Chäs-Rösti
10 Scheib. Frühstücksspeck je ca. 15 g, in ca. 1 cm | ||
breiten Streifen | ||
2 Zwiebeln; an der Röstiraffel gerie | ||
1kg Gschwellti; fest kochende Sorte (Pellkartoffeln) | ||
vom Vortag; geschält an der Röstiraffel | ||
gerieben | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Paprika | ||
1pn Muskat | ||
2tb Bratbutter | ||
150g Rezenter Emmentaler; an der Röstiraffel gerieben | ||
1 geh. TL Paprika | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.
Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, in einer grossen
Schüssel abkühlen. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen, zum Speck
geben, abkühlen.
Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln mischen, würzen.
Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffelmasse
beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden zehn Minuten
anbraten. Zu einem Kuchen zusammenfügen, bei kleiner Hitze fünfzehn
Minuten goldbraun braten. Rösti mit flacher Platte wenden.
Käse auf der Rösti verteilen, Paprika darüber streuen, ca. zehn
Minuten fertig braten. Chäs-Speck-Rösti auf die Platte gleiten
lassen, servieren.
Dazu passt: Blattsalat
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