Chäs-Chiechjini, Käseküchlein aus dem Wallis
400g Reifer Bergkäse oder Greyerzer | ||
Mehl | ||
AUSBACKTEIG: | 150g Mehl | |
200ml Milch | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Am besten, den Ausbackteig am Vortag vorbereiten: Mehl und Salz in
einer Schüssel mischen, Milch und Eier verquirlen, mit dem Mehl zu
einem glatten Teig rühren, zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Wenn nötig, vor der Verwendung etwas verdünnen.
Käse in 1 cm dicke Rechtecke von ca. 60 x 30 mm schneiden. Öl in
einem Brattopf auf 180 C erhitzen. Käsestücke im Mehl wenden,
portionsweise im Ausbackteig legen, mit zwei Gabeln einzeln
herausnehmen, ins heisse Öl geben, goldbraun braten, mit Friture-
Kelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Sofort servieren. Dazu Gschwellti oder Salat, ist aber auch als Beilage
zum Apero gut geeignet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sacher-Muffins
50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig rühren. Die Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermis ...
Sacher-Muffins II
50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig rühren. Die Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermis ...
Sacher-Schnitten
25-30 min. backen, zwei Hälften aufeinanderlegen, mit Ribiselmarmelade (rote Johannisbeer-) füllen. Glasur: 1 ...
50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig rühren. Die Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermis ...
Sacher-Muffins II
50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig rühren. Die Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermis ...
Sacher-Schnitten
25-30 min. backen, zwei Hälften aufeinanderlegen, mit Ribiselmarmelade (rote Johannisbeer-) füllen. Glasur: 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe