Chäs-Chuttle, Käse-Kutteln (Zuerich)

 
FÃœR DEN TEIG: 120g Mehl
  4 Eier
  2dl Weisswein
  60g Greyerzer gerieben
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
GUSS: 2 Eier
  250ml Halbrahm
  3 Zweige Petersilie gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
AUSSERDEM: 100g Greyerzer gerieben
   Bratbutter zum Backen
   Butter für die Form



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen.

Anschliessend in der erhitzen Bratbutter dünne Pfannkuchen ausbacken
und aufeinander legen, bis alle gebacken sind.

Die Pfannkuchen aufrollen, in 3 bis 4 cm breite Stücke schneiden und
diese abwechselnd mit dem Käse in eine ausgebutterte Gratinform
schichten.

Sämtliche Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und zwischen den
Käse- Kutteln verteilen. Die Form zudecken und im auf 220 C
vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

Den Deckel entfernen und das Gericht im Ofen nicht zu stark bräunen
lassen.

Dazu ein Salat und eine leichte Mahlzeit ist fertig.

* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Teigware, Nudel, Käse, Schweiz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelauflauf
Den Fenchel waschen, putzen, die Stängel abschneiden, das Fenchelgrün fein hacken und zur Seite legen. Die Knolle der ...
Fenchelauflauf Unter Kartoffeldecke
Die Fenchelknollen putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Nun abge ...
Fenchel-Garnelen-Quiche
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei, Milch, Salz und Zucker zufügen und die Butter in Flöckchen darauf geben. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe