsefondue 87 1/2 ml Kirsch 4 Teel. Maisstärke Pfeffer Muskatnuss Halbweissbrot; in [...] |
Waadtländische Käsefondue I Für die, die es nicht wissen: Greyerzer Käse ist Nicht der mit den grossen Löchern (das ist Emmentaler), sondern der mit den Kleinen - oft auch [...] |
Waadtländische Weintarte (Tarte au vin) Fast überall im Waadtland backt man einen delikaten Weinkuchen. Für die berühmte 'Tarte au vin' gibt es viele Rezepten. Die einen nehmen dazu sogar [...] |
Waadtländische Weintarte (Tarte au vin) Fast überall im Waadtland backt man einen delikaten Weinkuchen. Für die berühmte 'Tarte au vin' gibt es viele Rezepten. Die einen nehmen dazu s [...] |
Waadtländischer Tofuschmortopf Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und die Marinade beseite stellen. In einem [...] |
Wacholder - Zuflucht, Blasentee, Baum des Jahres Wenn eine Pflanze in Märchen und Sagen eine magische Rolle einnimmt, muss man davon ausgehen, das sie als Heil- oder Gewürzpflanze äusserst wirksam [...] |
Wacholderbeersauce Die feingehackten Wildfleischreste, Räucherspeck, feingehackte Zwiebel, getrocknete Wacholderbeeren, feingeraspelte Karotte und Sellerie eine Weile i [...] |
Wacholdermakrelen Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im Mörser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker mischen. Perga [...] |
Wacholder-Öl Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergiessen, verschliessen. [...] |
Wacholderröllchen Heringsfilets wässern, Tomaten überbrühen, abziehen. Eine halbe Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, abkühlen lassen. Mit Gin und Zitronensaft [...] |
Wachsbohnen nach Art der Haushälterin (Haricots jaune ... Gardauer: 20 Min. Feine Speckwürfelchen anschwitzen, Butter und Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Bohnen und Kräuterbündel beifüge [...] |
Wachsbohnen, Grundrezept Man zieht schönen, gelbweißen Bohnen auf beiden Seiten die Fäden ab, wäscht die Bohnen, kocht sie in Salzwasser weich, und seiht sie dann ab. Nun [...] |
Wachsweiche Eier Auf Curry-Couscous 1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebelund die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in l El Öl glasig dünsten. [...] |
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous' Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in 1 El Öl glasig dünsten. ' [...] |
Wachsweiche Eier mit Brunnenkresse-Püree Brunnenkresseblättchen abzupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest mittelfein hacken. Die Hälfte der gehackten Brunnenkresse und 5 EL Milch [...] |
Wachtel auf rot-grünem Frühlingsgemüse Zubereitung: Die Wachtel in Brust und Keule teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Toastbrotwürfeln und Walnüssen braten. Die Frühli [...] |
Wachtel in Madeiragelee auf Spinatsalat Bei den Wachteln die Haut an der Rückseite aufschneiden und alle Knochen, bis auf den Beinknochen, entfernen. Die Haut vom Hals so lang wie mögl [...] |
Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung * Äpfel schälen und fein hacken. * Mit Paniermehl, Apfelmus und Nüssen mischen. * Die Mischung mit 1 Zentiliter Calvados verfeinern, mit Pfeffer un [...] |
Wachtel mit Knoblauchzehen und Steinpilzen -- Elsass, Die Auberge de l'Il, -- ISBN 3 430 13743 8, -- Sonderausgabe 1986, erfasst -- von Michael H. Braun Januar -- 200 [...] |
Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgiessen und beiseite stellen. Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Lauch putzen, [...] |
Wachtelbohnen mit Sesamsauce Die normale Kochzeit für Wachtelbohnen beträgt ca. 90 Minuten. Über 12 Stunden eingeweichte Wachtelbohnen benötigen in der Einweichflüssigkeit nu [...] |
