Chäs-Chnöpfli
500g Mehl | ||
5 Eier; +/- | ||
3dl Milch-Wasser; +/- | ||
1 geh. TL Salz | ||
Salzwasser | ||
200g Bergkäse; gerieben | ||
5tb Paniermehl; +/- | ||
3tb Bratbutter; +/- | ||
3 Zwiebeln; +/- in Ringe geschnitten | ||
Schnittlauch; geschnitten | ||
REF: | Maria Henggeler-Henggeler Oberägeri, in | |
Brigitte Iten-Besmer und Andreas Iten | ||
Zuger-Chuchi, 2001 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen
bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins schwach kochende
Salzwasser fallen lassen, leise kochen lassen bis die Knöpfli an die
Oberfläche steigen. Knöpfli gut abtropfen lassen.
Die abgetropften Knöpfli auf eine warme Platte geben, lagenweise mit
Käse anrichten, abschliessen mit Käse. Paniermehl ohne Fettzugabe in
einer Bratpfanne rösten, über die Knöpfli streuen.
Bratbutter erhitzen, Zwiebelringe goldgelb rösten, über die Knöpfli
anrichten. Reichlich mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passend: Eingemachte Kirschen
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