Chäschnöpfli mit Bohnen

  300g Mehl
  1.5ts Salz
  3 Eier
  150ml Wasser; Menge anpassen
  400g Stangenbohnen
  100g Tilsiter
  50g Butter
 
Nach Einem Rezept von:  Anne-Marie Wildeisen -
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Eier und
Wasser verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem dicken Teig schlagen und
zugededct kurz ruhen lassen.

Inzwischen die Bohnen rüsten und schräg in 2 bis 3 cm lange Stücke
schneiden. In nicht zuviel Salzwasser weich kochen. Abschütten und
warm stellen.

Den Tilsiter fein reiben. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine
Platte mitwärmen.

Die Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen. Eine grosse Pfanne
Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise auf ein Holzbrett geben
und Chnöpfli ins kochende Wasser schneiden. Man kann den Teig auch
portionenweise durch ein Chnöpflisieb reiben. Wenn die Chnöpfli an
die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben, gut
abtropfen lassen und in der vorgewärmten Platte lagenweise mit etwas
flüssiger Butter, Bohnen und geriebenem Käse anrichten. Bis alle
Chnöpfli gegart sind, die Platte immer wieder im vorgeheizten Ofen
warm stellen.

Tip: Ostschweizer Chnöpfli-Expertinnen streiten sich darüber, ob in
den Chnöpfliteig Milch gehört oder nicht - wir haben uns für
letztere Variante entschieden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Erbsencremesuppe mit Krabben
Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckel gut weich kochen (1 bis 1 1/2 Stunden). Die Er ...
Feine Erbsencreme-Suppe mit Lachsforelle
1. Lachsfilet waschen, abtupfen und in Würfel schneiden. Limette waschen, trockenreiben. Saft auspressen. Limettensaft u ...
Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe