Chäschnöpfli mit Bohnen

  300g Mehl
  1.5ts Salz
  3 Eier
  150ml Wasser; Menge anpassen
  400g Stangenbohnen
  100g Tilsiter
  50g Butter
 
Nach Einem Rezept von:  Anne-Marie Wildeisen -
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Eier und
Wasser verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem dicken Teig schlagen und
zugededct kurz ruhen lassen.

Inzwischen die Bohnen rüsten und schräg in 2 bis 3 cm lange Stücke
schneiden. In nicht zuviel Salzwasser weich kochen. Abschütten und
warm stellen.

Den Tilsiter fein reiben. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine
Platte mitwärmen.

Die Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen. Eine grosse Pfanne
Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise auf ein Holzbrett geben
und Chnöpfli ins kochende Wasser schneiden. Man kann den Teig auch
portionenweise durch ein Chnöpflisieb reiben. Wenn die Chnöpfli an
die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben, gut
abtropfen lassen und in der vorgewärmten Platte lagenweise mit etwas
flüssiger Butter, Bohnen und geriebenem Käse anrichten. Bis alle
Chnöpfli gegart sind, die Platte immer wieder im vorgeheizten Ofen
warm stellen.

Tip: Ostschweizer Chnöpfli-Expertinnen streiten sich darüber, ob in
den Chnöpfliteig Milch gehört oder nicht - wir haben uns für
letztere Variante entschieden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuß-Kruste
1. Petersilie hacken. Möhren und Zuckerschoten putzen. Butter erhitzen. Möhren, Zitronenschale und -saft darin ca. 8 M ...
Frühlings-Lasagne
Den jungen, ersten Spinat des Jahres, der so zart ist, dass keine harten Stiele stören, kurz waschen und in der Brühe ...
Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen
Vorbereitung: Petersilie säubern, fein schneiden, mit Ei und Milch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe