Chäs-Chuttle, Käse-Kutteln (Zuerich)
FÃœR DEN TEIG: | 120g Mehl | |
4 Eier | ||
2dl Weisswein | ||
60g Greyerzer gerieben | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
GUSS: | 2 Eier | |
250ml Halbrahm | ||
3 Zweige Petersilie gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | 100g Greyerzer gerieben | |
Bratbutter zum Backen | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend in der erhitzen Bratbutter dünne Pfannkuchen ausbacken
und aufeinander legen, bis alle gebacken sind.
Die Pfannkuchen aufrollen, in 3 bis 4 cm breite Stücke schneiden und
diese abwechselnd mit dem Käse in eine ausgebutterte Gratinform
schichten.
Sämtliche Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und zwischen den
Käse- Kutteln verteilen. Die Form zudecken und im auf 220 C
vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Den Deckel entfernen und das Gericht im Ofen nicht zu stark bräunen
lassen.
Dazu ein Salat und eine leichte Mahlzeit ist fertig.
* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Teigware, Nudel, Käse, Schweiz, P4
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