Chässchoope mit Speck

  50g Butter
  500g Brot, zwei bis drei Tage alt kein Weissbrot
  200g Lauch
  60g Zwiebeln
  100g Kochspeck
  150ml Weisswein
  2dl Milch; evtl. mehr
  500g Appenzeller Fettkäse; (1)
  100g Appenzeller Fettkäse; (2)
   Salz; je nach Käsesorte
   Pfeffer
 
REF:  TA, 27.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Brot in 1.5 bis 2 cm grosse Würfel und den Lauch in 5 mm breite
Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, Speck in kleine Würfel
schneiden, Käse grob raffeln.

Butter in einem Kochtopf zergehen lassen und den Speck bei mittlerer
Hitze anziehen. Zwiebeln und Lauch hinzugeben und mit anziehen, bis die
Zwiebeln glasig werden. Weisswein und Milch beifügen und aufkochen.
Brot in den Topf geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das Brot
muss Milch und Weisswein gleichmässig aufsaugen, bis es gut
durchtränkt ist. Ist es zu trocken, noch etwas Milch in die Pfanne
geben.

Käse (1) darunter mischen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner
Hitze schmelzen lassen. Mit Pfeffer und je nach Käsesorte mit Salz
würzen. In feuerfeste Form füllen. Käse (2) darüber streuen.

In vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad Oberhitze 3 bis 5 Minuten
goldgelb überbacken und mit einem knackigen Salat heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bucheckern-Birnen-Kuchen
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln verreib ...
Buchholzer Schinken
Einen Tag vorher Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es g ...
Buchstaben für den Weihnachtsgabentisch
Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier, den Zucker sowie das Gewürz beifügen. Das Mehl auf das Brett geben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe