Rezepte Anfangsbuchstabe 'W'. Seite: 3
Waffelvariationen Teil 1 Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Flüssig [...] |
Waffelvariationen Teil 2 Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Flüssig [...] |
Wagenrad Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und etwas Milch zu e [...] |
Waginger Gemüsepfanne mit Apfelspalten Zur Zubereitung braucht man 2 Pfannen und 2 Töpfe. Das Rezept ergibt eine grosse Portion. Vorbereitungen: Aus dem Blumenkohl und dem Brokkoli vors [...] |
Waginger Käsekuchen Als Dessert gibt's diesmal Käsekuchen. Nicht mit Quark, sondern mit echtem Käse. Es handelt sich wieder einmal um ein Rezept unseres Lieblings-K [...] |
Waginger Käseplatzerl Den Bonifaz Pfeffer und den Bergader Edelpilz durch ein Sieb streichen und gut vermischen. Ei und flüssige Butter hinzufügen. Den geriebenen Bergade [...] |
Waginger Nudeln Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhal [...] |
Wähe (Schweizer Spezialitatet) Mehl, Öl Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kühl stellen. Das Wäheb [...] |
Wähe, Flade, Dünne... Ob 'Wähe', 'Flade' oder 'Dünne' - der Teig ist das Fundament eines jeden Kuchens. Es gibt keine Vorschrift, mit welchem Teig welcher Kuchen zu back [...] |
Wähenteig (Grundrezept) Für 2 Wähen (a 30 cm O) Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und etwas Backpulver geknetet - und dann einige Male zusamme [...] |
Wählen Sie also Ihren Kaffee... a bis k... Brauner, klein oder gross: Schwarzer Kaffee, dem Milch beigemengt wird, bis er eine braune Farbe erhält Cafe Royal: Kaffee mit Weinbrand, der zuvor [...] |
Wählen Sie also Ihren Kaffee... m bis ... Mazagran: mit Maraschino, Gewürzen und flüssigem Zucker sowie mit Eiswürfeln im Spezialglas servierter kalter Kaffee Melange: Eine Schale Kaffee m [...] |
Währschafte Käsesuppe Das Brot in kleine Stücke schneiden, in etwa die Hälfte der Butter leicht anrösten, mit Milch, Bouillon und Weisswein ablöschen. Den Käse beifüg [...] |
Währschafte Winterminestrone Rüebli und Sellerie schälen. Beide Gemüse in knapp einen Zentimeter grosse Würfeli schneiden. Wirz rüsten und in zirka einen halben Zentimeter br [...] |
Wake Up-Omelett 62 1/2 ml Milch; ca. 2 Essl. Tomatenmark Salz, Pfeffer Muskatnuss Butter o [...] |
Wald- und Wiesenkuchen Hefeteig nicht zu dünn ausrollen. Mandeln, Kokosraspeln, Nüsse in eine Schüssel geben. Rosinen, Zitronat und Orangeat in der Küchenmaschine zerkle [...] |
Waldbeerengelee Von den Hagebutten Stiel, Blueten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Min dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus [...] |
Waldbeerentimbale auf Orangensalat' Menge des Beerenmark's an Hand der Flüssigkeit berechnen. Für das Mousse Eigelb und Zucker schaumig schlagen. 'Beerenmark erhitzen und die eingewei [...] |
Waldbeer-Topfentorte Für Diabetiker Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen und in der Mitte eine Mulde formen. In diese den [...] |
Waldecker Kartoffelsüppchen Kartoffeln und Möhren putzen und klein schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin andünste [...] |
Waldecker Sterntorte Aus den Zutaten einen Knetteig kneten. Zwei Drittel des Teigs in einer Springform mit Durchmesser 28cm auslegen und den Rand hochziehen. Den Teigboden [...] |
Waldeggs Heusuppe Bioheu, Wasser, Lorbeerblätter und Nelken in einen Topf geben und gut dreissig Minuten kochen lassen (Heufond). Danach den Heufond durch ein Sieb pas [...] |
Walderdbeer-Konfitüre Die Walderdbeeren vorsichtig waschen und auf Küchenkrepp gut abtropfen las- sen. Die Kelche abzupfen und die Walderdbeeren mit dem Schneidstab des H [...] |
Waldfruchtterrine im Marzipanmantel* *Terrina di bosco al marzipane Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronenmelisse fein schneiden, unter die Beeren mischen und in die [...] |
Waldhimbeer-Likör Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Die Beeren mit der Schote und [...] |
Waldhonigparfait Eigelb, Waldhonig, Orangensaft, Zimt und Salz zusammen rühren, bis die Masse heller ist. Rahm oder Halbrahm steif schlagen, daruntermischen; Eiweiss [...] |
Waldkleesüppchen mit Pfifferlingen Die Butter schmelzen und das Olivenöl dazu geben. Sobald Butter und Öl lauwarm sind, die Waldkleestreifen hineingeben und kurz ziehen lassen. Mit Li [...] |
