Rezepte Anfangsbuchstabe 'Z'. Seite: 3

Aktuell: 1999 Rezepte kostenlos abrufbar.

<<<   Seite von 40   >>>

Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree
1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne zugeben, dass das Püree crem [...]

Zander Mit Estragonhaube
Estragonblätter kleinschneiden, in die Milch geben, mit einem Pürierstab aufmixen und das gewürfelte Brötchen dazu geben. Die Zanderfilets a 150g [...]

Zander mit Kapern und Tomaten'
- Erfasst von countrymouse( at )aon.at Den Zander filetieren, enthäuten und mit der Pinzette die Gräten herausziehen. Die Filets würzen und mit Mehl be [...]

Zander mit Kräutern und Grapefruit-Rieslingsauce
Das Toastbrot mit den Kräutern im Küchenmixer fein zerkleinern. Zanderfilets salzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Kräute [...]

Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste
Die Eier verquirlen und salzen. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Nüsse mit den Kräutern und den Semmelbröseln vermengen. Die [...]

Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse
Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazugeben und mit anschwitzen. mit Papr [...]

Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse
Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazugeben und mit anschwitzen. Mit [...]

Zander mit Linsen-Kartoffelgemüse und Balsam-Reduktion
1. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und leicht zerdr [...]

Zander mit Meerrettich auf Lauchgemüse
Den Lauch putzen und die harten äusseren Blatter entfernen. Dann halbieren, auswaschen und die Lauchhälften in Salzwasser blanchieren. In kaltem Was [...]

Zander mit Parmesankruste'
- Erfasst von countrymouse( at )aon.at Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zanderfilets waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und anschlie [...]

Zander mit Rieslingkrautkruste
Das Kraut fein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter und 1 EL Zucker andünsten. Mit Riesling und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würze [...]

Zander mit Rotwein-Sabayon auf Wirsingpüree
1. Die äusseren Blätter vom Wirsing entfernen. Restlichen Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in fingerdicke Streifen schneiden, port [...]

Zander mit Senfgurken
Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in das nicht zu heisse Fett legen und mit mehrmaligen Übergiessen langsam braten. Die Gurkenwürfel in [...]

Zander mit Sesam-Nuss-Kruste und Pilzsauce Süsssauer
Sesam-Nuss-Kruste Nüsse, Mandeln und Gewürze unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschliessend mahlen oder in der Küchenmaschine zerkl [...]

Zander mit Speck und Bitterorangen an süsssauren Frühlings.
Zanderfilet in 2 x 3 cm grosse Rechtecke schneiden. Pfeffern und schwach salzen. Mit Speckscheiben umwickeln und in Butter auf kleinem Feuer rundherum [...]

Zander mit Spinat und Steinpilzbutter
Zanderfilets mit Salz würzen. Mehl und Steinpilzpulver mischen, die Zanderfilets darin wenden und in Butter goldbraun braten, warm stellen. Zwiebeln [...]

Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke
Zanderfilets in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen. Fischfond, Weisswein und Por [...]

Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke
Zanderfilets in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen. Fischfond, Weisswein und Por [...]

Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke
Zanderfilets in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen. Fischfond, Weißwein und Por [...]

Zander mit Steckrüben- und Kohlrabistiftel, Zitronens ...
Die Steckrüben- und Kohlrabistiftel in Salzwasser cirka 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die flüssige Sahne und den Saft einer halben Zitrone [...]

Zander mit Steinpilzen
Zanderfilet mit Zitronensaft säürn und salzen. Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 8 Minuten goldbraun braten. Fisch warm ste [...]

Zander mit Süsskartoffeln und Jungsalat
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Weisser Pfeffer, Dill, Zitronenschale und Olivenöl mischen. Fischfilet [...]

Zander mit Tomatenragout
Die Schalottenringe im Öl anschwitzen, den Weisswein dazugeben, aufkochen, Tomatensaft zumischen, aufkochen und die Tomaten untermengen. Abschmecken. [...]

Zander mit Zucchini und Melanzani
Zucchini, Melanzani,Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Melanzani in ca 2 cm starke Scheiben, den Paprika in Rauten schneid [...]

Zander mit zweierlei Paprikaölen auf Feldsalat
Die Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikasorten getrennt voneinander zubereiten! Die Paprikastücke in jeweils der H [...]

Zander nach Badischer Art mit hausgemachten Nudeln
Den Zander ausnehmen und schuppen. Pilze putzen, in Würfel schneiden. Schalotten abziehen, ebenfalls würfeln. Den Zander mit Zitronensaft, Salz und [...]

Zander Tauentzien
Zanderfilet säubern, mit Zitronensaft säürn und salzen. Mit Weisswein oder Brühe, Lorbeerblatt und Gewürznelken auf 3 oder Automatik- Kochstelle [...]

Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern
Das Zanderfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneid [...]

Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern
Das Zanderfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneid [...]

Zander und Jacobsmuscheln
Zander: Die Jakobsmuscheln öffnen, aus der Schale lösen und säubern. In Scheiben schneiden. Den Zander ausnehmen filetieren und entgräten. Die Hau [...]

Zander und Lachs im Blätterteig mit Sauerampfer'
Fisch in gleiche grosse Filet schneiden. Mangold Stiele herausschneiden, Blätter kurz im heissen Wasser pochieren, im Eiswasser abschrecken und zu [...]

Zander und Lachs in Hoshinori-Algen mit Koriandersabyon
Tandoripaste, süsse Sojasauce und Korianderpulver zu einer Paste verrühren, die Fischfilets damit bestreichen und aufeinander legen. Ein quadratisch [...]

Zander und Speckkohl mit Paprikasauce
Den Weisskohl schälen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl auseinanderblättern und die dicken Blattrippen entfernen. Die Blätter in feine Strei [...]

Zander und Steinbutt im Strudelteig mit Spargel
Den Zander in das Steinbuttfilet einrollen und mit der Fischfarce bestreichen. Den Strudelteig dünn ausziehen und die Fischroulade einstrudeln. Die [...]

Zander unter der Kräuterkruste mit Blumenkohlsauce
Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen. Sichtbare Gräten mit einer Pinzette aus dem Zanderfilet herausziehen. Butter (I) schaumig rühren. Semmel [...]

Zander unter Kartoffelschuppen
Zanderfilet in 4 Portionen schneiden, mit ausgepreßter Zitrone marinieren und mit gehacktem Liebstöckel und Salz einreiben. Kartoffeln schälen und [...]

Zander unter Kräuterkruste
Die Fischstücke abspülen und trockentupfen, leicht mit Salz bestreuen. Tomaten überbrühen, abziehen, in Scheiben schneiden und auf den Boden einer [...]

Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste
1.Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf andünsten 2.Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeere zugeben und be [...]

Zander-Cannelloni auf Lauchragout
Die weich gekochten Lasagneblätter werden kalt abgeschreckt und trockengetupft, dann verteilt man den in Würfel geschnittenen und mit Salz, Pfeffer [...]

Zanderfarce
Das Zanderfilet pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiss zufügen, Creme double unterheben und n [...]

Zanderfilet (überbacken)
Zanderfilet leicht pfeffern, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Mit den Weissbrotbröseln bestreuen. Die Butter schaumig rühren; mi [...]

Zanderfilet a la Georgsburg
LAUCHBETT Den Lauch in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Schlagsahne erhitzen. Den Lauch hinein, und aufkochen lassen, nicht zu lange, der La [...]

Zanderfilet an Champagnersauce mit Tomaten und Basilikum
1 Stunde, aufwändig Zanderfilets salzen und auf der Hautseite im heissen Erdnussöl braten, Hitze reduzieren und fertig garen. Weissweinsauce mit Ch [...]

Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*)
(*) mit rotem Pesto Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite mit den Provencekräutern einreiben. In einer Pfanne etwas Olivenö [...]

Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten
Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Auf vier Telle [...]

Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblüten
Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Auf vier Telle [...]

Zanderfilet auf der Haut gebraten
Für die Zanderfarce 2 EL Zanderspitzen ohne Haut (die beim filetieren und portionieren anfallen) mit l EL flüssiger Sahne und etwas Salz in einer Mo [...]

Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse
Fenchel waschen, putzen und fein schneiden. Trauben waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken, dabei dickere Stiele en [...]

Zanderfilet auf Grenobler Art
"Auf Grenobler Art" bedeutet, dass ein Fischfilet in Butter gebraten und mit Zitronenwürfeln und Kapern bestreut wird. Damit wäre eigentlich der 2. [...]

Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce
1.Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser kurz abschrecken 2.abgetropften Grünkohl in Streifen schneiden und in der vo [...]