Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau)
250g Altbackenes, dunkles Brot | ||
250g Käse;z.B. reifer Emmentaler | ||
5dl Milch | ||
2tb Bratbutter | ||
1sm Zwiebel; (1) fein geschnitten | ||
1lg Zwiebel; (2) in Streifen geschnitten | ||
REF: | Nach: Julia Dubler u.a. Verm. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Brot in Würfelchen schneiden und den Käse fein reiben.
Abwechslungsweise in eine Schüssel schichten. Milch aufkochen und
über diese Mischung giessen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebel (1)
darin weich dämpfen. Die Brot-Käse-Mischung dazu geben, alles gut
vermengen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zehn Minuten ziehen
lassen.
Zwiebel (2) in einer zweiten Bratpfanne in der restlichen Butter
knusprig braten und über die fertige Käsesuppe geben.
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