Chäs-Knöpfli

 
Knöpfliteig: 200g Knöpflimehl
  100g Mehl
  1ts Salz
  150ml Milchwasser halb Milch/halb Wasser
  3 Frischer Eier
   Salzwasser; siedend
  200g Rezenter Gruyere; an der Röstiraffel gerieben
 
Zwiebel-Schweitze: 2tb Bratbutter
  175g Zwiebeln; in Ringen
  3tb Paniermehl
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Eier
verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen,und so
lange klopfen oder mit den Schwingbesen des Handrührgerätes
bearbeiten, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. 30 Min.ruhen lassen.

Knöpfli-Sieb mit kaltem Wasser abspülen, auf die Pfanne setzen. Teig
portionenweise auf das Sieb geben,mit einem Teighörnli hin- und
herschieben und direkt ins leicht siedende Wasser fallen lassen.

Sobald eine Teigportion verarbeitet ist und die Knöpfli an die
Oberfläche steigen,mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Lagenweise mit dem Käse auf eine Platte geben, warm stellen.

Zwiebel-Schweitze: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm
werden lassen. Zwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze hellbraun
rösten. Paniermehl beigeben, kurz mitrösten.

Zwiebelschweitze über die Knöpfli verteilen, sofort servieren.

Dazu passen: Salat oder Apfelschnitzli.



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