Wachtelbrüstchen mit Rosmarin Die Wachteln ausnehmen, abflämmen, enthäuten, Brüste und Kehlen ablösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter erhitzen, die kleingehackten Gef [...] |
Wachtelcrêpinette auf Selleriepüree mit Portweinsauce und g 1. Für die Geflügelfarce 50 g Hähnchenbrustfilet klein schneiden und separat mit 50 g Sahne im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Anschließend in der [...] |
Wachtelcrêpinette auf Selleriepüree mit Portweinsauce... 1. Für die Geflügelfarce 50 Gramm Hähnchenbrustfilet klein schneiden und separat mit 50 Gramm Sahne im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Anschliessen [...] |
Wachteleier in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce Je 2 gekochte Wachteleier in Blätterteig einschlagen, mit Eigelb bestreichen und bei 180 °C auf mittlerer Schiene ausbacken. Die fein gehackten Zwi [...] |
Wachtelhäppchen Man kann sie zum Aus-der-Hand-Essen, als "Fleisch am Stiel", servieren, zusammen mit der Marinade zum Stippen. Oder auf einem kleinen Salat als Vorspe [...] |
Wachtelhäppchen Man kann sie zum Aus-der-Hand-Essen, als "Fleisch am Stiel", servieren, zusammen mit der Marinade zum Stippen. Oder auf einem kleinen Salat als Vorspe [...] |
Wachtelkotelett mit Gänseleber und Spinat Die Wachteln auslösen und Brust und Keule trennen. Den oberen Keulenknochen entfernen und den unteren sauber zuputzen. Den Spinat ansautieren und kal [...] |
Wachteln auf Gemüse-Wildreis Die Wachteln säubern und längs durchschneiden. mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die Wachteln be [...] |
Wachteln auf Romanasalat Wachteln eventuell ausnehmen, waschen, mit Küchenkrepp trocknen, durch Brust und Rücken halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat putzen, [...] |
Wachteln im Brotteig 1. Für den Brotteig Hefe in 125 ml warmem Wasser auflösen. Mehl, aufgelöste Hefe und 150 ml Wasser mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbei [...] |
Wachteln im Sarkophag mit Rotkohl Cailles Sargophage) ===============================Quelle================================= - Kochkunst mit Vincent [...] |
Wachteln mit Geschmortem Gemüse 1. Die Artischocken putzen und von den Spitzen und Stielen jeweils ein Drittel abschneiden. Die äusseren Blätter grosszügig entfernen und die Stiel [...] |
Wachteln mit karamelisierten Äpfeln Backofen vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und wie dicke Apfelküchle in Ringe schneiden. Wachteln salzen und pfeffern. [...] |
Wachteln mit Kirschen Die Wachteln in der heissen Butter von allen Seiten bräunen. Mit dem erwärmten Cognac begiessen und anzünden. Die Flamme mit dem Weisswein lös [...] |
Wachteln mit Knoblauch - Nog Tod Grob Gab Khaoman 1. Die Wachtein waschen, trockentupfen und mit dem Zucker in eine grosse Schüssel geben. 2. Die Knoblauchzehen schälen, Korianderwurzeln waschen un [...] |
Wachteln mit Madeirasauce Pro Person etwa 1925 Joule / 460 Kalorien Zubereitungszeit: 70 Minuten Lieblingskinder der feinen Küche sind gebratene Wachteln, am In [...] |
Wachteln mit Mandarinen Ofen auf 210° Grad vorheizen. Wachteln mit etwas weicher Butter einreiben, ein Butterflöckchen ins Innere setzen. Salzen und Pfeffern. Rosmarinzwei [...] |
Wachteln mit Möhren auf Gewürz-Couscous 1. Zwischen jede Wachtelkeule und die Brust ein Lorbeerblatt legen, die Wachteln mit Küchengarn wie Hühner zusammenbinden. Die Wachteln mit dem Honi [...] |
Wachteln mit Orangenaroma 1. Wachteln waschen, trocknen und mit einer Geflügelschere längs halbieren. Keulen ablösen. Flügelspitzen abschneiden, die Rückenknochen heraussc [...] |