Rezepte Anfangsbuchstabe 'Z'. Seite: 3
Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree 1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne zugeben, dass das Püree crem [...] |
Zander Mit Estragonhaube Estragonblätter kleinschneiden, in die Milch geben, mit einem Pürierstab aufmixen und das gewürfelte Brötchen dazu geben. Die Zanderfilets a 150g [...] |
Zander mit Kapern und Tomaten' - Erfasst von countrymouse( at )aon.at Den Zander filetieren, enthäuten und mit der Pinzette die Gräten herausziehen. Die Filets würzen und mit Mehl be [...] |
Zander mit Kräutern und Grapefruit-Rieslingsauce Das Toastbrot mit den Kräutern im Küchenmixer fein zerkleinern. Zanderfilets salzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Kräute [...] |
Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste Die Eier verquirlen und salzen. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Nüsse mit den Kräutern und den Semmelbröseln vermengen. Die [...] |
Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazugeben und mit anschwitzen. mit Papr [...] |
Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazugeben und mit anschwitzen. Mit [...] |
Zander mit Linsen-Kartoffelgemüse und Balsam-Reduktion 1. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und leicht zerdr [...] |
Zander mit Meerrettich auf Lauchgemüse Den Lauch putzen und die harten äusseren Blatter entfernen. Dann halbieren, auswaschen und die Lauchhälften in Salzwasser blanchieren. In kaltem Was [...] |
Zander mit Parmesankruste' - Erfasst von countrymouse( at )aon.at Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zanderfilets waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und anschlie [...] |
Zander mit Rieslingkrautkruste Das Kraut fein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter und 1 EL Zucker andünsten. Mit Riesling und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würze [...] |
Zander mit Rotwein-Sabayon auf Wirsingpüree 1. Die äusseren Blätter vom Wirsing entfernen. Restlichen Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in fingerdicke Streifen schneiden, port [...] |
Zander mit Senfgurken Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in das nicht zu heisse Fett legen und mit mehrmaligen Übergiessen langsam braten. Die Gurkenwürfel in [...] |
Zander mit Sesam-Nuss-Kruste und Pilzsauce Süsssauer Sesam-Nuss-Kruste Nüsse, Mandeln und Gewürze unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschliessend mahlen oder in der Küchenmaschine zerkl [...] |
Zander mit Speck und Bitterorangen an süsssauren Frühlings. Zanderfilet in 2 x 3 cm grosse Rechtecke schneiden. Pfeffern und schwach salzen. Mit Speckscheiben umwickeln und in Butter auf kleinem Feuer rundherum [...] |
Zander mit Spinat und Steinpilzbutter Zanderfilets mit Salz würzen. Mehl und Steinpilzpulver mischen, die Zanderfilets darin wenden und in Butter goldbraun braten, warm stellen. Zwiebeln [...] |
Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke Zanderfilets in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen. Fischfond, Weisswein und Por [...] |
Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke Zanderfilets in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen. Fischfond, Weisswein und Por [...] |
Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke Zanderfilets in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen. Fischfond, Weißwein und Por [...] |
Zander mit Steckrüben- und Kohlrabistiftel, Zitronens ... Die Steckrüben- und Kohlrabistiftel in Salzwasser cirka 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die flüssige Sahne und den Saft einer halben Zitrone [...] |
Zander mit Steinpilzen Zanderfilet mit Zitronensaft säürn und salzen. Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 8 Minuten goldbraun braten. Fisch warm ste [...] |
Zander mit Süsskartoffeln und Jungsalat : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Weisser Pfeffer, Dill, Zitronenschale und Olivenöl mischen. Fischfilet [...] |
Zander mit Tomatenragout Die Schalottenringe im Öl anschwitzen, den Weisswein dazugeben, aufkochen, Tomatensaft zumischen, aufkochen und die Tomaten untermengen. Abschmecken. [...] |
Zander mit Zucchini und Melanzani Zucchini, Melanzani,Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Melanzani in ca 2 cm starke Scheiben, den Paprika in Rauten schneid [...] |
Zander mit zweierlei Paprikaölen auf Feldsalat Die Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikasorten getrennt voneinander zubereiten! Die Paprikastücke in jeweils der H [...] |