Waldmeister (Info) Lateinischer Name: Galium odoratum Deutsche Volksnamen: Waldmännchen, Wohlriechendes Labkraut, Teekraut, Halskräutlein Österreich: Herzkraut, Maikr [...] |
Waldmeister Royal Den gewaschenen Waldmeister in 3/4 l fruchtigem Rheingau-Riesling und 500 g Zucker auf ca 80 Grad erwärmen und schnell wieder ab kühlen lassen. Nach [...] |
Waldmeister Viez (*) An der Mosel kocht man auch mit Wein "Der gut gelesene Waldmeister wird in einer Terrine mit dem Wein übergossen und einige Apfelsinenschnitten [...] |
Waldmeister-Ananas-Bowle Ananas klein schneiden (Schale natürlich vorher ab, Stücke vorher kurz in leicht gesalzenes Wasser legen), Erdbeeren putzen und ebenfalls in "ha [...] |
Waldmeisterbowle Das Sträusschen Waldmeister etwas anwelken lassen, einige Stunden in dem Apfelsaft ziehen lassen, Zitronenscheiben zugeben und mit Mineralwasser auff [...] |
Waldmeisterbowle Zucker und Wasser aufkochen, die Waldmeisterstiele hinzugeben und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Waldmeisterstiele aus dem Sirup entfernen und de [...] |
Waldmeisterbowle Pflücken Sie die junge Triebe vor der ersten Bluete und lassen Sie das Kraut nicht länger als 10 Minuten ziehen, dann ist die Bowle mit Sicherheit n [...] |
Waldmeister-Bowle Waldmeister in den Cognac geben und 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend kann das Grünzeug entfernt werden. Dann zum Ansatz 1 Flasche Spätles [...] |
Waldmeister-Bowle mit frischem Waldmeister Würzige Bowle für den Wonnemonat Mai. Den Waldmeister sorgfältig waschen, trockenschütteln und über Nacht welken lassen. Die Hälfte vom Weissw [...] |
Waldmeisterbowle I Orange in dünne Scheiben schneiden. In ein Bowlengefäss geben und eine Flasche Wein zugiessen. Waldmeister waschen, gut trocknen und an einem Fa [...] |
Waldmeisterbowle II Orange in dünne Scheiben schneiden. In ein Bowlengefäss geben und eine Flasche Wein zugiessen. Waldmeister waschen, gut trocknen und an einem Faden [...] |
Waldmeister-Bowle mit frischem Waldmeister Würzige Bowle für den Wonnemonat Mai. Den Waldmeister sorgfältig waschen, trockenschütteln und über Nacht welken lassen. Die Hälft [...] |
Waldmeisterbowle Mit Orange Orange in dünne Scheiben schneiden. In ein Bowlengefäss geben und eine Flasche Wein zugiessen. Waldmeister waschen, gut trocknen und an einem Faden [...] |
Waldmeisterbowle mit Orange Orange in dünne Scheiben schneiden. In ein Bowlengefäss geben und eine Flasche Wein zugiessen. Waldmeister waschen, gut trocknen und an einem Fa [...] |
Waldmeisterbowle, alkoholfrei Waldmeistersirup mit Zitronensaft und Asti Spumante (bzw. Apfelsaft und Mineralwasser) mischen und auf Gläser verteilen. Kühl servieren. [...] |
Waldmeisterbowle, alkoholfrei Waldmeistersirup mit Zitronensaft und Asti Spumante (bzw. Apfelsaft und Mineralwasser) mischen und auf Gläser verteilen. Kühl servieren. Au [...] |
Waldmeistercreme in Karamelblättern (Touilles) Den Waldmeister säubern und die Hälfte mit der Sahne aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb passieren. Die Eier mit dem Zuc [...] |
Waldmeistercreme mit Limonensosse Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen. Eier und Zucker miteinand [...] |
Waldmeister-Eis mit Pistazien 50 g Zucker, Milch und Sahne aufkochen, Waldmeister 20 Minuten darin ziehen lassen. Eigelb in einen Schlagkessel geben, Waldmeistersahne durch ein fei [...] |
Waldmeister-Extrakt Zucker mit Wasser aufkochen, 1 Bund Waldmeister hineingeben und 10 Minuten darin ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb giessen. Nach Geschmack e [...] |
Waldmeistergetränk Den Waldmeister im Essig 8 Tage ziehen lassen und dann ausdrücken und die Flüssigkeit durch ein Sieb giessen. Mit Wasser, Zucker, Rum und Zitron [...] |
Waldmeisterkaltschale mit Erdbeeren Erdbeeren putzen, waschen und ca. 400 Gramm davon vierteln und in Schälchen verteilen. Blättchen vom Waldmeister auf Küchenkrepp legen und 20 Sekun [...] |
Waldmeisterkaltschale mit Erdbeeren Erdbeeren säubern, 400 Gr. vierteln und in Schälchen verteilen. Waldmeister auf Küchenkrepp 20 Sek. auf höchster Stufe in Mikrowelle trocknen. Apf [...] |