Chäschnöpfli mit Bohnen
300g Mehl | ||
1.5ts Salz | ||
3 Eier | ||
150ml Wasser; Menge anpassen | ||
400g Stangenbohnen | ||
100g Tilsiter | ||
50g Butter | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen - | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Eier und
Wasser verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem dicken Teig schlagen und
zugededct kurz ruhen lassen.
Inzwischen die Bohnen rüsten und schräg in 2 bis 3 cm lange Stücke
schneiden. In nicht zuviel Salzwasser weich kochen. Abschütten und
warm stellen.
Den Tilsiter fein reiben. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine
Platte mitwärmen.
Die Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen. Eine grosse Pfanne
Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise auf ein Holzbrett geben
und Chnöpfli ins kochende Wasser schneiden. Man kann den Teig auch
portionenweise durch ein Chnöpflisieb reiben. Wenn die Chnöpfli an
die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben, gut
abtropfen lassen und in der vorgewärmten Platte lagenweise mit etwas
flüssiger Butter, Bohnen und geriebenem Käse anrichten. Bis alle
Chnöpfli gegart sind, die Platte immer wieder im vorgeheizten Ofen
warm stellen.
Tip: Ostschweizer Chnöpfli-Expertinnen streiten sich darüber, ob in
den Chnöpfliteig Milch gehört oder nicht - wir haben uns für
letztere Variante entschieden.
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