Zander nach Badischer Art mit hausgemachten Nudeln Den Zander ausnehmen und schuppen. Pilze putzen, in Würfel schneiden. Schalotten abziehen, ebenfalls würfeln. Den Zander mit Zitronensaft, Salz und [...] |
Zander Tauentzien Zanderfilet säubern, mit Zitronensaft säürn und salzen. Mit Weisswein oder Brühe, Lorbeerblatt und Gewürznelken auf 3 oder Automatik- Kochstelle [...] |
Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern Das Zanderfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneid [...] |
Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern Das Zanderfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneid [...] |
Zander und Jacobsmuscheln Zander: Die Jakobsmuscheln öffnen, aus der Schale lösen und säubern. In Scheiben schneiden. Den Zander ausnehmen filetieren und entgräten. Die Hau [...] |
Zander und Lachs im Blätterteig mit Sauerampfer' Fisch in gleiche grosse Filet schneiden. Mangold Stiele herausschneiden, Blätter kurz im heissen Wasser pochieren, im Eiswasser abschrecken und zu [...] |
Zander und Lachs in Hoshinori-Algen mit Koriandersabyon Tandoripaste, süsse Sojasauce und Korianderpulver zu einer Paste verrühren, die Fischfilets damit bestreichen und aufeinander legen. Ein quadratisch [...] |
Zander und Speckkohl mit Paprikasauce Den Weisskohl schälen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl auseinanderblättern und die dicken Blattrippen entfernen. Die Blätter in feine Strei [...] |
Zander und Steinbutt im Strudelteig mit Spargel Den Zander in das Steinbuttfilet einrollen und mit der Fischfarce bestreichen. Den Strudelteig dünn ausziehen und die Fischroulade einstrudeln. Die [...] |
Zander unter der Kräuterkruste mit Blumenkohlsauce Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen. Sichtbare Gräten mit einer Pinzette aus dem Zanderfilet herausziehen. Butter (I) schaumig rühren. Semmel [...] |
Zander unter Kartoffelschuppen Zanderfilet in 4 Portionen schneiden, mit ausgepreßter Zitrone marinieren und mit gehacktem Liebstöckel und Salz einreiben. Kartoffeln schälen und [...] |
Zander unter Kräuterkruste Die Fischstücke abspülen und trockentupfen, leicht mit Salz bestreuen. Tomaten überbrühen, abziehen, in Scheiben schneiden und auf den Boden einer [...] |
Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste 1.Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf andünsten 2.Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeere zugeben und be [...] |
Zander-Cannelloni auf Lauchragout Die weich gekochten Lasagneblätter werden kalt abgeschreckt und trockengetupft, dann verteilt man den in Würfel geschnittenen und mit Salz, Pfeffer [...] |
Zanderfarce Das Zanderfilet pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiss zufügen, Creme double unterheben und n [...] |
Zanderfilet (überbacken) Zanderfilet leicht pfeffern, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Mit den Weissbrotbröseln bestreuen. Die Butter schaumig rühren; mi [...] |
Zanderfilet a la Georgsburg LAUCHBETT Den Lauch in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Schlagsahne erhitzen. Den Lauch hinein, und aufkochen lassen, nicht zu lange, der La [...] |
Zanderfilet an Champagnersauce mit Tomaten und Basilikum 1 Stunde, aufwändig Zanderfilets salzen und auf der Hautseite im heissen Erdnussöl braten, Hitze reduzieren und fertig garen. Weissweinsauce mit Ch [...] |
Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*) (*) mit rotem Pesto Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite mit den Provencekräutern einreiben. In einer Pfanne etwas Olivenö [...] |
Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Auf vier Telle [...] |
Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblüten Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Auf vier Telle [...] |
Zanderfilet auf der Haut gebraten Für die Zanderfarce 2 EL Zanderspitzen ohne Haut (die beim filetieren und portionieren anfallen) mit l EL flüssiger Sahne und etwas Salz in einer Mo [...] |
Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse Fenchel waschen, putzen und fein schneiden. Trauben waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken, dabei dickere Stiele en [...] |
Zanderfilet auf Grenobler Art "Auf Grenobler Art" bedeutet, dass ein Fischfilet in Butter gebraten und mit Zitronenwürfeln und Kapern bestreut wird. Damit wäre eigentlich der 2. [...] |
Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce 1.Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser kurz abschrecken 2.abgetropften Grünkohl in Streifen schneiden und in der vo [...] |