Chässuppe (Eintopf mit Käse)
300g Brot (in Scheiben), | ||
100g Greyerzer-Käse (gerieben), | ||
100g Emmentaler-Käse (gerieben), | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
30g Butter, | ||
1l Fleischbrühe, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
In der geschmolzenen Butter die Brotscheiben gut rösten, herausnehmen
und beiseite stellen. In der gleichen Butter die Zwiebeln anziehen
lassen. Brotscheiben wieder dazugeben und mit Fleischbrühe auffüllen.
Mit dem Schneebesen oder Mixstab fein pürieren und aufkochen lassen.
Nach und nach den geriebenen Käse einstreuen und fortwährend rühren.
Die sämige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie Einsiedeln
: : Folge 274 vom 10. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinagemüse in Sojasosse
Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewürfelten Tofu in Sojasosse, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ...
Chinakohl
In seiner Urheimat China, wo Chinakohl schon seit mehr als 2000 Jahren bekannt ist, nennt man ihn seines Aussehens wegen ...
Chinakohl - der feine Fremde aus dem fernen Osten
"Zahn vom weissen Drachen" (Lung Nga Paak) nennen die Chinesen in ihrer bildreichen Sprache das, was bei uns Chinakohl h ...
Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewürfelten Tofu in Sojasosse, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ...
Chinakohl
In seiner Urheimat China, wo Chinakohl schon seit mehr als 2000 Jahren bekannt ist, nennt man ihn seines Aussehens wegen ...
Chinakohl - der feine Fremde aus dem fernen Osten
"Zahn vom weissen Drachen" (Lung Nga Paak) nennen die Chinesen in ihrer bildreichen Sprache das, was bei uns Chinakohl h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe