Chäs-Chnöpfli

  500g Mehl
  5 Eier; +/-
  3dl Milch-Wasser; +/-
  1 geh. TL Salz
   Salzwasser
  200g Bergkäse; gerieben
  5tb Paniermehl; +/-
  3tb Bratbutter; +/-
  3 Zwiebeln; +/- in Ringe geschnitten
   Schnittlauch; geschnitten
 
REF:  Maria Henggeler-Henggeler Oberägeri, in
   Brigitte Iten-Besmer und Andreas Iten
   Zuger-Chuchi, 2001 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen
bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins schwach kochende
Salzwasser fallen lassen, leise kochen lassen bis die Knöpfli an die
Oberfläche steigen. Knöpfli gut abtropfen lassen.

Die abgetropften Knöpfli auf eine warme Platte geben, lagenweise mit
Käse anrichten, abschliessen mit Käse. Paniermehl ohne Fettzugabe in
einer Bratpfanne rösten, über die Knöpfli streuen.

Bratbutter erhitzen, Zwiebelringe goldgelb rösten, über die Knöpfli
anrichten. Reichlich mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passend: Eingemachte Kirschen



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